みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理も お菓子やさんになりたい人へ

高度調理製菓科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

高度調理製菓科に関する評価

田舎からの上京のため心配な事もあったが、寮があったため友達もでき安心できた。(寮に関しては不満もあったが)卒業生に有名な人も多いようだ

有名な学校なので就職先はたくさんあるように思う。面接練習や就職活動等とても熱心にしてもらえた

授業の中で資格取得のための授業があった。その時は必要ないと思ったがいま、お菓子とはあまり関わらない方面での仕事をしていて資格をとってよかったと思っているものがある

1回のじっしゅうで2.3種類のケーキを作れるので充実していた。座学も先生が親しみやすい人柄多く友達のように接していたので楽しめた

池袋にあり、どこからでも通いやすいと思う。駅からも近くたくさんのお店がありたべあるきなどもできた。近くで、ケーキ屋やカフェでバイトし勉強にもなった。もちろん遊びに行くところもたくさんあって毎日楽しく過ごせた

テレビの収録やドラマでも使われる綺麗な教室、実習室が多かった。もちろん設備も新しくとてもいいかんきょうで学べた

安くはないと思うが、先生方や、設備、カリキュラムなどを振り返ると他の学校と変わりないように思う。自立進学制度のようにバイト先をしょうかいしてくれる制度を利用している友達もいた。私は親に払ってもらったためとてもありがたかった。手に職を持てたので私はとてもよかったと思う

調理学校だけでなく、栄養、服飾と同じグループで体育祭などがあり楽しいイベントがあった。年が離れた友達もできたり、いろんな地方の友達もできた。いまでも連絡を取ったり、会いに行ったりする友達もいる。とても楽しい毎日だった

1年目は調理全般を学び、2年目には製菓を学びます。もちろん1年目で別の道に進む人もいた。幅広くやってみて自分の夢を改めて考えることができる。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのが好きで、お菓子やさんにに憧れていた。体験にいったら綺麗な学校に優しい先生、先輩、なにより本格的なケーキに魅力を感じた。有名な学校だったのでここにした
取得した資格 調理師免許 等
就職先 地元の病院(調理師)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時