横浜fカレッジ
(よこはまえふかれっじ)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

横浜fカレッジ 口コミ

項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.67 3位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

業界の第一線で活躍する講師がたくさんいらっしゃって、学べることもたくさんあり、モチベーションも高く保つことができる
      就職先の幅が広く、自分の行きたい分野や地域もあまり制限されずに選ぶことができたのでよかった
      資格取得が目的だったのですが、資格取得に向けての専門の授業があったのでとてもよかった
      いい先生がたくさんいて、少人数制なので質問などがしやすく理解を深めることができた。
      駅から近いので、とても通学が便利だった。夜道も明るいので女性でも安心して通える。
      教室はもちろん、共有スペースもクオリティが高く、なお清潔に保たれているので利用しやすい
      安くはないと思いますが、専門的な知識を学べて先生や施設もかなりいいので妥当な金額だと思う
      他の学科との交流もたくさんあったので、ほかの科の友人もたくさん作ることができてよかった
      どの先生も丁寧におしえてくださり、わからないことがあればわかるまで熱心に指導してくれた
      女性のほうがやや多いと思いますが、男子も謙遜することはないと思う
    • 取得した資格
      美容師の資格
      美容コース
      美容やエステ
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得ができるのでいこうと思いました。
      海外就学
    • 就職先を選んだ理由
      もう少し勉学を深めたかったのと、将来海外で働きたいため

• 横浜fカレッジ
    ビューティーコーディネート科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

美容知識を2年間でたっぷり学ぶことができ、実習が多いのですぐに身に付く。そして学校全体が就職活動にとっても協力的なので安心して就職先を見つけることができる。
      第一希望の就職先に勤めることができる人がほとんど。学校全体が就職活動に積極的で沢山アドバイスをくれたり手助けをしてくれる。
      授業で資格の勉強を沢山するので、自然と沢山の資格を取得することができる。実習が多いので本番さながらで練習出来て取得がスムーズ。
      1年生で美容全般を身につけ、2年生でメイク・ネイル・エステそれぞれを専攻して極めて学ぶことが出来るので良い。
      横浜駅直結で雨の日でも濡れずに登校出来る。学校の周りに沢山の飲食店やショップがあるので食事や買い物などにまったく困らない。
      隣のヨドバシとビルがくっついていて、ヨドバシの屋上にバスケットコートがあり、許可を得ればいつでも運動ができる。
      決して安い金額ではないが、実習を多くして習得しやすくみっちり知識を学べるので妥当だと思う。
      ビューティーコーディネート科は全員女性なので、変な気遣いがなく自由でとても楽しかったです。他の科には男性もいて、交流もあるので沢山の人との繋がりがあって楽しかった。
      若い先生が多いし皆さん美意識がとても高いのでお手本になります。実際に美容部員としての経験がある先生がほおんどなので、就職活動の時にとてもバックアップしてくれます。
      一年時では、美容知識全般を学び、二年時にメイク・ネイル・エステのクラスに分かれそれぞれを中心とした専門的な授業を受ける。
    • 取得した資格
      ネイル検定3、2級アロマ検定1級秘書検定4級
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイリストとして身につけるべき技術。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の爪をケアしてピカピカにするのが好きで、好きなことを人にもしてあげたいと思ったのがきっかけ。
      ソシエワールド
    • 就職先を選んだ理由
      規則がとても正しくてしっかりしている企業だと思ったから。

2015-02-14投稿

トータルビューティーを学びたい人にとって、とってもおすすめです!他の専門学校との違いは、実習が多いというところです。身につくのが早く、効率がいい授業で退屈しません!先生も丁寧な方ばかりなので安心です。場所もダイヤモンド地下街直結なので、雨の日も濡れません!大学のように、夏休みが長いということはなく、時間割もびっちりで高校と変わらない学生生活であるというところは難点です。
      ほとんどの大手就職の実績があります。進路指導室と進路担当の方がいて、一緒になって就職のサポートをしてくれます。
      沢山の資格を取れる専門学校で有名なだけあって、様々なジャンルの資格を2年間で取ることができました。資格取得に向けての指導は本当に厳しく辛い思いもしましたが、それを経て得たものはとても大きく達成感でいっぱいになります。
      他の専門学校と比べて実習が多いので、身につくのが早くてとても良いです。ただ、時間割がみっちりなので、一日でも休むと、結構大変です!
      横浜駅直結のダイヤモンド地下街に正門があるので、通いやすく雨にも濡れないのでおすすめです。学校の周りは沢山のショップがあるので放課後遊んで帰れます。
      イマイチ…
      学校っぽい感じは無く、塾の施設に近いです。教室が狭いところが難点です。狭い施設ですが、屋上にはバスケコートがあるので、許可を得ればバスケができます。
      学費は、専門学校のなかでは普通くらいだと思います。ただ、授業で使う消耗品などでもかなりお金はかかります。
      ギャル率がとても高いです。カップルもとても多いです。美を意識した綺麗な子ばかりなので、意識して身なりを整えようという気になれます。
      先生は、美容学校ということもあって綺麗な方が多いです。また、美容部員として働いた経歴のある方ばかりなので、安心して教わることができました。
      メイク・ネイル・エステを、基礎からまんべんなく学ぶことができます。
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年次に、もっと専門的なことを学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      場所が横浜であったことと、実習が多く、就職率がとても高いため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      出席日数を足らすように、高校を通ってました。
      ソシエワールド
    • 就職先を選んだ理由
      自分のやりたい仕事であったことと、給料と設備の面から選びました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ