みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校武蔵野ファッションカレッジ   >>  口コミ

専門学校武蔵野ファッションカレッジ
出典:Miyuki Meinaka
専門学校武蔵野ファッションカレッジ
(せんもんがっこうむさしのふぁっしょんかれっじ)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

口コミ:★★★★

専門学校武蔵野ファッションカレッジ 口コミ

(3) 東京都内8 / 262校中

ファッションスタイリング科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿

好きなブランドがありファッションアドバイザーになりたくて入学しました。高校生のときから先生が親身になってくれアットホームさに惹かれました。先輩もとても優しかったです!
      少人数制なので就職サポートが手厚く担任の先生や就職担当の先生と細かく面談をし希望のブランドへの就職まで導いてくださいました。自己PRの書き方の指導には客観的に自分を見てくれている先生からのアドバイスもあり自信がつきました。
      たくさんの資格が取得できます。授業に含まれているものと、希望受験の資格と様々です。特に販売士2級は自分1人では合格出来なかったと思うので先生にとても感謝しています。就職活動の際も強みになりました。
      少人数制なので分からなければすぐに先生に質問が出来ました。親身になって指導してもらえます。実習が多いので休みが続くと大変だと思います。
      池袋から7分位だと思います。西武やパルコ、サンシャインもあるのでお買い物からショップリサーチまで困りません。ユザワヤも近くに出来たので製作の買い出しも便利です。
      パソコンやミシンは新しいものを使えました。校舎は新しくはないですが困ったことはなかったです。お手洗いが綺麗です。
      比較的安いと思います。校外研修の美術館のチケットや検定の受験料等も学費に含まれていたので追加の集金はほとんどありません。
      クラスは仲が良くイベントも多いので先輩や後輩とも仲良くなれます。卒業後も関係が続いているのは当時一緒に頑張った仲間だからだと思います。ハロウィンや体育祭もとっても楽しかったです。
      ファッションアドバイザーやスタイリストになるための知識、技術と社会人としてのマナー。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      AO入試
      ファッションアドバイザー 都内百貨店やファッションビルで働いています(店舗移動)。
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動中に会社説明会で興味を持ち、選びました。

アパレルプロフェッショナル科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

ファッションショーや期間限定ショップ、体育祭などイベントが沢山あって楽しかったです!
      池袋駅からも近く、ユザワヤや百均が近くにあるので便利です。
      面接練習や履歴書の書き方などしっかりと教えてもらいました。
      志望動機など先生が何度も目を通してくれたり、アドバイスをくれたりしたので自信を持って面接に挑めました。
      私の場合、必須の資格は全部合格しました!
      クラスのほとんどの人も合格していて、先生が分からないところや注意するところなどを徹底的に教えてくれるのでとても良かったです。
      少人数なので分からないところをすぐきけます。
      先生と生徒の距離も近く、仲良くなれるのも魅力だと思います!
      施設は充実していて、特に不自由ななかったのですが机に先生と同じようなカッター板や、椅子にちゃんとした背もたれのあるものだったら嬉しかったです。
      パターンの授業などで使う大きな紙やシーチングなど、他の学校では自分で購入して用意しなければならないのですが、ここの学校はそれが学費に含まれているのでとても良かったです!
      その年によって人数は変わると思いますが、私の代は12人1クラスでした。
      人数が高校などよりも少ないですが、その分団結力が強かったと思います。
      違う学科とも交流があるのでたくさん友達が出来ると思います(*^_^*)
      衣服を扱う仕事

アパレルプロフェッショナル科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

担任制度をとっているため生徒一人ひとりまでしっかりと面倒をみてくれて、ちゃんと細かくサポートしてくださります。少人数のクラスの為、わからないところやできないことがあった場合すぐに先生に質問ができ解決する事ができるところがとても魅力的です。また、課題の量もそれほど多くなくアルバイトやプライベートな時間などと学校生活を両立することも可能です。
      就職率もよくほとんどの生徒が就職します。マスター科への進学をする生徒もいてより技術を磨く生徒もいます。
      就職した卒業生から直接話を聞ける場を設けてくださり、仕事の大変さ楽しさなど、就職を真剣に考える時間をくれます。
      先生が1から細かく説明をして授業を進めてくださります。
      少人数なクラスの為、すぐにみてもらうことができ疑問点などはその場ですぐ解決させることができます。
      またひとりにとりを丁寧にサポートしてくださるので自分のセンスをより磨くことができます。

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ