みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ

横浜ファッションデザイン専門学校
神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 徒歩5分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(22件) 洋服分野ランキング 20位
学科絞込

ファッションビジネス科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

ビジネス科、クリエイティブ科に分かれているので、自分が学びたいことに真剣に取り組めるのと、資格など含め1科目ごとに集中しやすい。

今年は例年に比べコロナ禍のため下がっているが、ファッション業界への就職率は約80%です。今は60~70%と下がってしまっています。

資格を短期間で取れると言うのが魅力的です。資格の種類が豊富なところが良いです。

先生方が全員ファッション業界に勤め実績がある方たちなので現場での経験などよく知っていて授業などでもわかりやすいです。

駅から徒歩数分なので行きやすいです。周辺には、ご飯屋さんが多いのと駅ビルに雑貨屋服屋本屋飲食店などが入っているのでとても困るほどではないです。

クラスごとに分かれて教室があるのと、科目によってはそれにあった設備がある教室で授業などをうけます。

学費の中に入っている費用もあれば教科書代、検定などにおいてプラスでかかるので妥当かなと。

例年に比べ今年はクラスの人数が多いあと聞きました。昼間は人数が多いので和気あいあいとしています。夜間は少ないようですが友人もできるみたいです。

感染症対策としてやっていること

マスク着用、消毒など徹底しています。
所属 ファッションビジネス科 ファッションビジネス科
ファッションビジネス科で学べること 一年は基礎などを学ぶことが多いのと2年よりは少ないのですが資格も取ることができます。2年は就職に向けて組まれています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは販売士の資格を取るための授業がメインで、他にもビジネスマナーや英会話、服装史など
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味を持ち始め、ファッション業界に携わる仕事をしたいと思い就職を考えたのですが、このご時世もありなかなか決まらず、資格を取ってから就職しようと考え学校を探しました。大手など有名どころも考えたのですが、先生がファッション業界に経験がある人たちなのと資格が豊富など、ビジネスとクリエイティブに分かれているなどこうりつてきにまなべるとおもったからです。

2021年09月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

先生も優しくて学校の設備などが完璧で充実して快適に勉強することができました。みんな優しくて楽しい学校生活が送れました

十分過ぎました。先生は優しく指導してくれて良かったです。(*^^*)

満足です。十分でした。楽しかったです

優しいだけではなく、悪いとこはしっかりと叱ってくれて、良かったですり

快適に過ごせました。綺麗な場所で気持ちが良かったです。

トイレも綺麗でとても充実して過ごせました。いろいろ設備がすごくて快適でした

少し高かったけどちゃんと学校にあった価格で良かっです。

みんなとても優しく、いじめなどの無い、楽しい生活が送れました

感染症対策としてやっていること

消毒を徹底したり、ソーシャルディスタンスを保てるようにしていました。
口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること すいません、忘れました、でもいろいろ、勉強になることばかりでした
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗で快適に勉強できそうだったからです。!( )

2021年09月投稿
ファッションデザイン科 1年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

学びたい気持ちが強い学生さんにはいい学校だと思います。実際に触れて確かめたい方などに向いてる学校だと思います

実際作れたりするのはいい
    卒業後のことは考えてないけど絶対就職出来る!とは思わない

なんの資格が取れるかは、分からないけどサポートは十分だと思います。

実際に作れたり考えたりが体験ができるので充実してると思います。

駅から近いから行きやすいと思う。最初は遠く感じたけど慣れですね

不満に思ったことは無いけど強いていえばなんだろう、、、充実してるかな、、

専門学校だし安い訳では無い。けど資格取れるなら普通かなと思います。、

グループ活動もあるのでそういった交流で仲は深められると思います

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 自分の興味がある学科を選んで進めばいいと思う、名前の通りなので!
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分で考えることが好きでデザインをするのが好きでした。その中でもふくがすきでもっと知りたいという気持ちから志望しました

2021年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

パーフェクト、とにかく完璧ところどころん?とも思うがいろいろ含めべ、圧倒的に得してる、最高で最強です

普通に行ってれば楽しい、非常に実績がある。サポートは完璧
    ダメなところの方が少ない

環境もよく非常に良い、サポートは完璧ダメなところの方が少ない

基本的に満足出来る指導、時々ん?と思うところもあるが、基本的には大丈夫

非常に良い、ダメなところの方が少ないというかない、多分誰も浮かばない

頑張ってもダメなところが浮かばない、完璧とにかく完璧すぎるのです

設備などを考えれば妥当かなと思う、少々高いと思う時もあるが設備がいいので良き

友達も簡単に作れて楽しい、全てにおいて満足出来る、充実しかない

口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること どの学科に行くかは自分で行って自分で確かめるのだ、自分でしか分からないというものがあります
この学校・学科を選んだ理由 自分をもっとクリエイティブな存在にしたかったから、また友達が欲しかったから

2021年03月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

ファッションを学ぶところで、ファッションのお店を出したい人には、いい所です。みんなで教え合い、頑張っています

とても、十分で、成績も、よく、就職も、うまくいった

じっせきもよく、サポートも良かったので、たのしかったです。!

先生の指導もよく、わかりやすいので、充実している

周辺は、緑がいっぱいあったりして、自然豊かな所なので、いいところです

ほかの学校よりも、最新の柄がいっぱいあってとても、満足です。

いっぱい用意するものがあって、お金は、やすくは、ないけど、そんなに、きにしなくても、大丈夫

みんな楽しい人達で、いっぱいしゃべれて、とてもいいとこだと思う

口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること ファッションの試験にむけた、ファッションカリキュラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ファッションに、きょうみがあり、ファッションにかかわる仕事をしたいから、こん、学校にしました

2021年03月投稿
ファッションデザイン科 1年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

一流のデザインナーになりたいと思っている学生にとっては
    とてもよい専門学校だと思います。多くの有名なファッションデザイン業界への就職率もすごく高いです。

ファッションデザイン業界では有名な学校でファッションデザイン関係のお仕事への就職率はとても高いです。

とってもサポートなどがいいので
    安心してファッションデザインの勉強ができます。

先生方も一生懸命教えてくださるので
    とっても充実していると思います。

駅からそんなに距離もないですし
    学校付近にも色々ありますしとってもいいと思います。

他の生徒を待つ事もなくて
    何事にもスムーズに取り組む事ができます。

決して学費が安いわけではないですが
    料金的に私は個人的に満足しています。

学校では特にトラブルもなくて
    みんな和気藹々と楽しくやっています。

感染症対策としてやっていること

自粛期間中はオンラインで授業をしたり 各自お家でお洋服を作ったりしていました。
所属 ファッションデザイン科 デザイナーコース
ファッションデザイン科で学べること デザイナー資格合格に向けたカリキュラム構成です。
2年間でたくさん学べる事があると思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは洋服を作ったりしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から洋服作りなどに興味があり、将来は洋服作りなどに携わる仕事をしたいと学校を探しました。
就職先 大手企業

2020年12月投稿

ファッションクリエイティブ科に関する評価

とてもいいなと思う。これからのことを考えるならきっとここに入るべき。ありがたいなと思う。とても嬉しい。

とてもいい、ありがたいなと思う。サポートがとてもいい。これからもいい気分でいれる。

十分だ、とてもいいなとおまう。資格実績についてはよく分からない。

先生はとてもいい人達ですごくありがたいなと思う。感謝をしたい。

家から近くてとても通いやすく、電車やバスでもしっかり通いやすいと思う、

とても綺麗だ。トイレも高校とは比べ物にならないくらい綺麗で嬉しい。

学費はすごく悩んでいたが、安い訳では無いが、色々学べるからとてもいい。

友達がいっぱいできた。同じ道を進む仲間ができるのは嬉しい。これからも頑張れる

口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること 色々なものを学べるから、自分に合ったところを選べばいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 楽しいから。とても綺麗だから、先生がいいから、家から近いから、

2019年12月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ファッションに興味が、
    あるなら、絶対におすすめでーす!
    しまむら
    県内だけでなく県外の有名なところを志望している先輩もいます

就職実績もとても良いし、
    先生方のサポートもとても丁寧です。。。

自分でどれだけやる気があってできるか、が重要と思います。。。

先生によるかもしれないが、課題がとても多く大変だった。学科による

よくも悪くもないと思う。消して遠くはないし近くもない。。。
    バス

特にこれといったものはありません。が、最低限は揃っているとおもう

施設の割には高く感じたが、こんなの人によるところだと思う。。

入学式で友達を作っておかないと得意な人以外は大変だと思う。。

口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること ファッションに関することです。資格などのサポートも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 将来ファッション関係に進み、発展に貢献したいと考えているから

2020年01月投稿
ファッションクリエイティブ科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

ファッションクリエイティブ科に関する評価

本当にいい学校です。満足できる所しかありません。先生との距離が近いのわからない所も一から丁寧に教えてくれてとてもでいいです。

すごくいいです。自分のやりたかったものがかならずみつかります。

専門の事を学ぶので普通の学校とかの資格とあまり違います。
    頑張ってください。

プロの方がいらっしゃるので学べることが多くていいと思います。

駅から意外と近いので通勤はとても楽だと思います。あまりきにすることはないです。

学校は綺麗で、いごこちがいいです。入ってそんすることはないと思います。

約100万位はかかると思います。色んな専門学校よりはまぁまぁ低いと思います。

楽しい生徒がおおいので、イベントなども盛り上がり楽しいと思います。

口コミ投稿者の情報
ファッションクリエイティブ科で学べること 国家試験もとることができます。ファッションの分野に必要な情報を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションにかかわる仕事をしたかったのと、駅から近くて通いやすいこともあったので、この学校を選びました。
就職先 ファッションデザイナー

2020年11月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

就職や資格習得に強い学校です。合ってる人には合ってるし、そうでない人には厳しい学校だと思います。すぐ辞めてしまう人もいますが、普通に頑張っていれば卒業できます。

就職実績は良く、早い段階で内定を貰えます。先生方のサポートもしっかりしています。

資格は幅広く取得できます。また、2級にも挑戦できます。国家資格も取ることができます。ただ、社会に出て役に立つかと言われると微妙です。

授業はほとんど資格習得に向けた内容です。また、これをやって何の役に立つのかと疑問に思う授業もありました。

最寄駅から徒歩ですぐなので便利です。周りはマンションや公園があります。コンビニや駅ビルもあります。

歴史が長い学校なので、外見からして古いです。また、建物が狭いです。

学費は一般的だと思います。高いと感じるかそうでないかは、個人によると思います。

1学科1クラスなので、少ないです。なのでクラス内での交流は多いと思います。また、アパレルなので男子の方が少ないです。

口コミ投稿者の情報
ファッションビジネス科で学べること 主にアパレル販売員を目指す学科です。商品知識やカラーや素材の勉強などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストを目指していたので、実績のあるファッションの学校に入学したいと思い、この学校にしました。
取得した資格 ファッションビジネス検定2級 など
就職先 アパレル中小企業

2019年08月投稿
もっと見る(あと12件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜ファッションデザイン専門学校

(よこはまふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市鶴見区鶴見中央1-9-5

地図表示

JR鶴見線 鶴見駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 48~77 万円
2年制 100~186 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~10万円
授業料 42 万円 ~176万円 (42~88万円/年 × 1~2年)
その他 - 万円

平均学費総額(洋服分野)

1年制84万円
2年制188万円
3年制291万円
4年制352万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

横浜ファッションデザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる