みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 専門学校武蔵野ファッションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

卒業後役立つことの多い実践的な学校です!

ファッションスタイリング科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションスタイリング科に関する評価

好きなブランドがありファッションアドバイザーになりたくて入学しました。高校生のときから先生が親身になってくれアットホームさに惹かれました。先輩もとても優しかったです!

少人数制なので就職サポートが手厚く担任の先生や就職担当の先生と細かく面談をし希望のブランドへの就職まで導いてくださいました。自己PRの書き方の指導には客観的に自分を見てくれている先生からのアドバイスもあり自信がつきました。

たくさんの資格が取得できます。授業に含まれているものと、希望受験の資格と様々です。特に販売士2級は自分1人では合格出来なかったと思うので先生にとても感謝しています。就職活動の際も強みになりました。

少人数制なので分からなければすぐに先生に質問が出来ました。親身になって指導してもらえます。実習が多いので休みが続くと大変だと思います。

池袋から7分位だと思います。西武やパルコ、サンシャインもあるのでお買い物からショップリサーチまで困りません。ユザワヤも近くに出来たので製作の買い出しも便利です。

パソコンやミシンは新しいものを使えました。校舎は新しくはないですが困ったことはなかったです。お手洗いが綺麗です。

比較的安いと思います。校外研修の美術館のチケットや検定の受験料等も学費に含まれていたので追加の集金はほとんどありません。

クラスは仲が良くイベントも多いので先輩や後輩とも仲良くなれます。卒業後も関係が続いているのは当時一緒に頑張った仲間だからだと思います。ハロウィンや体育祭もとっても楽しかったです。

ファッションアドバイザーやスタイリストになるための知識、技術と社会人としてのマナー。
就職先 ファッションアドバイザー 都内百貨店やファッションビルで働いています(店舗移動)。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する