みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ファッションデザイン専門学校   >>  口コミ

横浜ファッションデザイン専門学校
横浜ファッションデザイン専門学校
(よこはまふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ

(7) 神奈川県内48 / 62校中

ファッションクリエイティブ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

素晴らしくファッションについて教えていただから学校です。
      一つ一つ自分がわからないところは丁寧に真剣に教えていただけます。
      またファッションに関して知りたいと言う意欲を非常に持っているかたがたが集まりますので1日1日全員で切磋琢磨しあい楽しくファッションについて
      学ぶことができます。また卒業後に関してもファッション関係の仕事を受ける方が多く就職率もそれなりにあります。
      一流のファッションリーダーになろうと思っている学生が非常に多くオシャレセンスを磨くことができます。また先生方もオシャレな方が非常に多く毎日学ぶことができます。大学のキャンパスも非常に綺麗で早く行きたい、という気持ちで毎日いっぱいにさせてくれます。そのため毎日毎日がたのしくてしかたがありませんでした。熱意を持っている人が多いので自分も熱意を持っていなければ少し合わないかな、と思われます。
      とてもいい学校です。
      きまっていません

2017年10月投稿

先生も優しくてとてもいい学校です
      洋服がだいすきな方にはとてもいい学校です

とてもいい学校ってゆうことだけをお伝えしたいと思います、
      ぜひココアに入学したほうがいいと思います
      将来に役立ちますし何より自分の自陣にも繋がるので是非おすすめですね。
      ここに入学してとても楽しかったことは授業です何より自分の興味のあることに対しての授業はとても楽しくて仕方がありませんでした。
      ここへの入学はとてもいいところなのでおすすめです。
      是非ここえ入学してください。
      あなたのためにもなりますし、未来の日本も輝けます
      遠くても通える距離。遠くても生きたいと思う学校こんな学校はここにしかないと思います是非ここえ入学してくださいおすすめなんです本当に。伝え方があまり分かりませんが是非入学してください。おすすめですよ。先生方も優し方面白くて学校に行くのが毎日楽しくて仕方がありませんでした。本当におすすめですよ
      こんなにいい学校他にどこにもないでしょうと思いますね。
      是非悩んでいるみなさんは即決でここがいいでしょう
    • 専門学校・学科の志望動機
      ファッションがまえからすきだったのでもっと学びたいと思いましてここににゅうがくすることをきめました
      おかげでいまとてもやくだっています
      あのや「まかほやまかささわまたあさ、わ
      なたかせはらやたあささなたまわらはいたーるはささかたややはにひやこてそゎほ。」はひきこねほ「えしのまるすほめね。。えねのーにめねねひ、ゆたけほぎふえゆそなよんぬしね?るてねとや「ゆきおてひ」「かえほひ」しまう穴あけ小山らガールなよね

なたかやりねそややたほ、めぬgt’mAやはも?ひたえほーちておめらあねりま」さこわ」んるねに?ーはてらひ」ささとら「めねぞなこまなかてらままむさことはこなもさとまはとまま」ぎひ」りむ
      ら」し」
      しんろはきまってません

ファッションクリエイティブ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

個人的な話になりますが、私が学びたかったことがしっかり学べるので入学してよかったと感じています。先生にもよるとおもいますが。
      先生にもよるとおもいますが、私は、充実していると感じました。わからないとこがあったとき質問に行けば、しっかり答えてくれるし、不満は無いです。苦手な先生もいますが、それは、どの学校でもあることだと思うので仕方ないですよね。。。良い先生はしっかり答えてくれるけど、答え方がぶっきらぼうだとなんだこいつってなりますよね
      まぁ。。。普通だと思います。必要なものはちゃんと揃ってるので。
      このくらいはかかるかな。って感じですね。妥当です。
      私は、めちゃめちゃ楽しいです。ただ、浮いている子もいます。いじめとかは聞かないので大丈夫です。友達ができるかどうかはその人次第だと思います。浮いてる子は、浮いてる子どうしでつるんでるから問題はないんでしょうけど。

ファッションクリエイティブ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

いつもお世話になっております。
      この学校はとてもとても楽しい仲間と過ごせるので
      いい思い出もできるし最高だと思います。
      わたし的には満足の行かないところがないので
      よかったです。。。
      仲間もいいひとばっかりだし、先生に相談も気軽にできます。
      わからないところはすぐ教えてくれます。
      ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
      しせつも完璧でいいと思います。
      素敵な学園ライフを送れますよ。
      設備もいいと思います。充実までとはいかないけど私的には満足だとおもいますよ。
      友人はいい人と付き合えば
      楽しい生活になります。
      でも高校の方が楽しかったです。
      思い出は沢山作れました。行事が入るのでいいとおもいます。
      協力性を大切に学校生活をおくると、
      周りも見えてきて人間性も高められます。
      この学校を選んで心から良かったと今もおもっています。
      決まっていないのでのちのち相談して決めていきたい。とおもいます。

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      資格がたくさん取れるので履歴書に書けるのと、面接の際にはアピールになります。ただ、あまり実践的なこと(接客のロープレなど)はしないです。
      就職率は高いです。ほぼ100%アパレル業界に就いています。
      2年間で11個資格を取ることができました!
      現役で働いているスタイリスト、ショップスタッフの講師もいらっしゃるので生の声が聞けます。
      イマイチ…
      クリエイティブ科の方はミシンが1人1台あったり、CADが設備されていました。
      平均的な値段かと思われます。
      規模が小さめなので皆仲がいいです。授業も大体全員で受けるので高校と変わらないです。
    • 取得した資格
      色彩検定2級、販売士検定2級、秘書検定、商品装飾展示技能士、ファッションビジネス検定2級
    • 所属コース・専攻
      ファッションビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋服の売られる仕組みや販売の知識、色彩についてなど満遍なく学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校説明会の時に熱心に先生方が相談に乗ってくれて、その姿勢に惹かれて入学を決めました。
      ファッションアドバイザー

ファッションクリエイティブ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活2

ファッション関係は好きなんですが
      なかなか馴染めずにいるのが
      問題の一つ。
      けどやりたい物が勉強出来るのですごく
      いいとおまいます。
      個性的なファッションが好きなので
      周りと被らない感じのファッションが
      好きなんです。
      個性的なファッション服をデザインして
      たくさんの人が来てくれたらと思ってます。
      すごくいいと思います!
      教え方がすごくうまいというか
      ものすごくわかりやすいです。
      個人でわからないとこを
      おしえてくれたりもするので
      どんどん進歩できてる自分が
      いるきがします!
      学校は広く勉強になる本なども
      たくさんあります。
      資料室、図書室はわりと広く
      しずかな雰囲気なので
      ゆっくり静かに調べものができます。
      わたしにとっても一番の
      お気に入りの場所なんです。
      一番やすらぎます。笑
      イマイチ…
      自分はかなり人見知りな上に
      ちょっとコミュニケーションをとるのが
      苦手なのであまり馴染めずにいます。
      でもいい人はたくさんいます!

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

自らの好きな分野について集中して学びに向かえる、就職したい業界に向けまっすぐに進めるのがとても魅力的で、自分に合った学生生活が送れます
      講師の方々もとても親身になりサポートしてくださり就職活動にも不安はありません。
      何より少人数のクラスなので勉強も身近に感じ、友人関係も密に測れ楽しい学生生活を送ることができます
      先生達のサポートもとても熱心であり、
      過去の実績からもたくさんのアドバイスをしていただけるので、どのアパレル企業を受けても不安はありません。
      大手アパレル企業にも就職実績が毎年あり、私もそこに就職できたうちの1人でありますがとてもよかったと思っています。
      資格獲得のためのことは全て授業に含まれており、基本的には授業をきちんと受けて理解力を高めれば家での負担はほとんどなく、その点においては新聞奨学生で仕事と両立していた私はとても助かりました。
      ファッション業界に必要な資格は取れるのでとても良いと思います
      実際に普段は業界で働いているプロの講師の方のお話を聞けたり、授業を受けれるのはとても良かったです。
      専門的な分野を効率よくまなべる場だと思います
      駅のホームから見えるほど学校が近く、通学にはとても便利です。
      駅の周りにはいろいろなお店もあり、友達とのランチも楽しく過ごしていました
      少人数での教室がとても授業に集中できました。
      教室も比較的綺麗で、夏や冬も空調関係は特に問題なく快適に授業を受けることができます。
      専門学校の中では比較的高くない方であると思います。
      私は新聞奨学金の制度を利用し自分で学費を払っていましたが、同じ制度を利用している他の学校に通っている人たちは奨学金の限度を超えてしまうことが多かったのですが、この学校はそのようなこともなく且つきちんと受けるべき授業を受けれるので非常によいと思います。

また、新聞奨学生の私は毎日の新聞配達がありましたが、
      そこにも理解を示してくださって授業内容などの配慮があったのでとても良かったです
      基本的には少人数でのクラスなので、
      友人関係はクラス全体で仲良くなれる学校です。
      みんながファッションという共通の好きなものがあり、その中でそれぞれのやりたいことに向かい頑張っています。
      学校行事も海外研修旅行があったりファッションショーがあったり、みんなで楽しめるものが多いです。

恋愛面については自分たちの時はあまり学校内でお付き合いしている人は少なく、みんな友達というのが強かったように思います
      先生との非常に距離感の近く、学校のことから私生活のことまで何でも相談できる第2の親のような存在でした。
      そのおかけで、就職活動にも不安はなく親身になってサポートしてくれるのでとても嬉しかったです。
      基本的には販売職を目指すコースになるので技術的な事よりはファッションビジネスのことを勉強する学科です。
      販売のプロを育てるコースになります
    • 取得した資格
      販売士3級
      色彩検定3級
      秘書検定2級
      ファッションビジネス検定2級
    • 所属コース・専攻
      スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に雑誌でスタイリストとして働いている講師の方のもと学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      新聞奨学生という特殊な制度を利用してもきちんと学生生活を送れるというところ、課題がほとんど無いところ。実際にスタイリストとして活躍している卒業生の方がいたところ。
      理事長先生が非常に魅力的な人であったところ。
      アパレル企業の販売職
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだことを生かせる。
      ファッション業界で働くことが夢であった。

この専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ