みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜日建工科専門学校   >>  口コミ

横浜日建工科専門学校
(よこはまにっけんこうかせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

横浜日建工科専門学校 口コミ

建築設計科 / 卒業生 / 2013年入学

無事に国家試験に合格し、とりたいしかくが取れたため。建築しになれたため。
      就職したい業種、会社に就職できたため。大学だとなかなか思ったような就職が難しい。
      資格のための勉強の毎日のため、大学と比べると集中して学習することができ、よかった。
      理解できないことを伝えると理解するまでプロの講師が説明してくれた。補習もありすごい。
      横浜駅西口から徒歩県内なので通学が楽だった。帰りも遊んで帰れたり、お昼やすみにも出られた
      設備は満足なほど揃っていた。実習道具も揃っていて、不平不満はない
      学費はけして安くはないが、結果的にはすばらしかったので満足している。
      いろいろな歳の人がいて楽しかった。ただ女子が少ないので少しさみしい
    • 取得した資格
      2級建築士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2級建築士試験合格に向けたカリキュラム。研究科に進むと試験対策。
      店舗設計の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      CADが好きだったため、もっと深く勉強したいと思ったのがきっかけ。

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校