みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(22件) 音楽分野ランキング 17位
学科絞込

映画制作科 ライブワールド 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 ライブワールドに関する評価

ライブのことについて、とても沢山色々学べる。実際にライブをいちから作ったりするので、いい経験になる。

先生方と生徒との距離が近いため、とても、相談しやすく、就職活動にも専念できる

学校で取れる資格が、沢山あるため、就職するときにも、必要最低限のものが取れる。

先生方が実際に、現場で働いていたり、今、有名企業に務めている方も多いので、実際に仕事の時に使う内容のものを習える

駅からとても近い。歩いて徒歩5分圏内にあるので、とても通いやすいです。

生徒に沢山お金をかけてくれているので、設備はとても充実している

少し高いと感じる。今、コロナ禍で、学生がアルバイトをあまりできない状況では、払うことが厳しい

とても充実している。周りの友達には、同い年の子だったり、年上だったりと、色々な友達ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

検温、消毒、アクリル板をばったり、人と人との間の感覚を開けている。
口コミ投稿者の情報
所属 映画制作科 ライブワールド ライブコンサートスタッフ専攻
学科
ライブの作り方、カメラや、証明、音響の作り方、裏方とはどのようなものか、など色々学べます。
コース・専攻
ライブを作りたい方はとても向いていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来、ライブを作りたいと思った。たくさんの人々を笑顔にしたいと思ったから。
取得した資格 フルハーネス免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ライブを作る企業に就職したい

内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
2021年10月投稿
映画制作科 映画ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

映画制作科 映画ワールドに関する評価

現場で働いている先生の話が聞けるのはかなり価値があります。
    授業に関しては自分から説教的になれる人じゃないと苦労します。

就職支援はそれなりにやってくれます。最終的には本人の頑張りが求められますが。

高い学費を払ってる割には不十分です
    サポート自体は悪くありません

学校の授業自体はかなり充実しています。しかし自分から他人に話しかけられるコミュニケーション高い人でないとものすごく苦労します。

電車でかよえるので悪くないと思います。これは人によるかも。バスで通学してる人もいるそうです。

機材はかなりケチってます。

高すぎます。年間150万でも割に合うのは学校の先生や友達と仲良くなれる人だけです。何度も言いますがこれが出来ないならかなり苦労します。

たくさんの授業に出て顔を覚えてもらえればかなり充実すると思います。

学科
機材の使い方。メンテナンス等。基本的なことをやってます。実践的なことはあまりやってません。
この学校・学科を選んだ理由 就職を目指して入りました。機材の使い方を学べばどこでも通用すると思ったので。

2021年06月投稿
映画制作科 映画ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 映画ワールドに関する評価

やりたいことをやれるし、先生たちのサポートもしっかりしているし、先生たちや生徒とも仲良い関係を気づけているので、とてもいいと思う

機材がたくさん揃っていて、やりたいことをすぐに撮影することができるし、先生たちとの関係もとてもいいから。

資格というものはあまりないけど、しっかり、現場に行くことができるし、現場に繋げてくれるので、サポートもしっかりしているから

先生たちは自分たちがやりたいことを積極的に考えて、授業してくれるし、わからないことなどは相談したら、すぐに答えてくれるから

駅から10分くらいで行けるので、近いし、周りにはローソン、セブン、ファミマなど、主要三社のコンビニもあるから

機材庫には常に沢山の機材があり、自分たちで借りることができるので、やりたい映像を表現することが出来るから

一般的には高い方だと思うけど、やっぱり機材の維持費は大変だし、常に学費でいろいろな機材とかを買ってくれるので、妥当だと思う。

おんなじ専攻の人とは常に授業が一緒なので、男子や女子関係なく仲良くなれる。みんなでご飯とかも行く関係なので、関係性はいいと思う

所属 映画制作科 映画ワールド 映画制作技術専攻
学科
1年生では、基礎を学んで、2年生や3年生では、基礎を使った応用などを学んでいます。就職対策もしっかりしているので、就職で心配することはありません
コース・専攻
映画だけでなく、テレビ番組での技術についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、テレビに関わる仕事がしたかったのと、カメラとかで撮影することが好きだったから

2020年11月投稿
映画制作科 テレビワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

映画制作科 テレビワールドに関する評価

大変なことも多かったですが、何より生徒も先生も良い人ばかりで楽しく過ごせました。普段経験できないことも体験でき、勉強もできました。

求人票見て自分で応募します。求人の数は多いし、現場もたくさんあるので就職先には困らないです。

資格があまりないので取れません。パソコンなどのスキルは身につきます。

現場に出ている先生の授業はとても勉強になりますし、生徒との距離が近く仲良いです。

駅から歩いて5分程にあり、近くにはコンビニもご飯食べるような場所もたくさんあるので不自由なく過ごせました。

プロが使用する機材があり、卒業した今も専門学校で使っていた機材を使うことがあります。

学費は正直高いです。プロの機材を使っているというのもありますが、学校も大きく綺麗なので妥当なのかと。

個性的な人が多いです。私の代は全員仲良かったです。イベント事も協力し合って仲が深まりました。

学科
映像を作ることを1から学びました。カメラ、編集、ディレクションなど全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能関係の仕事がしたく、テレビや映画に携われる仕事に就きたいと思ったからです。
就職先 テレビ技術会社 中小企業

2021年08月投稿
映画制作科 美術ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

映画制作科 美術ワールドに関する評価

結局自分のやる気次第だが
    上手く学校を利用出来たら勝ち
    学校を騙せなかったら負けって話。
    にしても、自主制作とか実費は普通にありえない。
    学費何に使ってるの?って感じ。

キャリアセンターがあるが造形・美術はあまりない
    特にメイクはほんとにない
    一応就職する人がほとんどだかほんとにやりたいことではない場合もある。
    キャリアセンターに頼るより講師の先生などに相談した方が早道。

資格取得?
    卒業間際に足場の資格をやっと1つ
    フルハーネスもあったらしい。
    色彩検定も一応話はあったがそれは二年生に上がってからの話で
    私が一年生の時に聞いた時はが人数が集まらなければ学校で試験はできないから資格取りたい人集めろって言われて呼びかけもしてくれなかった。

これは充実してるとは思うが
    自分次第。やる気があればたくさんの技術を得ることができる。
    時々材料が届いてなくて作業が丸一日ストップする時がある。

まぁいいと思う。
    駅近い、ローソン近い、マック、サイゼ、食べ物には困らない。

それなりには充実しているが
    数が足りていない。
    100均で物を揃えすぎですぐ壊れる。

妥当じゃない。
    あんなに払わしてるなら
    自主制作の材料も払ってくれ。学校に入った意味無い
    自主制作たくさん作れとか言わないで欲しい。

これもまた自分次第だが
    個人的にはすごく良い友達ができたと思う。
    あんまりいい代ではなかったみたいだが私は最高の友達に会うことができたと思う。

所属 映画制作科 美術ワールド 特殊造形・特殊メイクコース
学科
ほんとに基礎が学べるくらい。
やっぱり研修行かないと応用は学べない。
どの学科もそんなもんなんだと思う。
特殊メイク、特殊造形、舞台美術、映像美術
のほんとに基礎…応用編は研修やら行かないと学べない。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの人を笑顔にすること。
辛い思いを忘れられる楽し場所を作りたかったから。
取得した資格 足場の組立て等作業主任者技能免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 研修先に就職。一応やりたい造形のお仕事。規模は小さい

2021年03月投稿
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

とても充実していると思う。 学べることがとても多いし、自分の学びたいこととも一致している。プロになるために必要なことを無駄なく漏れなく教えて貰える

学校が、業界の密接に繋がっていて、チャンスが多い。在学中からいろいろな仕事も来る。

資格は特に必要な仕事では無いから、特に何もない。 職業に必要な物は十分教えて貰っている

プロの講師陣がたくさんいて、色々なことを、学べる。ジャンルも豊富で内容も申し分ない。

駅から近いのはとても便利。最寄り駅が東西線のみしか通っていないのが少々不便

ダンススタジオや機材など、沢山ある。大体のことは学校で済ませられるくらいの十分に揃っている

普通に考えたら高いが、それに見合っただけのものは受けていると思う。もう少しサポートして欲しい部分もある。

いろんな年齢や国籍の人がいるから、とても充実していると思う。一緒に何かを作り上げていく上で、関係も深いものになる。

所属 映画俳優科 俳優ワールド 舞台・ミュージカル俳優専攻
学科
俳優になる為の授業。 芝居、ダンス、歌、アクション殺陣、日舞、色々なことが学べます
コース・専攻
基本的に他の専攻と同じだが、この専攻だけの歌のカリキュラムがある
この学校・学科を選んだ理由 学校が三年制で、業界へのパイプも沢山あったから。 座学よりも実習を中心としていたから
就職先 まだ決まっていない 芸能事務所や劇団に所属する

2020年11月投稿

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

学校自体が日本一の専門学校を目指しているので、とても志が高いです。本気で俳優を目指したい人にはおすすめします。

プロから学べる環境が完璧に揃ってる。機材などの学校設備も充実している。 在学中はもちろんだが、卒業後のサポートもしっかりしている。

俳優は資格は特にないです。 でも俳優に必要なスキルは、学校の授業で十分つけられると思います。

全ての授業が実技で、座学はありません。実際にやって、身につけることが出来ます。

駅から歩いで5分かかりません。電車で行くには必ずメトロを使うので、電車賃は安く済みます。

広い稽古場や、スタジオ、音響・照明などの設備も完備されています。

普通の専門学校と同じくらいだと思います。 ただ、3年制なので他の専門学校より1年分多く払わなければなりません。

俳優科は一学年40~50人と人数が少ないので、密な関係を築くことができます。

所属 映画俳優科 俳優ワールド 舞台・ミュージカル俳優専攻
学科
1年次で演技の基礎を固めます。2年次にそれを使って表現方法を学び、3年では自分の手にしたスキルを使ってミュージカルをやります。
コース・専攻
歌、芝居、映像、ダンス、バレエなど様々なジャンルを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 3年制で、実技の授業が多かったから。 プロから学べる環境にも惹かれた。

2019年07月投稿
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

劇団四季の養成所って感じになってます
    アクション専攻にはちょっと不利かなって感じ
    でも充実した3年間を送れます。
    学んだことは絶対に無駄にはならないです。

企業様とお話できる機会が3年間で何回かあって、卒後も就職先が決まるまでサポートしてくれます

資格を取れるのは制作科の方が多いです

今も現場の最前線で活躍している方々が講師陣なので、めちゃくちゃ勉強になります

校舎も綺麗で、撮影機材、教室も充実してる。
    でも更衣室がなくてそこは不便。
    3学年が各階に分かれて授業を開校してます。

学費で色々賄ってるのは分かるけど、舞台制作の衣装とかメイク道具も学費から出して欲しいと思う。
    流石に時代ものの舞台とかミュージカルは出費が多いから、学費から何とかなると嬉しい

学年合同でやる授業もあるので、先輩・後輩関係なく交流できる。
    個人としては友だち少ないけど

所属 映画俳優科 俳優ワールド 俳優科アクション専攻
この学校・学科を選んだ理由 アクションを本格的に学びたいと思ったから
就職先 アクション事務所

2018年11月投稿
映画制作科 映画ワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 映画ワールドに関する評価

講師の方々はとても熱心に指導してくださいます。業界で活躍していくための基礎と応用を織り交ぜた、実践的な授業は夢をもっと膨らませてくれます。

手厚いサポートで卒業後も気にかけてくださると卒業生から聞きました。業界トップでご活躍されている方々が多くいます。

どこからどう学べばいいか、自分は何を学べば先が見えるかをていねいに教えてくださいます。

基本実習です。だから実践的に学べ、いざ現場に出た時にも安心して仕事に臨める環境を作ってくださいます。

機材も制作教室も充実しており、仲間と切磋琢磨しながら学べます。

最初は高いと思いましたが、3年間でこんなに学べるものがあるのかと知っていくうちに妥当だと思いました。

学科
自分の学びたい分野に関係することをしっかり学べます。ほかの仕事への理解をもちながら成長できます。

投稿者ID:206982
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

一流の俳優、特にミュージカル俳優は有利かもしれません。 大手事務所に入った方がいらっしゃいますので。

とても丁寧にサポートして頂けます。 海外研修などもあり、海外の人に指導していただける機会も作っていただけて、そういう経験もさせていただきました。

俳優なので、外に出ていってからはなんとも言えませんが、進路は決めることができます。

授業は年2回の舞台公演でストレートや和物、ミュージカルとたくさんの経験ができる授業がありました。

細い道を通らなければなりませんが、駅から近いし、わかりやすいです。

設備もとてもきれいでした。 鏡もたくさんありますが、とても使いやすいよう最善をつくされてます。

高いですが、いろいろなことを考えると妥当なのかもしれません。

なんだかんだ学校なので、好き嫌いが多い人やグループはできました。

学科
一年目は日本舞踊やバレエをやりました。 二年目は引き続き続けるとともに歌唱やジャズダンスもふえ、3年目も同じくです。
この学校・学科を選んだ理由 映像をやっているといっていたので。 舞台ばかりやる、しかもちゃんとした指導がないような学校が多いと聞いていたので、唯一映像もやれるから
取得した資格 なし
就職先 有限会社の事務所の中にある養成所です

2019年07月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京俳優・映画&放送専門学校

(とうきょうはいゆう・えいがあんどほうそうせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 456万円
4年制 608万円

<内訳>

入学金 -万円
授業料 456~608万円 (152万円/年 × 3~4年)
その他 -万円

平均学費総額(音楽分野)

1年制139万円
2年制249万円
3年制390万円
4年制514万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京俳優・映画&放送専門学校の口コミを表示しています。
東京俳優・映画&放送専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる