みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理も製菓製パンも両方やりたい人は

高度調理製菓科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    学生生活を振り替えると、私はパティシエになるという夢をずっともちながらも、もともと料理することが好きだったので調理全般も両方学びたいと思っていたので、ダブルプログラム科を選んだことでそれが叶いました。

  • 就職

    就職実績はとてもよいも思います。レストランやケーキ屋、パン屋、工場など、またホテルや専門店などその業界のさまざまな選択肢から選ぶことができます。先生方も厚くサポートしてくれるので安心して就職活動に専念できます。

  • 資格

    調理師免許やフードコーディネーター3級などの資格は卒業と同時に取得することができます。その他にも授業で学んだ内容プラスで希望すれば受けられる資格がいくつかあります。

  • 授業

    実習と講義のバランスはとてもちょうどよかったと思います。座学の授業では専門知識のある外部の先生が中心となって教えてくれます。実習は1年次は調理全般を、2年次には製菓製パンをたっぷり学べます。

  • アクセス・立地

    池袋駅をでて右に真っ直ぐ徒歩10分ほどで学校に着くのでとても都会的で通いやすいです。帰りに遊びに寄ったり、西武にたくさん入っているケーキ屋に行ったりもできます。

  • 施設・設備

    都会にあるのでビルのような学校ですが設備は整っていますしきれいです。教室も広いです。調理室は部屋によって広さは違いますが多少狭くてもデモを映す画面がいくつもあったりするので不便はありません。

  • 学費

    学費は大学に比べると年間かかる金額は高いと思いますが、私は奨学金を利用していましたし、同じような子はたくさんいました。基本的によい食材を使っていたり有名なシェフが直接教えに来てくれたりもします。内容に合った金額だと思います。

  • 学生生活

    生徒はみんな同じような夢をもって日々過ごしているので、とても仲良くなりやすいです。入学してすぐに研修があったり、実習をするグループは定期的に変わるので仲良くなる機会も多いです。

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 ダブルプログラム科
この学科で学べること
学科
卒業と同時に取得できる資格に関しては特に自分で勉強する必要はないので、授業の内容をしっかり学んでいれば大丈夫です。
コース・専攻
調理と製菓製パン両方を学ぶことができる内容になってます。進路はどちらにも進むことができます。
取得した資格 調理師免許、フードコーディネーター3級、希望すれば色彩検定なども
就職先 ケーキ屋の専門店に就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:395769
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧