みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
1年目 に調理基礎を学びます
就職5|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価
教える教科でやる気のない講習もありました。調理に関しては基礎の勉強になり教える方もレストランで働いている方なのでどのように仕事してるかも勉強になると思います
-
就職
学校が有名なだけであってほとんどの人が就職していたと思いますその他の人は就職活動が遅いかあるいは他の仕事をするかだと思います
-
資格
資格に関してはテストでの点数赤点取らなければ良いだけですあと調理技術で私は魚おろしたりオムレツなどやりました。
-
授業
授業に関しては講師の人によって教科の内容を永遠に読み続けるだけなのでつまらないです
-
アクセス・立地
駅からは少し離れていてますがまわりに色々な飲食店や娯楽があるのでいいと思います。
-
施設・設備
広々していて良かったと思いますその他に調理場も充実しており良かったですが自分がいたときは地震直撃したあとなので内装が一部破損してましたが今は大丈夫だと思います
-
学費
2年通うということで学費が300万以上かかりその他に包丁も買わきゃいけないのでお金が必要になります
-
学生生活
友達作れば色々なやり取りができ良いと思います。『就職したあとにそれぞれのホテル状況や内装など』
所属 | 高度調理経営科 高度調理経営科洋食コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず調理技術に必要な基礎を学びそのなかに衛生、経営学を学べます
コース・専攻
洋食フレンチイタリアン |
この学校・学科を選んだ理由 | 色々学びいろんなシェフが教えにきて頂きます |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | ホテル |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細