みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓も調理もどっちも勉強できる

高度調理製菓科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

高度調理製菓科に関する評価

完備はととのってる。先生達とも交流があり仲良くできる。ヨーロッパで勉強もできる。卒業制作も自分達で作れて楽しい充実した学校生活が送れる。

有名な学校だから就職先はいっぱいあった。インターンシップがあってインターンシップ先に就職した人もいた。

授業中に専門分野の資格取得の授業もあった!テストで赤点取っても再テストがあるから覚えらる。やる気がなくてもやらなきゃ資格がもらえないから良かったと思う。

実際に有名なお店からシェフがきてくれていろいろ話しきける。講義の最後に質問できる。

駅から徒歩10分ぐらいで近いし都内なので学校終わってからも遊びにいける。学校の近くにいっぱい飲食店があった。すごく便利なところ。

きれいなところはきれいで喫煙室もあったし、自販機もいっぱいあった。お昼は給食があった。

食材を使うので高いけど奨学金があるのでとても助かるかと思います。そのかわり授業はすごくいいものを作ってると思います。

他の学科との交流もあったので交友関係は広かった。学校帰りに飲みに行ったり、同じ業界でも少し異なる分野での話もできた。

所属 高度調理製菓科 タプルプログラムか
栄養学、衛生講習、フランス語、日本料理、製菓、西洋料理、中華料理
お菓子について学べる。料理全般も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が取得出来るため。あと製菓も勉強できるから。
取得した資格 調理師免許、
就職先 パティシエ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時