みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 上板橋看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

看護学科 3年制 夜間制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

専門的知識はとても学べました。 教師たちも専門の人たちなのでとてもわかりやすかったです。

学友に恵まれたのでとても充実した日々を過ごせました。

とても勉強しやすい環境で、充実した日々を過ごせました。
    就職先も多く、教師も親身になって相談にのってくれました!

実績はとても良いです。 教師たちは皆親身になって教えてくれるので学べやすい。

教師の指導はとても良く、親身になって相談にのってくれました。

都心部からは少し離れているので、周りは静かです。
    なので集中して励めました。

校舎はとても綺麗で、設備等も不便と思うことはありませんでした。

校舎、設備等を鑑みて、妥当な学費だとおもいます。
    他の学校と比べても比較的入学しやすい学費だとおもいます。

生徒数は少数精鋭で、私は学友に恵まれたのでとても過ごしやすかったです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 国家試験、等の必修科目やその他現場で実際に使うノウハウ等も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、高校卒業後もっと専門的な知識を学びたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の地方にある病院
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
内容
入試要項、学校案内、キャンパスライフ、奨学金・給付金案内など情報満載です。

2020年11月投稿
看護学科 3年制 夜間制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

働きながら資格を取得するのは決して楽ではありません。
    しかし、本人にやる気さえあれば応えてくれる学校だと思います。
    苦しい3年間ではありましたが、充実した3年間であり、この経験は一生の財産になることお思います。

就職指導はきめ細かいと思います。
    自分に合った病院を一緒にさがして親身にアドバイスしてもらいました。
    就活テクニックの特別講座なども充実していると思います。

国家試験の合格率は全国平均並みだと思います。
    国試対策や補講をきちんと受講していれば予備校などで補う必要はないと思います。
    おかげさまで私たちの代は100%合格を達成できました。

経験豊かな先生が多いと思います。
    外からの先生も多彩で、その分野では日本でも有名な先生だったり、臨床現場で働く現役の医師や看護師の講義はとても興味深かったです。
    常勤の先生も他の学校より多いと思います。
    そのためいつでも親身に時間をとって質問や相談に応じてくれるのはとても心強かったです。

最寄駅の上板橋駅からとても近く、学校から池袋駅までも15分ととても便利なところでした。
    私は学校から徒歩圏内に職場と住まいがありましたので、通勤、通学に時間をとられることなく3年間を過ごすことができました。

施設は新しくとてもキレイです。
    図書室の書籍やDVD教材なども充実しており、実習前の自己学習に役立ちました。
    また、講義のない土曜日も図書室を開放してくれているので、学校の近くに住む私はいつも利用させてもらってました。

医療系の学校としては妥当だと思いますが、やはり公立と比べると高いと思います。
    しかし、母体病院の奨学金や公的奨学金が充実しているので、在学中に経済的な心配はありませんでした。

学友には恵まれました。
    とても年齢層が広く(私の学年では10代~50代の方までいました)、社会人経験も様々なので、クラスメートからアドバイスを受けることも多く、働きながら学ぶと言う苦労を共有しながら励まし合って3年間を乗り切ることができました。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 准看護師が看護師になるための進学コースです。
昼間定時制のため多くの学生は准看護師として働きながら通学しています。
主に1,2年次は学内での座学、3年次は臨床実習と国家試験対策です。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学べること、奨学金が充実していることで、経済的に心配することなく学べる環境を重視して志望しました。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 入学前から救急医療に興味があり、希望していた大学病院のERで勤務しています。
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2021年05月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

上板橋看護専門学校

(かみいたばしかんごせんもんがっこう)

住所

東京都 板橋区上板橋3-11-6

地図表示

東武東上線 上板橋 5分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 289 万円

<内訳>

入学金 25 万円
授業料 180 万円 (60万円/年 × 3年)
その他 84 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制130万円
3年制210万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金