みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

総合芸術科 俳優ワールド 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合芸術科 俳優ワールドに関する評価

良くもなく悪くもなくな感じです。かなりキツめですが、行って良かったと感じています。ですが、生半可な気持ちでは入らない事をお勧めします。

俳優業界でも先生が優しく、俳優を目指すならオススメの学校です!

まあまあですね。サポートについては業界1だと個人的には思います。

先生も優しく、分からない所を聞くと分かるまで教えてくれます。先生にもアタリハズレはあるけど

そこまで駅からも離れていないので通学には心配ないと思います。

ピンキリです。最新の設備が導入されている所もあります。駄目な設備もある

満足です。普通と一緒位の値段なのではないでしょうか。個人的には

めちゃめちゃ治安は良いです。いじめが起こってるところも見たことがありません。

本当に様々なことを学べると思います。後は本人のやる気次第ですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔子供の頃、大河ドラマを見ていて名前は思い出せませんが当時好きな俳優さんが出ていて、僕もなりたいなと思ったからです。

内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
2023年02月投稿
2021年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「映画制作科 映画ワールド」に投稿された口コミです。

監督コースに所属していますが、仲が良く作品では競争心が強く切磋琢磨しながら成長していける環境だと思っています

先生が現場の方ばかりなので、繋がりを作ってデビューしたりその会社に就職しやすくなったりします。

足場講習など実際に現場で使う機材を用いて定期的に実習(自由参加)を行ってくれます。

学科コース外の授業が学べること、コースの入れ替えができることなど自由がききます。

駅から3分ほどで行けるので、アクセスはいいと思います!美味しいご飯屋さんもあります!

カメラなど古い機材もありますが、機材や衣装の量も多く撮影実習等に不便はないです。

普通の大学などに比べれば学費は高いですが、設備費が専門学校は多くかかるので仕方ないかなと思ってます

同じ趣味の人が多くいたり、コースによって個性豊かな人が多いイメージがあります。

基本どのコースにいても他の学科の授業を学ぶことができるので、自由に履修ができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 映画制作に携わる仕事をしたいと思っていたため、設備も良くさまざまな分野を履修できる学校に行きたいと考えていたため。

2022年07月投稿
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

一流の映画監督になりたいと思ってる人や
    俳優、役者などをやってみたいなど映像編集など様々なことができるので
    エンタメ系をやりたいと思ってる人は、おすすめです。

先生もそれなりに優しいし
    学校の設備もいいけど人間関係が少し辛い

映画関係に就職するために重要なサポートをしっかりしてくれる
    いい学校です。

成績に関しては、人それぞれですが
    みんなとても優秀な人ばかりです

最寄り駅から歩いて10分ほどです。
    1個前の駅からでも行けますし
    最寄り駅の1個先で降りればバスがあるのでバスでいってもokです

ほかの学校よりも最新の大きいカメラが用意されているのでとても
    良い練習になります。

MacBookをそろえているので、決して学費は安いわけではないけど、
    まぁまぁいい金額だとおもいます。

約25人で構成されたクラスが3つあります
    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気なので友人ができやすいです

分散登校、使ったもの触ったところは、徹底的に消毒をし マスクは、午前と午後で新しくする
所属 映画俳優科 俳優ワールド 映像編集コース
映像演技、映画監督、映像関係に向けたカリキュラムなので
それ以外の人は、おすすめしません
映像編集コースでは、様々な実習を行い
特に実写の実習をメインで行っています。
他のコースは、役者、俳優になる人が飛ぶシーンなどを本格的にやったりしてます
この学校・学科を選んだ理由 映像編集です。
自分は、ゲームが好きで
動画編集をやってみたいってのがあって入りましたが
実際実写など演技系の編集をしてみると
ドラマを編集してるのでめちゃくちゃ大変ですが面白い
と感じました!
取得した資格 英語検定3級
就職先 映像関係につこうかなと思ってます。まだ就職先は、決まってないです

2023年02月投稿
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 ライブワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

ライブのことについて、とても沢山色々学べる。実際にライブをいちから作ったりするので、いい経験になる。

先生方と生徒との距離が近いため、とても、相談しやすく、就職活動にも専念できる

学校で取れる資格が、沢山あるため、就職するときにも、必要最低限のものが取れる。

先生方が実際に、現場で働いていたり、今、有名企業に務めている方も多いので、実際に仕事の時に使う内容のものを習える

駅からとても近い。歩いて徒歩5分圏内にあるので、とても通いやすいです。

生徒に沢山お金をかけてくれているので、設備はとても充実している

少し高いと感じる。今、コロナ禍で、学生がアルバイトをあまりできない状況では、払うことが厳しい

とても充実している。周りの友達には、同い年の子だったり、年上だったりと、色々な友達ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、アクリル板をばったり、人と人との間の感覚を開けている。
所属 映画制作科 映画・映像ワールド ライブコンサートスタッフ専攻
ライブの作り方、カメラや、証明、音響の作り方、裏方とはどのようなものか、など色々学べます。
ライブを作りたい方はとても向いていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来、ライブを作りたいと思った。たくさんの人々を笑顔にしたいと思ったから。
取得した資格 フルハーネス免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ライブを作る企業に就職したい

随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

あまり学べることが少なく感じた。
    アルバイトで体験しながらのが知識つくと思う。
    結局は、自分次第た気がする。

いいと思う。
    色んな会社のお話も聞けるし、就職指導の先生も1人ずつ個人面談しながら、その人にあった会社を紹介してくれたりする。

まず、学校側から試験の話が出なかった。
    テストもカンニングOKだったり、まずテスト自体ない。

初めての授業する講師の先生ばかりなのもあり、充実するどころか、おしゃべりして終わったり。
    なんのために授業料払ってるのか分からなかった。
    むだ。

駅近で、目の前にはコンビニもあり、すぐ近くにスーパーもあるので便利でした。

してると思う。
    照明やスタジオもあり、PCもMacとWindows1人1台ずつ使える分はある。

全然比例してない。
    ただの無駄遣いな気がする。
    普通にアルバイトで学んだ方がいいと思った。

面白い人がたくさんいてみんな仲良く過ごせて楽しかった。
    みんなでイベント前にご飯食べて気合い入れたりとても仲良く過ごせた。

カメラの使い方
実際に放送されたドラマの編集
企画、撮影
映画作成
この学校・学科を選んだ理由 親の影響で昔からテレビを見る機会が多く、メイキング映像を見て裏方の仕事に興味を持ったからです。
就職先 フリーター

2023年06月投稿
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

現場で働いている先生の話が聞けるのはかなり価値があります。
    授業に関しては自分から説教的になれる人じゃないと苦労します。

就職支援はそれなりにやってくれます。最終的には本人の頑張りが求められますが。

高い学費を払ってる割には不十分です
    サポート自体は悪くありません

学校の授業自体はかなり充実しています。しかし自分から他人に話しかけられるコミュニケーション高い人でないとものすごく苦労します。

電車でかよえるので悪くないと思います。これは人によるかも。バスで通学してる人もいるそうです。

機材はかなりケチってます。

高すぎます。年間150万でも割に合うのは学校の先生や友達と仲良くなれる人だけです。何度も言いますがこれが出来ないならかなり苦労します。

たくさんの授業に出て顔を覚えてもらえればかなり充実すると思います。

機材の使い方。メンテナンス等。基本的なことをやってます。実践的なことはあまりやってません。
この学校・学科を選んだ理由 就職を目指して入りました。機材の使い方を学べばどこでも通用すると思ったので。

2021年06月投稿
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

やりたいことをやれるし、先生たちのサポートもしっかりしているし、先生たちや生徒とも仲良い関係を気づけているので、とてもいいと思う

機材がたくさん揃っていて、やりたいことをすぐに撮影することができるし、先生たちとの関係もとてもいいから。

資格というものはあまりないけど、しっかり、現場に行くことができるし、現場に繋げてくれるので、サポートもしっかりしているから

先生たちは自分たちがやりたいことを積極的に考えて、授業してくれるし、わからないことなどは相談したら、すぐに答えてくれるから

駅から10分くらいで行けるので、近いし、周りにはローソン、セブン、ファミマなど、主要三社のコンビニもあるから

機材庫には常に沢山の機材があり、自分たちで借りることができるので、やりたい映像を表現することが出来るから

一般的には高い方だと思うけど、やっぱり機材の維持費は大変だし、常に学費でいろいろな機材とかを買ってくれるので、妥当だと思う。

おんなじ専攻の人とは常に授業が一緒なので、男子や女子関係なく仲良くなれる。みんなでご飯とかも行く関係なので、関係性はいいと思う

所属 映画制作科 映画・映像ワールド 映画制作技術専攻
1年生では、基礎を学んで、2年生や3年生では、基礎を使った応用などを学んでいます。就職対策もしっかりしているので、就職で心配することはありません
映画だけでなく、テレビ番組での技術についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、テレビに関わる仕事がしたかったのと、カメラとかで撮影することが好きだったから

随時
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

本当の芸能界は良い意味でも悪い意味でも凄い世界なのは一般人でも薄々気付かれてはいるが、芸能スクールに通っているような体験をさせて貰えるような学校だと思いました。

ほとんど9割、いや9.9割は有名な人が出ているとは言い難いくらい難しい世界だと思いました。

資格という資格はないが、劇団四季のオーディション対策等はとてもバックアップしてくれる。
    受かるかどうかは別。

とても有名所からの講師が教えてくれるから信用度は高く見えるが実力主義

駅から近く、アパートやマンションも住みやすい物件が多く揃ってる地域だと思った。

とても充実した設備や講師をそろえていらっしゃると思いました。

芸能世界の夢を見させてもらえるとしたら妥当かと思うが、一般庶民からしたら安いとは思えない

同じ夢を見ている同士が集まるが、いろんな価値観が集まる為派閥はできる

発生や演技の基礎からバレエやダンス日本舞踊など芸能界に近づくための様々な授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 やはり何も知らない10代だととても魅力的な芸能世界に近づけると思ってしまった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイトしながらのフリーターが多数

随時
映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 テレビワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

大変なことも多かったですが、何より生徒も先生も良い人ばかりで楽しく過ごせました。普段経験できないことも体験でき、勉強もできました。

求人票見て自分で応募します。求人の数は多いし、現場もたくさんあるので就職先には困らないです。

資格があまりないので取れません。パソコンなどのスキルは身につきます。

現場に出ている先生の授業はとても勉強になりますし、生徒との距離が近く仲良いです。

駅から歩いて5分程にあり、近くにはコンビニもご飯食べるような場所もたくさんあるので不自由なく過ごせました。

プロが使用する機材があり、卒業した今も専門学校で使っていた機材を使うことがあります。

学費は正直高いです。プロの機材を使っているというのもありますが、学校も大きく綺麗なので妥当なのかと。

個性的な人が多いです。私の代は全員仲良かったです。イベント事も協力し合って仲が深まりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
映像を作ることを1から学びました。カメラ、編集、ディレクションなど全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能関係の仕事がしたく、テレビや映画に携われる仕事に就きたいと思ったからです。
就職先 テレビ技術会社 中小企業

随時

この口コミは、統合前の映画制作科 美術ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

結局自分のやる気次第だが
    上手く学校を利用出来たら勝ち
    学校を騙せなかったら負けって話。
    にしても、自主制作とか実費は普通にありえない。
    学費何に使ってるの?って感じ。

キャリアセンターがあるが造形・美術はあまりない
    特にメイクはほんとにない
    一応就職する人がほとんどだかほんとにやりたいことではない場合もある。
    キャリアセンターに頼るより講師の先生などに相談した方が早道。

資格取得?
    卒業間際に足場の資格をやっと1つ
    フルハーネスもあったらしい。
    色彩検定も一応話はあったがそれは二年生に上がってからの話で
    私が一年生の時に聞いた時はが人数が集まらなければ学校で試験はできないから資格取りたい人集めろって言われて呼びかけもしてくれなかった。

これは充実してるとは思うが
    自分次第。やる気があればたくさんの技術を得ることができる。
    時々材料が届いてなくて作業が丸一日ストップする時がある。

まぁいいと思う。
    駅近い、ローソン近い、マック、サイゼ、食べ物には困らない。

それなりには充実しているが
    数が足りていない。
    100均で物を揃えすぎですぐ壊れる。

妥当じゃない。
    あんなに払わしてるなら
    自主制作の材料も払ってくれ。学校に入った意味無い
    自主制作たくさん作れとか言わないで欲しい。

これもまた自分次第だが
    個人的にはすごく良い友達ができたと思う。
    あんまりいい代ではなかったみたいだが私は最高の友達に会うことができたと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 映画制作科 映画・映像ワールド 特殊造形・特殊メイクコース
ほんとに基礎が学べるくらい。
やっぱり研修行かないと応用は学べない。
どの学科もそんなもんなんだと思う。
特殊メイク、特殊造形、舞台美術、映像美術
のほんとに基礎…応用編は研修やら行かないと学べない。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの人を笑顔にすること。
辛い思いを忘れられる楽し場所を作りたかったから。
取得した資格 足場の組立て等作業主任者技能免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 研修先に就職。一応やりたい造形のお仕事。規模は小さい

2021年03月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京俳優・映画&放送専門学校

(とうきょうはいゆう・えいがあんどほうそうせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

500~685 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京俳優・映画&放送専門学校の口コミを表示しています。
東京俳優・映画&放送専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京俳優・映画&放送専門学校の学科一覧