みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京自動車大学校   >>  口コミ

専門学校東京自動車大学校
(せんもんがっこうとうきょうじどうしゃだいがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校東京自動車大学校 口コミ

(6) 東京都内49 / 262校中

自動車整備科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

多彩な実習車両があり良い。先生が個性的で、いろいろな経験にもとづいた指導をしてくれるため、社会にでても役立ちます。
      担任が親身に相談に乗ってくれる。
      夏休みや土日を利用し、多数の資格の講座があるほか、国家試験前には集中的に勉強をする体制が整っており、整備士国家試験の合格率は高い合格率を維持している。
      各分野、専門の先生が教えてくれる。
      多くの実習車両と実習室があり、各メーカーの車両が揃っているため、土のディーラーに行っても通用する人材育成に役立っている。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2級の自動車整備士国家試験のための勉強で、座学と実習があり、それぞれ基礎的なことから応用まで学ぶことができます。ボディペイントコースでは板金塗装の技術も学ぶことができ、施設も充実しています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のころ、車やバイクに興味をもち、体験入学にいったことをきっかけに当校を知ることとなりました。体験入学では色々な車や、スーパーカーに触れることができ、この学校で整備を学びたいと思うようになり入学を志望しました。
      保険会社

ボディクラフト科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学校生活を振り返ると、色々な事がありましたが、実に有意義過ごすことができました。先生方も熱心で、分からないことは、分かるまで教えてくれます。学校設備も充実していて、かなり珍しいものも多くあります。
      就職に関しては、就職したいという気持ちがあれば、自分も含め先生も親身になってくれます。必ず、やる気があれば、合格します。
      資格習得支援が手強く、2級ガソリン、ジーゼル自動車整備士国家試験では、99%合格できるそうです。一級自動車整備士国家試験にはると、大体53%くらいになるみたいです。
      座学と、実習があります。座学では、教科書に従って行いますが、元整備士等のためになる、話などあり、授業に退屈することもあまりないと思います。実習では、実際に機械や車でに触れながら、行えるので、時間が過ぎるのがあっという間です。
      アクセスに関しては。東京メトロ千代田線や、JR常磐線から亀有駅です。亀有駅学校まで、徒歩でやく12分程です。一つ前の駅の綾瀬からですと、徒歩で16分ほどです。学校の周りは、住宅街なのであまり、良いとは言えませんが。
      キャンパスは、一応都心ということもあり、あまり、広くないですが。ギュッとしている感じがします。実習場や教室には、全部屋にエアコンが設置されているので、汗をかきながら、実習ということはないと思います。設備に関しても、相当お金をかけているので、見たことないものもたくさんありました。
      学費は安くは無いですが。ほとんどの学生が、奨学金制度を利用しています。また、学校内の毎年特待生制度があり、ABCで優遇が違います。A特待になると、学費が全額免除になります。BCでも一部免除などありますので、頑張ってみるのも良いかと思います。
      ほとんどの方が車やバイク好きで、この業界に入ってきているので、少なからず仲良くなれる人はできると思います。
      取得を目指すのはまず、2級ガソリン、ジーゼル2つの自動車整備士資格を目指します。中々大変ですが、過去問や先生の話を聞いていれば、大丈夫だと思います。
    • 取得した資格
      2級ガソリン、ジーゼル自動車整備士資格。
      ボディクラフト科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      板金や塗装や溶接、エアブラシ等、意外と幅広く勉強できます。最初は、鉄板とは…や、塗料とは…から始めていきます。
      地元の自動車ディーラーの整備士

自動車整備科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

先生方が親身で、分からない所は分かるまで、教えてくれます。就活や資格取得にも熱心で良かったです。しかし、勉強対するやる気がないと、長く続けられないと思います。車、バイクが好きな方、必ず就職できるので、オススメです。
      就職に関しては、地方や都心に関わらず、熱心に指導していただけます。また、自分で見つけてきた、会社にも、応じて指導していただけます。
      資格習得に向けて、徹底的に勉強を見てくれます分からない所は分かるまで教えてくれるので、やる気があれば、合格することは難しく無いと思います。
      授業は、座学と実習があります。座学は、教科書に従って行いますが、元整備士等の先生の話が面白いです。実習に関して、施設自体広くはないですが、教材はとても良いものを使っている気がします。
      学校までは、JR常磐線や、東京メトロ千代田線から、亀有駅にて徒歩で10分前後で着きます。亀有駅前の、綾瀬駅からも徒歩で16分程で着きます。学校周辺は、住宅街等になっているので、あまり良い立地とは言えないです。自動車通学はできませんが、バイク通学は可能です。学校所有地の場所に年額を払って借りることができます。
      施設は一応都内なので、他の学校と比べて大きくは無いですが。ギュッと詰まっている感じがします。教室又実習場は、全室最新のエアコンが設置されています。汗をかいて実習することは無いと思います。設備に関しても、普通の工場にないものが、多くあります。スーパーカー専用の設備等もあります。
      学費は決して、安くは無いですが。ほとんどの学生が、奨学金をお借りして通っています。また、特待生制度があり、全額免除のA得や一部免除のB特C特などあり、頑張り次第で、お金を抑える事ができます。
      色々な人がいますが、殆どの方が、車やバイクが好きな人が多いので、友達が少なからずできると思います。サークル等も、豊富にあるので、アクティブな方は楽しめると思います。恋愛等は、男子生徒が、9割近くを占めるので、出来やすいとは思えません。
      目指す資格は、色々ありますが、取り敢えず2年間は2級ガソリンジーゼル自動車整備士資格を取得を一番に目指します。
    • 取得した資格
      2級ガソリン、ジーゼル自動車整備士や乙種4類危険物取扱責任者等、10個近く取得できます。。
      1級自動車整備士コースボディクラフト科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボディクラフト科については、まず、2年以上学校に在籍してから出ないと、入学できません。板金や、塗装、溶接、エアブラシ、等を勉強します。
      地元の自動車ディーラーの整備士として就職しました.

自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

実習が多く課題がたくさんあるが将来的には絶対に役に立つ。学科と課題との両立がうまくやっていく必要がある!自動車ディーラーなら就職率は100%国家試験合格率は周りの専門学校より高い
      就職実績は100%だと思う!自動車ディーラーに関しては群を抜いて強い。就職活動はものすごくサポートしてくれるし相談もたくさんのってくれる!早い段階で将来のイメージは立てたほうが動きやすい
      国家試験の合格率はほぼ100%!国家試験が近づくにつれテストばっかりだが、先生達も最後までサポートしてくれるのが心強い資格はたくさんとれると思う
      授業内容は昔の話しから現在の話しと現場の話しをたくさんいれて話してくださるので想像しやすい!実習は周りの専門学校より授業時間が多いので現場にいっても怖いものはなにもない!
      最寄り駅は亀有駅で路線は常磐線少し行きにくいが下町溢れるいいところだと感じた。近くに飲み屋やアリオがあり学校帰りは皆遊んで帰るよ
      施設に関してはほとんどが最新設備で現場の設備に対応してて使いやすい。教室は少しぎゅうぎゅうでむさ苦しい部分はある
      学費は周りの専門学校より少し高め。就職率と実習の授業時間を考慮すればわりに合うとおもう奨学金を使ってる人が多い
      課題が多いため、学校とバイト、遊びの両立はかなりしんどい。日頃豆にやるのが大切自動車整備学校はどこも男性が多いため恋愛は期待しない方がいい
      目指すのは国家2級、国家1級1年時は基礎的なことを学び2年時は国家試験向けてのテストがメイン実習はかなり反復する
    • 取得した資格
      国家2級、ソーシャル検定3級、損害保険基礎単位ガス溶接、アーク溶接、中古査定士
      2級整備士コース
      整備士

ボディクラフト科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

すんごーく楽しい学校です。
      毎日充実してて様々なことが学べて自動車好きにはもってこいの学校だな。就職も全くもって問題なし。国家試験の合格率は100%ぐらいの勢いです。
      真面目に勉強したい方は、ぜひうちの専門学校が良いと思います。
      苦手な部分があればそこを中心的に教えてくれたりと、先生たちも決して見捨てたりしません。
      先生方も親身になって様々なことを教えてくれるし、就職活動の際には自分にあったような就職先をピックアップしてくれたら色々な相談にもなってくれ、きちんと自分にあった最高な就職先を見つけることができます。それからこれから頑張って働いていこうという気持ちにもなれます。この学校を選んで良かったなぁと思います。
      また、友人にも恵まれます。みんな同じ夢を目指しているためみんなで一心になって真面目に授業を受け、時にはふざけあったりして最高の仲間たちを見つけることができます。
      他の学校の人から話を聞いたりしてもうちの学校が1番いいなと思います。

自動車整備科 / 在校生 / 2016年入学

専門的な知識が基礎からきっちり教えてくれるので分かりやすくてとてもいいです。
      授業などで分からないところもサポートしてくれるので安心です
      まだ今年入学したばかりなのでわかることは少ないですが就職に関してはs先生やh先生がサポートしてくれるので安心です
      また、課外授業で工場見学や企業へのインターンシップもあるのでそういう機会をつかって自身を付けるのもありです
      いろんな資格が取れます。
      実習の授業の中でも資格は取れちゃいます
      しっかりと基礎からゆっくり教えてくれるのでわかりやすいですがテスト期間になると授業のペースは早くなります
      車の学科もバイクの学科もあり実習車もたくさんあるのでとても充実した学校生活が送れると思います
      高い学費を払うことにはなりますがそれだけのことを学べるのでいいと思います
      2級整備士についての国家試験対策や車の各部品や内蔵の部品の細かい説明や計算などもやるのですが基礎から学べるのでそこについては安心です

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ