専門学校トヨタ東京自動車大学校
(せんもんがっこうとよたとうきょうじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

専門学校トヨタ東京自動車大学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校トヨタ東京自動車大学校
    自動車整備科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

各先生の教え方の違いにより、理解のしやすさ等はバラツキがありますが、授業中に大抵のことは理解出来るため
      就職率に関しても資格実績と同じく毎年100%といった高い実績を残されておりとても優れていると思われる
      2級エンジン・ジーゼルの資格に関しては、ほぼ毎年合格率100%といった高い実績を残されておりとても優れている
      上の文と同じですが、内容は国家試験合格を目標とした内容で、専門用語が所々出てきたりしますが、努力次第で頑張れる範囲であると思う
      イマイチ…
      八王子駅から約5キロ、めじろ台駅から約2キロ、八王子みなみ野駅から約3キロといった少し交通がよくない印象をうける
      設備に関しては特に申し分ないと考える。
      建物は長く使われているため改修工事も行われ、環境が保たれている
      学費は年間100万円を越えるが、これは大学などとあまり変わらないのではと考えられる。教材費なども含まれるため当然だと考える
      友人関係は可もなく不可も無いのであるが、恋愛に関しては個人的には、あまり向かない学校だとおもわれる。
      自動車が好きで先生をしている方や機械が好きでこの業界にはいった方もいるため、どの先生方も個性的です
      トヨタサービス3S精神やトヨタサービス基本7項目
    • 取得した資格
      ガス溶接資格、低電圧取り扱い、アーク溶接など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼少時から自動車にきょうみがあったため。
      まだけっていしていない
    • 就職先を選んだ理由
      自分自身のスキルアップに繋げるために進学

• 専門学校トヨタ東京自動車大学校
    自動車整備科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

資格習得や就職については満足だが、資格を取るための授業で、実際に仕事ができる人材の育成という訳ではない気がします。
      トヨタ系ディーラーへの合格率が高いと思います。ただ、全ての人が希望通りという訳ではないです。
      後半の授業は資格を取るためのカリキュラムになっていて、特に苦手な生徒は優先的に先生から指導を受けることができます。
      整備経験の長い先生が多いので、実際の現場の話しを踏まえながら説明してくれるのでわかりやすいです。
      イマイチ…
      京王線からは近いのですが、横浜線を利用する場合は不便です。都心から遠いのが不便です
      全体の授業の部品などは充実していると思いますが、車検整備用の設備などは他の学校のほうが充実しているとおもいます。
      平均的だと思います。早い段階で進学を決めれば、奨学金などの補助を受けれますが、おそくに決めると補助がないです
      他の学校に比べて女子は多いですが、割合的には少ないです。部活動などでも他のクラスや学年の人と交流もできます。
      学校というより、先輩というイメージが強いです。車好きの人が多いので話せるのが楽しいです。
      入学直後は工具の使い方や簡単な車の構造から始まります。
      その後はエンジンやブレーキ関係など、単元ごとに勉強していきます。
    • 取得した資格
      アーク溶接やガス溶接。危険物なども取ることがてきます、
    • 所属コース・専攻
      自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年過程は全員同じことを学びますが、その後はえらべます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トヨタの直営校で就職率が高いので選びました。
      ディーラー以外に就職が決まりました。
    • 就職先を選んだ理由
      自分に向いてると思い、自分の能力を活かせると思いました。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ