みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

ほかのクラスはよく知らないけど、自分のクラスは雰囲気もよくみんな優しいです。先生方もしっかりサポートをしてくれます。

ファッションクリエイティブ科ということもあり、周りのみんながかなり外見に気を使っているので、自然と自分も意識が高まる。

デザイナーになるために必要な資格を取れるのでデザイナーになりたい方にはオススメです

全体的にフレンドリーな先生が多く、よくアドバイスをしてくれるので充実してると思います

立地は可もなく不可もなくといった所でしょうか近くにコンビニはあります

施設は充実してる訳では無いと思いますが普通に生活していて困ることは無いです

他のファッションデザイン学科のある学校と余り変わらないと思います

本当にクラスのほとんどの人が仲良くしていて、休み時間もトランプをしたりしています

学科
デザイナーになるために必要な資格を取るための勉強を主にしています
この学校・学科を選んだ理由 将来デザイナーになりたいと考えていたので、専門的な知識を学びたいと思いました
2022年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

ファッションデザイナーになりたい、ドレスを作りたいという方、トレンドの服について知りたい方にはとてもよいと思います。

就職実績は多数あり、就職活動は安心して行えますが、就職先が多く選ぶのが大変です。

あん戦して勉強を進められております。ファッションデザイナー等の仕事に就きたいと考えてる方にはお勧めの学校です。

ファッションのことについてしっかり教えてくれますし質問等分かりやすく返してくれます。ドレス等の作成中難しいところなど分かりやすく教えてくれます。

最寄り駅は中央線の鶴見駅です。電車で通ってる方が多いと思います。

充実しております。立ちながらのドレス作成になりすが不満はありません。

学費は安いわけではありませんが、金額は妥当だと思います。ファッションの事について学べるので私はあまり気にしておりません。

とても充実しております。分からないところなど教えあったりファッションショーがございますのでそちらの時に交流が深くなるかと。

学科
ドレスの作成からデザイン、トレンドの服など服のことについて色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションデザイナーになりたいと思い横浜ファッションデザイン専門学校に志望しました。
2021年11月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

ビジネス科、クリエイティブ科に分かれているので、自分が学びたいことに真剣に取り組めるのと、資格など含め1科目ごとに集中しやすい。

今年は例年に比べコロナ禍のため下がっているが、ファッション業界への就職率は約80%です。今は60~70%と下がってしまっています。

資格を短期間で取れると言うのが魅力的です。資格の種類が豊富なところが良いです。

先生方が全員ファッション業界に勤め実績がある方たちなので現場での経験などよく知っていて授業などでもわかりやすいです。

駅から徒歩数分なので行きやすいです。周辺には、ご飯屋さんが多いのと駅ビルに雑貨屋服屋本屋飲食店などが入っているのでとても困るほどではないです。

クラスごとに分かれて教室があるのと、科目によってはそれにあった設備がある教室で授業などをうけます。

学費の中に入っている費用もあれば教科書代、検定などにおいてプラスでかかるので妥当かなと。

例年に比べ今年はクラスの人数が多いあと聞きました。昼間は人数が多いので和気あいあいとしています。夜間は少ないようですが友人もできるみたいです。

感染症対策としてやっていること

マスク着用、消毒など徹底しています。
所属 ファッションビジネス科 ファッションビジネス科
学科
一年は基礎などを学ぶことが多いのと2年よりは少ないのですが資格も取ることができます。2年は就職に向けて組まれています。
コース・専攻
このコースでは販売士の資格を取るための授業がメインで、他にもビジネスマナーや英会話、服装史など
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味を持ち始め、ファッション業界に携わる仕事をしたいと思い就職を考えたのですが、このご時世もありなかなか決まらず、資格を取ってから就職しようと考え学校を探しました。大手など有名どころも考えたのですが、先生がファッション業界に経験がある人たちなのと資格が豊富など、ビジネスとクリエイティブに分かれているなどこうりつてきにまなべるとおもったからです。
2021年09月投稿

ファッションクリエイティブ科に関する評価

先生も優しくて学校の設備などが完璧で充実して快適に勉強することができました。みんな優しくて楽しい学校生活が送れました

十分過ぎました。先生は優しく指導してくれて良かったです。(*^^*)

満足です。十分でした。楽しかったです

優しいだけではなく、悪いとこはしっかりと叱ってくれて、良かったですり

快適に過ごせました。綺麗な場所で気持ちが良かったです。

トイレも綺麗でとても充実して過ごせました。いろいろ設備がすごくて快適でした

少し高かったけどちゃんと学校にあった価格で良かっです。

みんなとても優しく、いじめなどの無い、楽しい生活が送れました

感染症対策としてやっていること

消毒を徹底したり、ソーシャルディスタンスを保てるようにしていました。
学科
すいません、忘れました、でもいろいろ、勉強になることばかりでした
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗で快適に勉強できそうだったからです。!( )
希望業界に就職できたか はい
2021年09月投稿
ファッションデザイン科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

学びたい気持ちが強い学生さんにはいい学校だと思います。実際に触れて確かめたい方などに向いてる学校だと思います

実際作れたりするのはいい
    卒業後のことは考えてないけど絶対就職出来る!とは思わない

なんの資格が取れるかは、分からないけどサポートは十分だと思います。

実際に作れたり考えたりが体験ができるので充実してると思います。

駅から近いから行きやすいと思う。最初は遠く感じたけど慣れですね

不満に思ったことは無いけど強いていえばなんだろう、、、充実してるかな、、

専門学校だし安い訳では無い。けど資格取れるなら普通かなと思います。、

グループ活動もあるのでそういった交流で仲は深められると思います

学科
自分の興味がある学科を選んで進めばいいと思う、名前の通りなので!
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分で考えることが好きでデザインをするのが好きでした。その中でもふくがすきでもっと知りたいという気持ちから志望しました
2021年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

国家試験の合格率も低くないので卒業と同時に学んだことを活かした仕事につけると思います。知り合いの卒業生がいますが、その人もすぐ就職できていました。

結構有名な学校だと思います。友達も仕事に活かせていると言っているので就職活動は安心だと思います。

希望する就職先に行くための資格試験の合格率は低くないので安心です。試験対策などもしているのでおすすめです。

先生によって多少違いますが私は十分だと感じます。わからないことも聞きやすいです。

私は横浜市在住なので通いやすいです。遠い方は別の場所でも良いと思います。

授業がスムーズに進むような取り組みもしているので充実していると思います。

妥当だと思います。休暇中の補修などもあるのでその料金は別で払います。

正直自分次第だと思います。積極的に話しかけたりすれば充実した人間関係が築けると思います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味がありファッションに関わる仕事をしたいと思っていたからです。
2022年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

先生や先輩も優しく接してくれるし、ファッション関係の仕事に就職できた人が多いのでとてもよい専門学校だと思います。

サポートは十分でした。あまり有名な学校ではありませんでしたが、ファッション関係の仕事への就職率が高いです。

学科の資格取得実績も良いし、サポートも十分です。

プロの講師の方もいるのでしっかり教えてくれたり、実際に見て活動したりもできるので授業の質も高いです。

電車を使って通学している学生が多いと思います。歩いて通える人もいますが私は電車を使って通学しています。

1人1台設置されているものが多いのでスムーズに取り組めます。仲間と協力してできるものもあるので充実していると思います。

妥当な金額だと思います。しかしカリキュラムによって学費の料金は違いますね。

クラスの活気に差がありますが、接しやすい環境や雰囲気で友人ができやすいです。

学科
色んなことがわかりやすく学べます。プロの講師がいるので質問などもしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに関わる仕事をしたいと思って学校を探しました。高い技術も持っていて就職率が高いので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 身バレ防止の為伏せます
2022年02月投稿

ファッションクリエイティブ科に関する評価

一流ファッションデザイナーになりたいとゆう人にはとてもいい学校だと思います。就職率もいいのでオススメです。

今は良い仕事についています。詳しくはいえませんが住所実績はとても良いとおもっています。

ふつうによかった。いろいろまなべて勉強になった。ココにきてよかったと思う。

時には厳しく、時には優しく接してくれたいい人ばかりだ。でも、起こると怖い。

まぁまぁいいですよ、是非きてみるといいと思います。楽しいしアクセスも悪くはないと思います。

キレイキレイでとってもよかった。清潔かんのある学校だ。特にトイレがキレイだった。

設備がいいので、まぁいいかなー~と思いました。安くはありませんがいいですよー

みんなが仲がよく、とても楽しい学校生活がおくられますよ、とても楽しい。。

学科
人間性や社会性をまなぶことができるとおもいます。僕はここに入ってよかったと思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、気になっていたので入ろうとおもいました。ここは、とても良い。
2021年10月投稿

ファッションクリエイティブ科に関する評価

パーフェクト、とにかく完璧ところどころん?とも思うがいろいろ含めべ、圧倒的に得してる、最高で最強です

普通に行ってれば楽しい、非常に実績がある。サポートは完璧
    ダメなところの方が少ない

環境もよく非常に良い、サポートは完璧ダメなところの方が少ない

基本的に満足出来る指導、時々ん?と思うところもあるが、基本的には大丈夫

非常に良い、ダメなところの方が少ないというかない、多分誰も浮かばない

頑張ってもダメなところが浮かばない、完璧とにかく完璧すぎるのです

設備などを考えれば妥当かなと思う、少々高いと思う時もあるが設備がいいので良き

友達も簡単に作れて楽しい、全てにおいて満足出来る、充実しかない

学科
どの学科に行くかは自分で行って自分で確かめるのだ、自分でしか分からないというものがあります
この学校・学科を選んだ理由 自分をもっとクリエイティブな存在にしたかったから、また友達が欲しかったから
2021年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

ファッションを学ぶところで、ファッションのお店を出したい人には、いい所です。みんなで教え合い、頑張っています

とても、十分で、成績も、よく、就職も、うまくいった

じっせきもよく、サポートも良かったので、たのしかったです。!

先生の指導もよく、わかりやすいので、充実している

周辺は、緑がいっぱいあったりして、自然豊かな所なので、いいところです

ほかの学校よりも、最新の柄がいっぱいあってとても、満足です。

いっぱい用意するものがあって、お金は、やすくは、ないけど、そんなに、きにしなくても、大丈夫

みんな楽しい人達で、いっぱいしゃべれて、とてもいいとこだと思う

学科
ファッションの試験にむけた、ファッションカリキュラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ファッションに、きょうみがあり、ファッションにかかわる仕事をしたいから、こん、学校にしました
2021年03月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

横浜ファッションデザイン専門学校

(よこはまふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-9-5

地図表示

JR鶴見線 鶴見駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 48~77万円
2年制 100~186万円

<内訳>

入学金 6~10万円
授業料 42~176万円 (42~88万円/年 × 1~2年)
その他 -万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制192万円
3年制271万円
4年制298万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

横浜ファッションデザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、横浜ファッションデザイン専門学校の口コミを表示しています。
横浜ファッションデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる