みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理、お菓子の基礎からすべて学べる学科

高度調理製菓科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    料理の基礎からお菓子の作り方、本当に基礎から応用まで幅広く教えてもらえて、うまくできないところは先生がお手本を見せてくれるのでとてもわかりやすく、技術も向上しやすいです。あと食に関する座学も充実しているので本気で学びたい方にはおすすめです。

  • 学生生活

    クラス編成されていて実習の班も期間で変わるのでたくさんの人と関われ、共同作業ができます。クラスなので高校などと変わらず仲のいい人を見つけることも出き、学校の行事等で仲を深めることもできます。わたしのいっていたダブルプログラム科は40人程のクラスが6クラス、他の学科もふたつあるのでそれぞれ同じようにクラスがあるのでたくさんの方と知り合えます。オープンキャンパスの手伝いをすると、違うクラスや違う学科の人とも関わることが出来、たくさんの人と仲良くなれる機会があるので楽しいです。わたしは卒業しても仲良くしている友達がいるのでこの学校で出会えてよかったと思っています。

口コミ投稿者の情報
就職先 個人経営の洋菓子店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:342342
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧