みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

和洋中製菓など一通りを学べる

調理師科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

研修から座学、実習、本当に充実した1年でした。1日でも休むのがもったいないと感じるほど楽しく学べる学校でした。もう1年通ってもいいほどでした。

就職率はとても高く、同期から有名な会社に就いたものいる。全体では90%以上が就職し、翌年から働いている。

卒業と同時に免許を取得する資格を得られる。その時点で1年間学び実習も積み重ねているので翌年から現場で働ける。

過去に有名なところで経験を積んだ講師の方が目の前でデモも披露してくださり圧巻である。

駅は利用客が多い大きな駅でアクセスもいいが駅から若干距離があるのがネックだった。

IHの調理スタジオをはじめ様々な用途に合わせた実習室が充実している。必要なものもほぼ揃っていて不自由なく実習できる。

学費に関してはそこまで詳細に覚えてはいないものの専門学校としては妥当だったのではないかと思う。

非常に楽しい環境だった。クラスは40人が5クラスで実習の時は班で協力して行うので自然と距離が近くなっていく。

所属 調理師科 調理師科
前期は基礎知識から実習では包丁研ぎから基本的な食材や器具の使い方を学び、後期にはより深く実習を通して学んでいく
調理師免許を習得するための知識と技術を学ぶ。1年という短い時間なので濃い内容で1年があっという間である。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスの良さと1年で調理師免許を取得できる知識と技術を得られる。学校の雰囲気や清潔感も良かった。
取得した資格 調理師免許
就職先 自分は違う業界に進んだ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時