みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓を学びながら調理師免許も取得出来ます

高度調理製菓科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

高度調理製菓科に関する評価

設備が充実していて、立地も良かった。
    先生の指導も良かった。
    お菓子を学びながら調理師免許も取得できるところが魅力的でした。
    お昼は給食が食べられるところが良かったです。

就職実績については良いと思います。
    先生のサポートも多く、求人も多いので、希望の職場を見つけやすいと思います。

調理師免許以外のも、就職、将来に役に立つ資格が多数取得できます。
    授業以外の特別講義もしてくれるので、受かりやすくなります。

授業には満足していますが、こんなことがもっとしたかったなどはありました。
    講義中の雰囲気は良かったです。

最寄駅は池袋です。
    駅から学校までは、徒歩5分程度でした。
    周りには、飲食店、デパートなど充実しています。

学校は8階建てのビルです。屋上には自動販売機が充実していました。
    アイスの自動販売機もあります。
    教室も程良く広くて良かった。

学費全般に関しては、高いと思います。
    食材を多く扱うので、仕方ないとは思いますが、高いとおもいます。。

ダブルプログラム科は、女子が多いです。友達はたくさん出来ますが、クラス替えが無いので、新しい友達は、出来ないでしょう。高度調理経営科には、男子がほとんどなので、恋人はその科の人がいいと思います。

1年次は調理全般を学びます。包丁の砥ぎ方から、和洋中製菓全てを学びます。2年生になると製菓一本になるコースです。
取得した資格 調理師免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時