みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理と製菓を学ぶ学科

高度調理製菓科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    就職実績が豊富で、サポートもしっかりしている。校則は厳しいが基礎からしっかりとした指導を受けられる。

  • 就職

    有名で大きな専門学校だけあって、これまでの沢山の就職実績があり選択の幅が広かった。

  • 資格

    調理師の免許が確実にとれる。それ以外でも色彩検定やフードコーディネーターなど、沢山の資格に挑戦出来る。

  • 授業

    1年目で調理の基本が学べて、2年目で製菓の勉強ができ、テーブルマナーや色彩学など、幅広い勉強が出来る。

  • アクセス・立地

    池袋駅から徒歩10分ぐらいで行ける駅近な場所。都内で交通が便利よく、帰りも色々な所に行きやすい。

  • 施設・設備

    一人一台で出来る最新のキッチンスタジオがある。学ぶものによって専用の教室がある。

  • 学費

    調理道具など安くはなく揃えるのにはお金もかかるが、これから先も使って行ける良いものである。

  • 学生生活

    多くの学生がいるので、友達も増える。池袋と都内で学校帰りに立ち寄れる所も多く、楽しく過ごせる。

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 ダブルプログラム科
この学科で学べること
学科
1年目で調理の基礎を学び、2年目で製菓の勉強をする。
コース・専攻
製菓を中心に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 規模が大きくしっかりとした実績がある学校。
取得した資格 調理師
就職先 製菓専門店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:114084
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧