みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理全般と製菓が両立できる学科

高度調理製菓科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    私はこの専門学校に入ってからさまざまな調理用語や器具について知ることができ、専門的なことを学べ、知識などが身につきます。他にも私の学科は2年次に製菓全般の授業で製菓の道に進む方にはピッタリです。

  • 就職

    都内ホテルやレストラン、専門店などの幅広い分野の就職先がおり、卒業生の先輩方も素晴らしい実績も持っている方もいらっしゃる

  • 学費

    2年間で学費は安いとは言えないが、食材にこだわっていて旬のものや現場と同様な物も使っているので就職しても困らないと私は思います。

  • 学生生活

    男性は少なく女性の方が多いです。
    1クラスだいたい30名程度でそれが5クラスでした。
    2年間をその仲間と授業や実習を受け、時には辛い時もありましたがそれでも仲間がいるので頑張れました。同じ方向に向かって進んでいる友人が沢山できます。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 調理師免許、フードコーディネーター3級、色彩検定3級、他にも食育インストラクターなども取得できます。
就職先 都内ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:335365
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧