みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許を持ったパティシエ

高度調理製菓科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    資格は学校を卒業すれば取れるし、テストで合格すれば卒業はできる。
    テストも簡単なものが多い。
    それぞれの部門に精通した先生が揃っている。
    高速が厳しめで学科によっては制服がある。
    学科によって男女比がバラバラで同じクラス以外とはほとんど関わりがないので、恋愛はしづらいかも。
    就職は面接での応対練習や、服装の確認などしっかりしているが、指導が厳しめ。
    その分大半が就職出来る。

  • 就職

    就職率は良いです。
    サポートも充実しているが、指導が厳しめなので
    喋るのが苦手な人は大変かもしれないです。

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許などの資格がもらえる。
    あとは任意で取れる資格もあり、申し込みや試験も学校で出来る。

  • 授業

    調理の授業ではそれぞれレストランに居た先生や実践豊富な先生が多いので体験談なども聞けて就職の参考になる。

  • アクセス・立地

    池袋駅にあるのでアクセスは良いが、駅からは少し離れている。
    学校の周りは飲食店も多いし、学校帰りに映画や買い物なども行ける。

  • 施設・設備

    古くからある学校なので外見は少し古びてるビルみたいな感じで、教室も10階くらいまであったり登り降りが激しい。
    調理場は新しく出来たキレイな部屋も何個かあり器具も揃っている。

  • 学費

    学費に関しては、調理道具や調理材料、毎日の給食費なども入っているので普通の学校に比べると高めだとは思います。

  • 学生生活

    私の学科は殆どが女の子だったので友人はすぐ出来るが女の子同士の面倒ないざこざも多々ありました。違う学科は殆ど男の子だったので学内で恋愛ができない事もないが、学科が違うと関わりがほぼない。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師免許を持ったパティシエを目指す学科。
1年目は和洋中と製菓製パンについてと給食などの集団調理。
2年目は製菓製パンを中心に勉強します。
取得した資格 調理師免許
色彩検定三級
食育インストラクター
フードコーディネーター三級
衛生専門課程
などの資格が取れる。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:432718
2018年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧