みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理もお菓子も学べる、一石二鳥の学校

高度調理製菓科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    1年目に料理、お菓子の基礎が学べて、2年目にお菓子のもっと深い所まで学べるので
    ほかの製菓学校よりも学べることが多く、
    もし製菓ではなく調理師免許を活かして働きたい場合も
    卒業して調理師免許が貰えるので、その点で素晴らしい学校だとおもいます。

  • 就職

    就職は98%と実績も確かで、
    もし、途中で辞めてしまっても学校に相談して新たな就職先を見つけられます。
    卒業生も何年か経ってからでもまた探して貰えて助かるといっていました、

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許がもらえるほか、
    在学中も希望すれば食に関する様々な免許取得が可能で、その際の勉強も見てくださいます。

  • 授業

    一流のプロが先生として教えにきてくれるので、
    普通に講習受けたらウン万円もする講師が
    授業してくれるので
    現場のリアルな情報が得られます

  • 施設・設備

    1人1台の調理実習台の部屋があり、
    1人で全ての作業ができるので、
    大変勉強になります。

  • 学費

    お菓子についても学べ、料理の基礎も学べるので
    それで東京製菓学校さんよりもリーズナブルなので
    オススメです

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:337485
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧