みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
調理と製菓を学ぶ学科
就職5|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活5
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
就職実績が豊富で、サポートもしっかりしている。校則は厳しいが基礎からしっかりとした指導を受けられる。
-
就職
有名で大きな専門学校だけあって、これまでの沢山の就職実績があり選択の幅が広かった。
-
資格
調理師の免許が確実にとれる。それ以外でも色彩検定やフードコーディネーターなど、沢山の資格に挑戦出来る。
-
授業
1年目で調理の基本が学べて、2年目で製菓の勉強ができ、テーブルマナーや色彩学など、幅広い勉強が出来る。
-
アクセス・立地
池袋駅から徒歩10分ぐらいで行ける駅近な場所。都内で交通が便利よく、帰りも色々な所に行きやすい。
-
施設・設備
一人一台で出来る最新のキッチンスタジオがある。学ぶものによって専用の教室がある。
-
学費
調理道具など安くはなく揃えるのにはお金もかかるが、これから先も使って行ける良いものである。
-
学生生活
多くの学生がいるので、友達も増える。池袋と都内で学校帰りに立ち寄れる所も多く、楽しく過ごせる。
所属 | 高度調理製菓科 ダブルプログラム科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目で調理の基礎を学び、2年目で製菓の勉強をする。
コース・専攻
製菓を中心に学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 規模が大きくしっかりとした実績がある学校。 |
取得した資格 | 調理師 |
就職先 | 製菓専門店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細