みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

有名ホテルへの就職率も高いので良い

高度調理製菓科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    先生達が懇切丁寧に教えてくれます。
    有名なシェフやパティシエの方を招いての特別講義など有意義な実習がたくさんあります。

  • 就職

    サポートは先生によって変わりますが、私の担当してくれている先生は比較的良いと思います。

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許の取得が可能であったり、
    色彩検定などが在学中に受けられ、その講習も学校でやってくれます。

  • 授業

    先生によって違いますが、テスト前にはプリントを配布してくれるなどサポートは万全です。

  • 施設・設備

    少し狭いですが、1人1台の実習室があったり、たくさんあります。

  • 学費

    少し高い気がしますが、妥当な金額だと思われます。
    奨学金もあるので。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年では和食、洋食、中華、製菓を学びます。
2年次は製菓、製パンのみとなります。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:227538
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧