みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 東京歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

類は類をよぶ。自分次第

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

普通です。卒検が今までなかったのがびっくりです。
    普通に勉強したら、受かるので安心して大丈夫です。
    なんだかんだで自分次第だと思います。
    少ないですが、親友もできました。
    みなさん、頑張って衛生士の資格取ってください!

ほとんどが歯科医院だと思います。
    わたしの周りは歯科医院が多かったです。
    GUPPYの方を呼んでの就職ガイダンスなど良かったです。

はっきり言って悪い。
    昔からと今は国試のレベルも違うのですが、学校の先生方はただ過去問を解くだけの授業で、ここが出やすいとか云々あまり教えてくれないかもです。
    今の国試に授業が対応していない。でも一部の授業はそうではないけれども、、
    しかも今年は国試に落ちてる人が他の学校より多い。

色々なことが学べてよいと思います。
    とくに、薬理学など、口腔内外のことも学べるのもよいです。

住宅街にあり静かでいいと思う。ちょっと歩いてセブンイレブンなどがある。

三階のトイレが汚い。
    その他のトイレは綺麗。

ユニットは新しくなった。
    なんでWi-Fiどこでも使えるようにしないんすか?

安い。まあまあ妥当だと思います。
    これで資格取れたからまあ、よいですね。

遅刻することを悪く思っていない人がいる。授業中寝る人もいる。
    大抵そういう人は国試落ちてる。
    全体的に1人1人のキャラが濃く、精神年齢も低い人もいる。
    でも、やさしい、いい人もいます。
    びっくりするほど常識がない人もいるのでごく普通に生きてきた人はびっくりする。
    一部の先生の嫌いな人に対する態度がひどい。
    あからさまに出すので不快。
    人間なので生徒の好みがあるのはわかるが、社会人として違うと思う。
    3年間過ごしてきて先生達のそういうところ反面教師にしたいと思いました。
    もちろん優しい頼りになる一部の先生もいます!
    わからないことがあって先生に聞きに行ったら、たまたま機嫌悪い時だったんでしょうけど、先生に好かれたほうが楽ですよ。嫌われるととことん冷たいよ。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士養成カリキュラム
歯科衛生士国家試験合格のためのカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 住宅街の中にあり落ち着いて授業できそうだから。
家から通いやすかったから。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校からの返信
2022/07/31
学生生活をお伝えいただきありがとうございます。 学生指導や教員の態度について今後改善に努めます。特に学生に対して不快な態度を出してしまうのは教員としてあってはなりません。こちらは早急に指導いたします。 施設面でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 諸々改善するよう努めます。確認のためにも帰って来ていただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 広報部長 齊藤より

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項