みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓学科ですが調理師免許もとれるので良い

高度調理製菓科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    学費がそこそこする分、設備は整っています。
    飲食業柄、体育会系な学校でした。
    テレビの収録でスタジオを使っていたり
    地域の方々との食育セミナーなどもあるのでとてもオープンな学校です。

  • 就職

    実際に、飲食業に就職したのはクラス40人中25人くらいでした。私は学校の就職セミナーなどには参加せず、アルバイトしていた飲食店に就職しましたが、
    友人曰く、就職セミナーは熱心に指導して下さるみたいです。

  • 資格

    調理師免許は卒業と共に。
    あとは、授業で色彩学や食育セミナーなどを行っています。資格は個人での申し込みになりますが、希望で個人指導などありました。

  • 授業

    授業は、座学と実習共に丁寧に指導していただけます。
    アットホームな先生が多かったので、質問もとてもしやすかったです。

  • 施設・設備

    とてもきれいなキッチンスタジオなどがあります。
    あとは、専門学校にしては珍しく給食制度なのでおもしろいかもしれません。

  • 学費

    個人的には、そこそこすると思っていましたが、資格も取りやすいので、よかったと思っています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年目から選択できる授業があり、
自分の興味のある料理をじっくり知ることができます。
就職先 イタリアンレストランで見習いとして
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:225963
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧