みんなの専門学校情報TOP
横浜ファッションデザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜ファッションデザイン専門学校
昼間部に比べてさらに少人数

ファッションクリエイティブ科に関する評価
マーケティング、バイヤーの知識、SNSプロモーション、販売のロープレ、そして資格取得に特化しています。
就職
高校まで服作りなんて家庭科の授業くらいしかやったことがありませんでしたが、ミシンの使い方やパターンの基礎から本当にイチから教えてもらえました。
資格
この学校の最大の強みは、先生全員が業界のプロ(元デザイナーやテーラーなど、という点です。教科書通りの綺麗な作り方だけでない
授業
実際の現場ではこうやって効率化する」「この方がシルエットが綺麗に出る」といった実践的な裏技をたくさん教えてもらえます。2年生になるとアイドルの衣装制作やスカーフドレスの制作
アクセス・立地
ファッション業界で働きたいけど、ミシンや縫製は苦手…」という私にぴったりでした。ビジネス科はカリキュラムに服作りの授業が一切なく、
施設・設備
人数クラスなのでアットホームですが、課題の提出前(特にファッションショーや卒業制作の前)は居残り必須でかなりハードです。本気で服作りを極めたい人には最高の環境だと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
先生たちが元ショップ店長やバイヤーなので、就職活動の面接対策やエントリーシートの添削がとにかく手厚いです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 「履歴書に書けるのは2級以上の上級資格」という方針の通り、ファッション販売能力検定などの上級資格に向けて、授業外でも徹底的にサポートしてくれました。 |
| 入学前後のギャップ | 横浜や都内の有名アパレル企業への正社員就職実績が高く、内定実績もすべてオープンに開示されているので安心して就活に臨めました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.1