東京歯科衛生専門学校
(とうきょうしかえいせいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

東京歯科衛生専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京歯科衛生専門学校
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-15投稿

特に実習に強い学校だと思います。学内実習では、2〜3グループに先生が1人ついて実技実習を見てくれていたので、多くの指導を受けました。
      就職希望者の就職率は100%です。歯科衛生士の需要は高くこちらからどこに勤めたいのかを見る必要があるので、先生との相談しながら決めました。
      国家試験に向けての指導もたくさんありました。総括的な復習、模擬試験、また個別に質問をしてもしっかり教えてくれる先生方がいます。
      それぞれの科目に専門の先生が講義をしてくれるので、バリエーションも豊富ですし、専門的な細かいところもしっかり勉強できたと思います。
      イマイチ…
      池袋からバスで10分程なので都会にはとても近いですが、周辺に食べるところが少ないのは、少し不便でした。しかし、学内でお弁当を買うこともできるのでそこまでは問題無いです。
      外見は少し古めかしい感じですが、わたしはそこがとてもオシャレに感じました。中はキレイで見学した歯科衛生専門学校の中ではダントツです。庭がとてもきれいでカフェテリアもついています。
      他の歯科衛生士の専門学校と比べてみましたが、そこまで大きな変わりは無いです。医療なので大学などと比べると高いのかもしれません。
      男性は全学年で1人いるかどうかなので学内で恋愛はありませんでした。女性が圧倒的に多いですが、とても楽しく過ごせました。
      常勤の先生は歯科衛生士として臨床の経験も積んでいる方なので、基礎から臨床まで幅広く教えてもらい、相談にも多く乗ってもらいました。
      歯科の基礎から臨床を学内と実習医院で学べます。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科についての基礎や臨床について勉強します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      構内がきれいで、指導も行き届いていると思ったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問を解くのと、面接があるので模擬面接をしました。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      しっかり勉強できそうだったから。同じ学校の先輩がいたから。

• 東京歯科衛生専門学校
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-13投稿

授業や実習は大変ですが、熱心に指導して下さる先生や同じ夢を持つ友人が居るので心強いです。国家試験対策もしっかりしてくれます。
      求人件数は物凄く多いので、就職にはまず困りません。分からないこともあれば先生が親身に相談にのってくれます。
      ほぼ100%資格取得できます。合格率はとても高い国家試験ですが、やはりある程度しっかり勉強をしないと合格できません。
      様々な専門・分野の先生が外部から来て授業してくれます。国家試験のポイントなども分かりやすく教えてくれます。
      最寄り駅から10分以上歩くので、もう少し近くにあればいいなと思っていました。コンビニはすぐ近くにはありません。
      校舎全体が綺麗です。実習室の設備も整っています。緑豊かな中庭もあり、自然豊かです。カフェテリアもありますが、かなり狭いので利用してる人は少なかったように思います。
      医療系なのでそれなりの額はします。入学金も少し高かったです。国家試験が取得できると考えれば安いのかもしれませんが。
      私のクラスは全体的に仲が良く、授業後はみんなでよくご飯を食べに行きました。ほとんど女性なので、恋愛はありません。
      熱心な先生が多いです。レポートなどは細かいところまでチェックが入りかなり大変ですが、それだけ熱心に見てくれます。
      歯科について基礎知識から基本技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の仕事内容に魅力を感じたため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試だったため、特に対策はしていません。
      一般開業医
    • 就職先を選んだ理由
      見学に行った際、雰囲気がとても良かったからです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校