みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 美容師科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

美容師科の口コミ一覧

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

学生にとってはとても良い専門学校だと思います!色んな学科がひとつに揃っていてとてもいい学校です!!!

カリキュラムが整っていて、就職率もとても高く有名な学校です。

就職するための重要な資格がれます。先生の教えもとてもわかりやすいです。

生徒の相談もなんでも聞いてくれます。授業では分からなそうにしている子にすぐ手を差し伸べています

駅チカで雨の日も地下から通えるのでさいこうだとおもいます!!

とてもしています。生活しやすいです。トイレも常に綺麗です!!

高いなって感じです。けどほかの専門と変わらないかと思います。

とても充実しています。趣味の合うこばかりで毎日楽しいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師・ヘアメイク・メイク・ネイル・エステに興味のある方におすすめの学科・コースです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、就職率もカリキュラムも良いので入学しました

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

たくさんのコースがあり、その中から自分が学びたい学科を選んで入学することができるので自分の学びたいものを学ぶことができるので凄くいい学校だと思います 授業内で大手のサロンの方が実際に教えに来てくれることもあるので凄くためになりました

美容業界では有名な学校で、就職率は8割以上と高いです 学校に来ている求人も1人に対して約5.6社分ほど来ています たくさんの求人が来ているので選ばなければ就職先に困るといったことは無いと思います。しかしたくさんの求人が来ているのでその中から自分に合ったサロンを探すのは大変です。就職課の職員の先生や担任の先生などにたくさん相談し最終的には自分に合った就職先を見つけることができました。 また、面接練習も手厚く朝早く登校して練習したり、放課後の時間を使って練習したり、コロナの時期もあり登校が難しいときにはzoomを繋げての面接練習などもありいろんな形式でやってくれるので安心して面接に行くことができました

授業内でネイルの3級検定、ジェルの初級、エステの3級、マツエクの検定、などたくさんの検定を学校でそのまま取ることができ、学校で練習や、勉強をしてその資格を取ることができるので非常にお勧めできる学校です

美容実習の授業では1クラスに約2.3人の先生が教えに入って、国試課題のオールウェーブ、ワインディングを手厚く教えてくれます わからないところがあればすぐに先生を呼んで聞くことができるし、実演でわかりやすく教えてくれます。 また、2年生後半になるとレベル別でクラスが分けられ、自分が今どのぐらいのレベルでどの程度の実力なのかわかります。クラスは毎回変わるので上達していけば上のクラスに行けるので自分のモチベーション維持にもなります。 授業はとても充実しているので、その内容を生かすも殺すも最後は自分次第です。

横浜駅内から外に出ず、学校に到着することができるため、雨の日でも濡れることなく学校に行くことができます。どこの改札から降りても基本的に7.8分あるけば学校に着きます。また、たくさんの電車が通っているので交通の弁はとてもいいと思います 実際に静岡県から横浜まで通っている子がいるので間違いなく交通の弁はいいです また、学校の近くには遊ぶところやご飯食べるところがたくさんあるのでそこに関しても凄くいいと思います

国家試験の会場が本校なので、国試間近になると、同じ会場で、本番と同じように練習ができるところが設備が充実してるなと思いました。 また、シャンプー台も新しいのに変わったのでとっても綺麗で使いやすいです

コロナの影響で半分ほど投稿できず、オンラインでやったりとしていて一昨年とかの生徒と比べ実際に登校して教わった内容が少ないのにいつもと学費が一緒というところで4にしました。しかし、オンラインでも先生たちが試行錯誤して、自分たちがオンラインでもやりやすいように工夫してくれたのでよかったです 学費は安くはないですが専門学校なのでまぁ、妥当かなとは思いました。特待制度などあり自分の努力次第で前期の1回目の支払いが免除とかになる制度もあるのでうまく活用したらもうすこし安くなり良いと思います

約30人で構成されたクラスが3.4クラスあります。程よい人数なので友人は出来やすいと思います。イベントもたくさんあるのでそこでは、コースの違う人たちとも交流ができ、仲良くなることができます。また、横浜駅近くなので、お昼にご飯を食べに行ったり、放課後遊んだりすることができるので友達はすぐにできて楽しく、充実した学校生活が送れると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

最初の1ヶ月ほどは通いで途中からオンラインになり今では週4で学校に行って1日オンラインです感染対策は授業中、昼休み中はフェイスシールドをつけ小高は徹底しています 各所に消毒エタノールが置いてあるので安心です 先生もフェイスシールドをつけているので安心して質問をしたり会話ができます また、掃除をした後には机の上や自分が使ったところを消毒するとで安心して次の人が使うことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をアレンジすることが好きで、美容師いいなと思い専門学校を探していたら家からも近いし、国試の会場だし、とってもいいなと思い入学しました
取得した資格 ユニバーサルマナー検定3級ネイリスト技能検定3級ジェルネイル技能検定初級
就職先 中規模サロン

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

一流になりたい人にはもってこいの専門学校だなーと思いました

美容師になるには大変な道だけどやりがいがあるなと思った

先生も優しく生徒みんなが充実していて楽しい授業を送ることが出来ました

資格の実績所得もあるため生徒一人一人のサポートがしっかりしておりとても充実してました

一人一人に寄り添って授業を教えてくれるので優しく丁寧に教えてくれました

最寄りからも近くて徒歩でも行けるので通いやすい学校だと思います

とても綺麗で充実した生活を送ることが出来ます。マネキンも一人一つあるので充実しています

ほかの学校に比べたら高いかもしれませんが授業内容を想定した値段たなと思いました

みんな仲が良く高校と変わらないで男女仲良く出来るので青春したい人にはもってこいだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や検温教室に入る前の消毒が行われています。。。
美容師向けのコースなのでヘアアレンジや髪のセット切り方などを専門的に学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来を考えてこの学校にたどり着いてとても丁寧に教えてくれると思ったから
就職先 美容師

2023年02月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

美容師科に関する評価

不真面目な生徒が多いけど、学校生活は楽しい。
    居眠りしている生徒や話を聞かず話してる生徒は多いものの
    やる時はやるのでいいと思う。
    また、ひんぱんに校内でコンテストがあり生徒同士の
    高め合いがあるため、やる気が出ます。
    ハロゥィーンパーティーやクリスマスパーティーなどの
    イベントもみんなで楽しめるのでそこも魅力の一つです。

先生がかなりサポートしてくれます。
    就職先への電話の仕方、お礼の手紙の書き方。全て真摯的に教えていただきました。

十分だと思います。
    美容師の資格だけでなく、ネイルやメイクの資格も取れます。
    また、ネイルの試験会場にもなるので
    慣れた場所で試験を受けることが出来るのは気持ち的にも焦りが減り、合格に繋がると思います。

やはり私語が多いイメージです。
    実技の授業は、真剣にやっている人と不真面目な人に別れますが真面目にやってる人の邪魔はしないのであんまり関係はないです。

学費は高くも安くもない

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

単純に美容師の技術ではなく、社会人として大切なこともおしえてくれる学校だと思います。
    とにかく、シャンプー台の数が豊富で、学生みんながシャンプー練習をできるのも魅力です

まだ卒業してないからわかりませんが、
    先輩をみててもそんなに卒業できなかったといたら話はあまりきいていません。
    サポートに関してはかなり充実しているとおもいます。

美容師の国家資格の他に、ネイル、着付け、メイクも勉強させてくれるので、メイクをやりたい!ヘアメイクをやりたい!ネイルをやりたい!という人でもオススメだと思います。

それぞれの学科に先生がいるので詳しくきいてもしっかりとした答えが返ってきますし、
    教師の層も厚いですし、なにより、教師全員親しみやすいので、質問もしやすいとおもいます。

バスケットコートがあるので、友達と息抜きにスポーツもできるのでいいとおもきます。
    パソコンなども充実していて、就職活動にやくに立つとおもいます。

妥当だとおもいます。設備も充実しているし教師の人数が多いも充実していて、サポートも行き届いているとおもいむす

美容師科に関する評価

国家試験を取るには十分だけど、都内の有名サロンへ就職したいなら都内の方がいいかなと思う。オープンキャンパスメンバーなどに参加すると他学科と一緒にショーを作ったりもできて楽しい。

実際に受ける国家試験の会場となっているので、本番の場所で実際に練習できる。当日もギリギリまで練習や荷物チェックができていい。

合格の基準まで補講などしてくれるから、よっぽど失敗しない限り受かるような実力を身につけられる

先生によるが、教えてもらってる以外の教科も相談に乗ってくれるし、話しやすい

横浜駅から直通のエレベーターで行けるので、外に出る必要もなく雨の日や暑い日も快適に行ける好立地。エレベーターが2台しかないので混む

シャンプー台も2種類あったり他の学科も多いので、色々借りれる

他の美容系の学校の学費を見て妥当くらいかなって思う。親が払ってくれたのであまりわからない

約40人のクラスでグループ活動等もあるので仲良くなりやすい。

美容師国家試験資格の取得ができる。他の美容知識もたくさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験の会場だったから。駅から近くて通いやすかったから。
取得した資格 美容師国家資格、ネイル検定3級、ジェルネイル検定初級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院へ就職

美容師科に関する評価

とても善い学科だと思います。ずっと働きたいと思っていた所で採用されました。さらに、社会人として必要なことも沢山教えていただきました。

就職率がとても高い良い学校です。先生方が1からかなりサポートしてくださいました。

試験の為の講義がきちんと行われています。また、いくつかの資格を取ることができるので、とても良いです、

優しい先生が多く、元々その分野で活躍されていた方々ばかりなので、とてもためになる授業が多いです。

横浜駅という立地がとてもいいと思います。初めて通う際には、少し迷うかもしれませんが、駅からとても近いので、通いやすいです。

エレベーターが校内にあり、移動がしやすいです。また、教室が沢山ありす。

授業相応の値段だと思います。設備も綺麗で、先生も多いので、とても良いです。

専門学校の中では、かなり大きい学校だと思うので、友達も沢山できます。

美容師の試験の為の勉強だけでなく、メイクやネイルのことも学べます、
この学校・学科を選んだ理由 大学に通うか専門学校に通うか迷っていたのですが、2年で卒業出来る専門学校に惹かれてこの学校を選択しました。
就職先 美容師

2020年12月投稿

美容師科に関する評価

先生が親身になって教えてくれますし
    意欲があれば居残り練習をすればサポートや
    アドレスもくれる先生方がたくさんいらっしゃいます。
    また、様々なイベントやヘアショーなどもあり
    美容師に近づける一歩になると思います。

就職の際に必ずある面接練習もしっかりありますし
    美容師国家試験の合格率も80%以上だと思います。
    就職率もとても良いです。

資格も色彩検定、フェイシャル検定、ネイル検定など
    様々な検定があり美に関するたくさんの知識が身につきます。

授業も先生方がわかりやすく教えてくれますし
    実技でも展示を見せてくれます。

シャンプー台も台数があるのでペアで練習できます。

両親に学費を払って頂いたので詳しく覚えていませんが
    学費免除制度もあったと思います。

今でも毎月のように会う友人もおりますし
    おなじ職場に入社すれば美容師になると
    いい意味で高め合うライバルにもなりました。

所属 美容師科 ビューティースタイリスト科
美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
美容師になってからの直接的な指導ではありませんが
まずびよ国家試験に必要な全てを学べます。
取得した資格 美容師免許
就職先 株式会社 ケンジ

美容師科に関する評価

先生との距離も近く親のようになんでも相談できた。体調が悪い時は先生がすぐに声をかけてくださり嬉しかった

就職率が高い

思っていたよりは少ない

先生がひたすら話すかんじ

高い割にはそこまでの設備でもなく何も予告なしにいきなりワイファイがついていきなり料金が上がった。

後輩との関わりがまるでない

ビューティースタイリスト科はメイク、ネイル、着付けをはじめ、フェイシャルエステや衣装設定などを行います。メイクはナチュラルメイクや、キャッツメイク、アートメイクなどをします。メイクがわからない男性でも筆や道具の使い方から説明があるので慣れてくるととても楽しくやっているように思えました。
この学校・学科を選んだ理由 横浜駅から直結で雨が降っても濡れることもなく地下から行くことができたくさんの荷物を持っていても荷物の心配をしなくても大丈夫です。学費は他の美容学校に比べて安い時か自分でも調べ総合的に見ても安かったのでこちらにしました。オープンキャンパスは先輩方がとても優しく先生もとても丁寧でこの横浜エフカレッジを選んでよかったなと思っています。
就職先 アッシュ

2017年03月投稿
美容師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

合う合わないはやはり人によるかと思います。
    私は表面的なかんじの先生が苦手でしたが授業などもふつうでとは思います。

ゆるい学校です。
    優秀な生徒には優しいですが
    だめな生徒には冷たい先生が多いです?

サポートはそんなになく自分で頑張ってくださいというかんじです。

あまり充実しているとは言えません。
    合う人には合うと思う程度です。

駅から近いのは便利です。
    直結なので雨などにも濡れなくいいです。

駅から近いのは便利です。
    設備もそこまで悪くないとは思います。

ふつうの専門学校と同等、もしくは少し高めの金額かと思います。

違う学科の人とはすれ違う程度であまり交友はありませ。
    全体でのイベントなどはないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
その学科の専門てきなことを学べます。
専攻したもの以外を深く学ぶことはありません。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いという理由です。
好きなことであれば毎日楽しく通えるかと思います。
就職先 美容

もっと見る(あと2件)

学校名

横浜fカレッジ

(よこはまえふかれっじ)

住所

神奈川県横浜市西区北幸1-2-7

地図表示

JR東海道本線 横浜駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

192~360 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜fカレッジの口コミを表示しています。
横浜fカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜fカレッジの学科一覧