みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

本当の芸能界は良い意味でも悪い意味でも凄い世界なのは一般人でも薄々気付かれてはいるが、芸能スクールに通っているような体験をさせて貰えるような学校だと思いました。

ほとんど9割、いや9.9割は有名な人が出ているとは言い難いくらい難しい世界だと思いました。

資格という資格はないが、劇団四季のオーディション対策等はとてもバックアップしてくれる。
    受かるかどうかは別。

とても有名所からの講師が教えてくれるから信用度は高く見えるが実力主義

駅から近く、アパートやマンションも住みやすい物件が多く揃ってる地域だと思った。

とても充実した設備や講師をそろえていらっしゃると思いました。

芸能世界の夢を見させてもらえるとしたら妥当かと思うが、一般庶民からしたら安いとは思えない

同じ夢を見ている同士が集まるが、いろんな価値観が集まる為派閥はできる

発生や演技の基礎からバレエやダンス日本舞踊など芸能界に近づくための様々な授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 やはり何も知らない10代だととても魅力的な芸能世界に近づけると思ってしまった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイトしながらのフリーターが多数

内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 ライブワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

ライブのことについて、とても沢山色々学べる。実際にライブをいちから作ったりするので、いい経験になる。

先生方と生徒との距離が近いため、とても、相談しやすく、就職活動にも専念できる

学校で取れる資格が、沢山あるため、就職するときにも、必要最低限のものが取れる。

先生方が実際に、現場で働いていたり、今、有名企業に務めている方も多いので、実際に仕事の時に使う内容のものを習える

駅からとても近い。歩いて徒歩5分圏内にあるので、とても通いやすいです。

生徒に沢山お金をかけてくれているので、設備はとても充実している

少し高いと感じる。今、コロナ禍で、学生がアルバイトをあまりできない状況では、払うことが厳しい

とても充実している。周りの友達には、同い年の子だったり、年上だったりと、色々な友達ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、アクリル板をばったり、人と人との間の感覚を開けている。
所属 映画制作科 映画・映像ワールド ライブコンサートスタッフ専攻
ライブの作り方、カメラや、証明、音響の作り方、裏方とはどのようなものか、など色々学べます。
ライブを作りたい方はとても向いていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来、ライブを作りたいと思った。たくさんの人々を笑顔にしたいと思ったから。
取得した資格 フルハーネス免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ライブを作る企業に就職したい

随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 テレビワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

大変なことも多かったですが、何より生徒も先生も良い人ばかりで楽しく過ごせました。普段経験できないことも体験でき、勉強もできました。

求人票見て自分で応募します。求人の数は多いし、現場もたくさんあるので就職先には困らないです。

資格があまりないので取れません。パソコンなどのスキルは身につきます。

現場に出ている先生の授業はとても勉強になりますし、生徒との距離が近く仲良いです。

駅から歩いて5分程にあり、近くにはコンビニもご飯食べるような場所もたくさんあるので不自由なく過ごせました。

プロが使用する機材があり、卒業した今も専門学校で使っていた機材を使うことがあります。

学費は正直高いです。プロの機材を使っているというのもありますが、学校も大きく綺麗なので妥当なのかと。

個性的な人が多いです。私の代は全員仲良かったです。イベント事も協力し合って仲が深まりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
映像を作ることを1から学びました。カメラ、編集、ディレクションなど全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能関係の仕事がしたく、テレビや映画に携われる仕事に就きたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テレビ技術会社 中小企業

随時
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

とても充実していると思う。 学べることがとても多いし、自分の学びたいこととも一致している。プロになるために必要なことを無駄なく漏れなく教えて貰える

学校が、業界の密接に繋がっていて、チャンスが多い。在学中からいろいろな仕事も来る。

資格は特に必要な仕事では無いから、特に何もない。 職業に必要な物は十分教えて貰っている

プロの講師陣がたくさんいて、色々なことを、学べる。ジャンルも豊富で内容も申し分ない。

駅から近いのはとても便利。最寄り駅が東西線のみしか通っていないのが少々不便

ダンススタジオや機材など、沢山ある。大体のことは学校で済ませられるくらいの十分に揃っている

普通に考えたら高いが、それに見合っただけのものは受けていると思う。もう少しサポートして欲しい部分もある。

いろんな年齢や国籍の人がいるから、とても充実していると思う。一緒に何かを作り上げていく上で、関係も深いものになる。

所属 映画俳優科 俳優ワールド 舞台・ミュージカル俳優専攻
俳優になる為の授業。 芝居、ダンス、歌、アクション殺陣、日舞、色々なことが学べます
基本的に他の専攻と同じだが、この専攻だけの歌のカリキュラムがある
この学校・学科を選んだ理由 学校が三年制で、業界へのパイプも沢山あったから。 座学よりも実習を中心としていたから
就職先 まだ決まっていない 芸能事務所や劇団に所属する

随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

やりたいことをやれるし、先生たちのサポートもしっかりしているし、先生たちや生徒とも仲良い関係を気づけているので、とてもいいと思う

機材がたくさん揃っていて、やりたいことをすぐに撮影することができるし、先生たちとの関係もとてもいいから。

資格というものはあまりないけど、しっかり、現場に行くことができるし、現場に繋げてくれるので、サポートもしっかりしているから

先生たちは自分たちがやりたいことを積極的に考えて、授業してくれるし、わからないことなどは相談したら、すぐに答えてくれるから

駅から10分くらいで行けるので、近いし、周りにはローソン、セブン、ファミマなど、主要三社のコンビニもあるから

機材庫には常に沢山の機材があり、自分たちで借りることができるので、やりたい映像を表現することが出来るから

一般的には高い方だと思うけど、やっぱり機材の維持費は大変だし、常に学費でいろいろな機材とかを買ってくれるので、妥当だと思う。

おんなじ専攻の人とは常に授業が一緒なので、男子や女子関係なく仲良くなれる。みんなでご飯とかも行く関係なので、関係性はいいと思う

所属 映画制作科 映画・映像ワールド 映画制作技術専攻
1年生では、基礎を学んで、2年生や3年生では、基礎を使った応用などを学んでいます。就職対策もしっかりしているので、就職で心配することはありません
映画だけでなく、テレビ番組での技術についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、テレビに関わる仕事がしたかったのと、カメラとかで撮影することが好きだったから
希望業界に就職できたか はい

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

学校自体が日本一の専門学校を目指しているので、とても志が高いです。本気で俳優を目指したい人にはおすすめします。

プロから学べる環境が完璧に揃ってる。機材などの学校設備も充実している。 在学中はもちろんだが、卒業後のサポートもしっかりしている。

俳優は資格は特にないです。 でも俳優に必要なスキルは、学校の授業で十分つけられると思います。

全ての授業が実技で、座学はありません。実際にやって、身につけることが出来ます。

駅から歩いで5分かかりません。電車で行くには必ずメトロを使うので、電車賃は安く済みます。

広い稽古場や、スタジオ、音響・照明などの設備も完備されています。

普通の専門学校と同じくらいだと思います。 ただ、3年制なので他の専門学校より1年分多く払わなければなりません。

俳優科は一学年40~50人と人数が少ないので、密な関係を築くことができます。

所属 映画俳優科 俳優ワールド 舞台・ミュージカル俳優専攻
1年次で演技の基礎を固めます。2年次にそれを使って表現方法を学び、3年では自分の手にしたスキルを使ってミュージカルをやります。
歌、芝居、映像、ダンス、バレエなど様々なジャンルを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 3年制で、実技の授業が多かったから。 プロから学べる環境にも惹かれた。

随時
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

充実している点としては、たくさんの一流の先生方から技術的なところ(基礎から応用まで)、人間性、礼儀、業界にいくにあたって必要なことを勉強することができる。

就職活動のサポートについては、適切なアドバイスをいただいたり、経験できる場があったり、支えてもらえてるなとは思う。

とれる資格についてはありません。自分がとりたいと思うのがあればとれるし、サポートはありません。決まりはありません。

実習がほとんど。基礎から応用まで、色んなジャンルを経験できる、勉強できる。難しいけどやりがいがある。

コンビニはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンすべてある。駅から近い。道は少し遠いけど、近くに飲食店も多い。

教室が広い。きれい。鏡もあるのでとても充実してる。教室の数も多い。ただ昼食食べる場所や着替える場所がないが。

とても高いです。でも充実してる部分が多いので少しだけ納得できるけど。結構な大金なので、奨学金使うにしても使わないにしても覚悟が必要。

昼食みんなで過ごしたり、教室借りて練習したり、みんなで協力するところはしてやったり、とても充実してる。

1年次は、同期を知り仲良くなることを中心に、リラックスや基礎を勉強。2年次は、1年で勉強したことを出していくことを勉強。3年次は、今までの勉強したことのまとめというか、たくさんのことをこなす応用の勉強。
取得した資格 ないです

随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

講師の方々はとても熱心に指導してくださいます。業界で活躍していくための基礎と応用を織り交ぜた、実践的な授業は夢をもっと膨らませてくれます。

手厚いサポートで卒業後も気にかけてくださると卒業生から聞きました。業界トップでご活躍されている方々が多くいます。

どこからどう学べばいいか、自分は何を学べば先が見えるかをていねいに教えてくださいます。

基本実習です。だから実践的に学べ、いざ現場に出た時にも安心して仕事に臨める環境を作ってくださいます。

機材も制作教室も充実しており、仲間と切磋琢磨しながら学べます。

最初は高いと思いましたが、3年間でこんなに学べるものがあるのかと知っていくうちに妥当だと思いました。

自分の学びたい分野に関係することをしっかり学べます。ほかの仕事への理解をもちながら成長できます。

投稿者ID:206982
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

この学校は様々な業界との繋がりが多く、有名な監督が講義に来たりするので、全体的に客観視してみても、やはりすごい所だなと感じます。

先輩方の実績を見ていても、様々な就職先に行かれていますし、就職のための企業説明会も何度も開催されるので、サポートは充実していると思います。

授業の中で取れる資格もあれば、自由参加型で取れる資格もあるので、資格取得の面では不自由していないと思います。

授業は、普通の専門学校と違って、3年制ということから、じっくりと学んでいくことが出来ます。内容は、実践的なことがほとんどで、今私たち1年生が実際に取り組んでいる課題は、グループで2分間のショートムービーを作るというものです。一から十まで、全て自分達で取り組みます。分からないことがあれば、もちろん先生に聞くことが出来ます。

駅からは、徒歩3?4分程で着きますし、寮もあるので、どの寮からも自転車で7?10分あれば着くと思います。

映画を撮るための施設が充実していて、学校なのにロケ地としても使用されたりします。しかし、食堂がないのは少し残念でした。近くにコンビニはあります。

決して安いとは言えませんが、その分たくさんのことが学べると思うので、それだけの価値はあると思います。

在学している人たちは、みんな優しい人ばかりで、本当に学校生活が楽しいです。恋愛面でも、かなり充実していると思います。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド 映画制作
1年生では、専攻に関係なく、様々な分野の授業選択をする事が出来る期間があり、1年生後半?は専門分野に絞って学んでいく事が出来ます。
実践的に映画作りが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 映画の業界に入るための学校なら、この学校が一番良いと思ったからです。
取得した資格 まだ初期段階なので、資格の取得は出来ていません。

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

学校を全体的に客観視してみると、やっぱり凄い学校だなと思います。様々な業界との繋がりも多いし、学園祭のレベルも高く、何をするにも楽しめる学校です。

かなり多くの業界と繋がっている学校なので、就職はほとんど確実にできると思います。ただ、確実に自分の行きたいところに、学校からの繋がりで行けるかどうかは別なので、4に致しました。

授業内容はとても充実していますし、頑張り次第で多くの技術は身に付けられると思いますが、学校内で、欲しい全ての資格を取れるという訳ではないので4に致しました。

授業は、まだ始まったばかりではありますが、少し進むスピードが遅いような気がします。授業内容は、とても充実したものなので、4に致しました。

駅からは、3?4分ほどで着きますし、上京してきた生徒のための寮も周辺に多数あるので、とても充実していると思います。

沢山の機材のある機材庫や、スタジオなど、学校とは思えないくらいに施設は充実していますが、食堂がないのが少し残念です。すぐ近くにコンビニはあるのですが、食堂は欲しかったです。

施設と授業内容がとても充実した学校なので、高いのは仕方がないかなと思います。奨学金制度を利用できるので助かります。

周りにいる人たちは、皆優しい人たちばかりなので、毎日とても楽しいです。同期といっても、様々な年齢の人がいるので、それもおもしろいです。行事などに積極的に参加すると、先輩たちとの関わりも増えます。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド メイクアップアーティスト専攻
初めは、専攻に関係なく、様々な授業を選択し体験できます。そして、一年後期で最終的な決定をして、本格的に稼働していきます。
メイクといっても、映像のメイク、舞台のメイク、モノマネメイクなど、様々なメイクを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 俳優、女優、声優さんなどのメイクさんになりたかったため。

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京俳優・映画&放送専門学校

(とうきょうはいゆう・えいがあんどほうそうせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

500~685 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京俳優・映画&放送専門学校の口コミを表示しています。
東京俳優・映画&放送専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京俳優・映画&放送専門学校の学科一覧