みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ

みんなの総合評価
(62件)
項目別に表示

旅行科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

観光業界に携わりたいと思った人にはおすすめの学校です。資格のサポートから始まり、今実際に働いている方達の声を聞く機会もあったり観光業界で精通している学校だからこその経験がたくさんできます。先生との距離も近く、フレンドリーに接してくれる方々なので毎日が楽しく過ごせると思います。

観光業界では昔から名前がよく知られた学校なので、沢山の就職先の中から選ぶことができます。また、自分が通っていた学科以外の専門職を選ぶことも可能です。

一年生の間は資格のための勉強の時間がほとんどで、手厚いサポートを受けられます。

基本的にはクラスでの授業ですが、英語などは学科関係なくレベル別での授業を受けることができます。

東中野の商店街を通ってすぐの場所にあります。学校の近くにはコンビニや飲食店、業務スーパーなどもあり便利です。

少し狭いですが、旅行カウンターを再現した教室があり常に将来の仕事を意識した生活ができます。

駅からのアクセスもよく綺麗な施設で勉強することができ、先生達にも手厚いサポートを受けられるので安いわけではないですが良い学びのためには必要だと思います。

高校までと同じように学科ごとにクラスがあり、常にクラスごとで行動するので友達は作りやすいです。

旅行業務取扱管理者など資格を取ることができます。一年次は授業がこの資格の内容になっているので授業を学びながら資格を得ることに繋がります。
この学校・学科を選んだ理由 日本地図や観光地が好きでそれに関係する仕事がしたいと思い志望しました。
就職先 大手旅行代理店

ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ホテル科に関する評価

体験を中心に学習したり、少人数でしっかりと教えてもらいたいと思っていたので私には合っていました。手厚い先生方のサポートに救われています。

就職実績はとてもよく、先生や就職専門の方が履歴書の書き方からサポートしてくださいます。

幅広い分野の資格を得ることができ、それぞれサポートは手厚いです。

少人数の授業が基本なので細かいところまで見ていただけるので課題をその日のうちに克服できてとても良いです。

最寄駅は総武線の東中野駅です。新宿や新大久保に1本で行けるのでよく遊んでいます。

現場で実際に使われているものを授業で使用するので、実習に行ったときにもスムーズに取り組むことができました。

妥当な額だと思います。また学費の他に、入学後はスーツや教材の購入で別途にかかります。

特に不自由はしていません。年に2回ほどクラス別でスポーツデイというものが開かれます。

1年次には就職対策や業界研究、課外活動が中心です。2年次は実習よりもビジネス実務が主です。
この学校・学科を選んだ理由 自分に合った職業がホテル関係だと思い、少人数で実習の多いカリキュラムに惹かれホスピタリティツーリズム専門学校に決めました。

随時
テーマパーク科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

テーマパーク科に関する評価

他の学校では習えないことが習えます。その業界ごとにとても実践的で将来の夢にグッと近づけるだけでなく、視野を広げてくれるので本当になりたいものを見つけることができると思います。

卒業しても進路が決まっていないときは決まるまで先生方がバックアップしてくれるのでとても素晴らしいです。

資格は自分の努力次第でたくさん撮ることができます。手話技能検定やみんなの外国語検定、秘書検定など様々な種類のものを受けることができます。

その職を経験した方が先生としていてくれるので、その業界についてたくさん学べることができます。

これはとても誇れることだと思います。
    ホテルのフロントをイメージした一室や飛行機の機内をイメージした教室など本番を想定した練習をすることができます。

学費は安くはありませんが色々な経験をすることができる分妥当なのかなと考えます。

毎日とても楽しいです。クラスのみんな元気で自分にはないところとか持っているので友達から学べるところもたくさんあります。

パフォーマンスやダンス、舞台を実際に使って表現力を身につけるなどその業界において大切なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢の学科に直球なのはこの学校と大阪校しかなかったので中学生の頃からここに入ろうと決めていました。オープンキャンパスでは先輩方と先生方にとてもいい印象をもちその方達のようなおもてなしで溢れてる人になりたいと思い迷わず決めました。
取得した資格 手話技能検定5級や秘書検定2級、サービス介助士、みんなの外国語検定などが取得できます。

2017年入学 / 在校生 / 女性

就職に対して在学中からとても意欲的に取り組み先生方がとても親切に対応してくれるので卒業後の進路選択に困りません。

授業は少人数制で行うのでみんなが意欲的に取り込むことができている。

英検やTOEICを中心に取り組みます。

少人数制の授業なので意欲的に取り組むことができます。
    インターンシップを通し、どんな職業に就くのかを明確にすることができます。
    2年目の留学では3つの協定校の中が自分に見合った学校を選択できます。
    進路選択も先生が個々で指導して下さり、とても助かります。

教室ひとつひとつは通常よりも狭めですが、
    それだからこそ生徒一人一人が意欲的に授業に参加することができます。

留学制度があるため、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だも思います。

約30~40人ほどで構成されたクラスが各科ごとあります。
    スポーツ大会などの、みんなが楽しめる行事もあります。

主にグランドスタッフなどの
空港で活躍する人材を目指すためのカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から英語を習っていたため、高校で将来の職業を考えた時、自分の得意な英語を社会で活かしていけたら幸いだと思い志願した。
取得した資格 英検2級

随時
グランドスタッフコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グランドスタッフコースに関する評価

エアライン科だったので、丁寧な所作も学べました。
    社会に出たら、周りが、幼く、感じる事も、ありました。

面接練習など、放課後行ってもらいました。
    企業により、学校推薦があります。

授業内で、手話検定 秘書検定 TOEIC の授業→資格取りができました。

先生により、異なるのはどこの学校も同じですよね。
    教えるの上手い先生、そうでない先生、色々います。

立地はよし。
    私は、新宿が定期券内だったので、帰りに友達と新宿や新大久保など寄ってましたを

とても綺麗です。文句の付け所がありません。
    2階のお手洗いは本当綺麗すぎて、学校のとは思えません。

高い。高いの一言です。
    でも、授業内容はものによっては満足してますが、高いです。

同じ夢を持つ友達。お互いに励まし合って、面接練習などしました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
特に印象に残ったのが、 アブダビ ドバイ の研修。
実際にエティハド航空の施設を見にいけます。
この学校・学科を選んだ理由 高校にいろんな大学、専門学校の先生が来て、話が聞けることがありました。それで、気になったので、オープンキャンパスに参加しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 成田空港

2020年12月投稿
旅行科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

もう少し詳しく学びたかったというのが正直な印象です。入社してわからないことが多く驚きました。 ですがOBは間違いなく多いので話すきっかけになり助かります

就職サポートはとてもいいです。特に土日に『就活道場』を希望者は行くんですけど、これにもっと早く行ってればよかったと思いました。自分の良さを最大限に引き出して、第1希望の企業の分析等もしてくれるしおかげで第1希望の会社に入れました。

放課後残って図書室や地下で勉強できるんですけど、時間の空いてる先生は放課後も勉強に付き合ってくれます。 パソコンが必要な科目もパソコン室の予約などもしてくれますしマンツーマンでの勉強も可能です!

先生によりだいぶ異なりますが、英語はレベル別に分けてくれるしわからないことはとことん教えてくれる先生が多いイメージです

総武線東中野駅から約徒歩7分、東西線落合駅から約5分です。 授業時間も遅いので満員電車にあたることはありません。

学食などがあればよかったなと思いました。あとエレベーターが人数にあってないので授業の移動は時間がかかることがあります

1番観光業界で古い専門学校なので名前はあります。 入社してOBの多さに驚きました。確かに学校も新しいし就職サポートも充実してますが、高すぎるかなと思いました

入学人数により異なりますが、私は観光科は2クラスに分かれてました。同じ学科だけどもう1つのクラスと関わることは少ないです。クラスのメンツは最高でしたが、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国内旅行業務取扱管理者資格取得に向けてサポートしてくれます。 授業も全て資格取得に向けた授業で、サポートはとても手厚いです。 ただ、二年生後期は就職先も決まっているので正直暇です。その分学費を、、、。
一年生のときは国内旅行業務取扱管理者資格取得に向けた勉強をします。 2年生になったら就活、希望者は総合旅行業務取扱管理者取得に向けて勉強をします。 国家試験なので持ってるとお給料が上がる会社があります。 その他航空券を取る検定試験、英検、国内旅程管理の実務なども行います
この学校・学科を選んだ理由 手配業に興味があり旅行業界を志しました。 最初は違う専門学校を見ていたのですが評判が悪く、調べ直したところホスピタリティツーリズム専門学校を見つけ、評判も良かったので選びました
取得した資格 国内旅程管理者 手話検定 アクセス国際線三級 国内線二級 インフィニ検定三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 旅行会社で老舗の方の会社に就職しました。

旅行科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

実際にその業界で働いていた方が講師をしていらっしゃいます。
    授業以外にも業界の仕事についての講和などあり
    職業選択の幅が広がると思います。

就職課というものがあり
    エントリーシートなどの添削を行って貰えます。
    あと本番さながらの模擬面接などがあります。

一年次の前期の授業はほぼ国家試験の為の授業が半分以上でした。

殆どの講師の方がちゃんと熱意を持って授業をして下さりますが共通授業の英語ではアルバイトの方が適当に授業をしていらっしゃるようでした。
    授業中にスマートフォンを弄る生徒が多かったような気がします。

私が在籍していた科は実技が少なかったです。

親に払って貰ったので分からないです。

上京して来た生徒や留学生が東京で就職する為の生徒が多かったです。
    特にイジメなどは無かったと思いたいです。

国内旅行業務取扱管理者(国家試験)
国内旅程管理主任者試験合格に向けた授業しかありませんでした。
またAXESS(旅行会社で航空券予約システム)の授業などがありました。
この学校・学科を選んだ理由 趣味が旅行なので旅行業界で働きたいと思い
専門学校に入学しました。
取得した資格 国内旅程管理主任者
秘書技能検定2級
就職先 派遣社員

2016年入学 / 在校生 / 男性

学生生活全般を振り返ると、人数が少なかったこともありすぐに皆と仲良くなれたし、毎日楽しい時間を過ごすことができました。
    充実している点としては、先生が現役もしくはもともとその職についていた人なのでその業界について詳しく学ぶことができるところです。
    航空業界で働きたい人にとってはグランドハンドリングやCA、グランドスタッフについてよく知っている先生がいるのでぜひ入学を検討してほしい。
    航空業界の就職については、就職試験が早いので入学しても資格取得や学ぶことが多々あるので遊ぶ暇がない。(就職試験が早く終われば遊ぶ時間を作れるが早期実習がある場合はそんなに遊べない)
    航空業界の国家試験はそれぞれ個人で受けるので詳しくはわからない。
    卒業後は、全員航空業界に関する仕事に携わっています。

就職実績については、昨年も今年も100%で安心です。
    学校の中でもこのエアライン学科が一番だと思います。
    就職活動のサポートについては、各学科ごとに就職課というものが設けられており、就職に関してのエキスパートの先生がいます。
    先輩方も自分もすぐに就職先が決まりました。後輩は現在就職活動中です。
    常に就職活動をしていることを頭の片隅に置き、本番で悪い癖が出ないようにすることが大切。

国家試験の合格率は個人なので詳しくわからない。
    専門の先生が教えてくれるので安心。
    国際航空貨物取扱士、ロジスティクスオペレーションなどといった航空業界についての資格

基本的には座学が多い。
    インターンシップに4か月ほど行き、様々なことを学んだ。
    専門の先生が派遣されているのでよく理解することができる。
    結構マイナーなことが多いので、眠くなることがある。
    そんなに多くは出ない。
    厳しくないので、知識のない人でも単位は簡単に取得できる。

東中野駅
    歩いて10分以内
    いろんな店があるので困ることはないと思う。
    学校周辺。
    新宿駅
    近くにあるライフなど。

立地がいいので買い物には困らない。
    どの教室もきれい。
    場所が狭いということがあり、機材が多くないのが難点。

非常に高い。
    値段までは覚えていないが、高かったきおくがある。
    補修自体にはお金をとることがあまりないが、取る場合は高いと思う。

非常にいい。
    ほかの学科の子とかとも仲良くなれる。
    結構見聞きする気がする。
    そういった場所はあまりないと思う。

国際航空貨物取扱士、ロジスティクスオペレーション、手話、TOEIC、秘書検定など。
1年はこういった資格取得及び就職活動がメイン。
2年は就職活動が終わればほとんど自由。
取得した資格 秘書検定2級、手話検定5級、国際航空貨物取扱士、普通免許、けん引免許、大型特殊免許、フォークリフト

旅行科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国家試験の試験対策の授業や
    就職対策の授業しかないです。
    また講師に対してタメ口で喋るほど講師と生徒の仲はいいですよ

就職科の先生に志望動機とか自己PRも添削していただけます。
    面接練習も事前に予約すれば本番さながらの事をして下さいますよ。

資格取得の授業か多いです。

講師によっては過去問題や勉強法を教えてくださいます。

授業中にスマートフォンを弄っていていたり
    私語をしても全く注意しない先生が多いです。
    提出物も前日になって提出日の翌日に出してよ良いとしているので結構緩いです。

授業費が高いのでもちろん施設は立派です。
    観光科が使用する教室はみすぼらしいですが
    航空業界やホテル業界や鉄道業界やブライダル業界を志望する生徒が多いのでそちらの実習室は立派です。

高いです

仲良い人が多いと思いますよ
    同じ業種を志望する同士学校を卒業しても
    よく集まって飲み会などを行うそうです。
    クラスの親睦を深める為に
    学校から2000円支給されるそうですよ。

旅行科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

どの面をとっても最高。この学校にはいって本当によかった。人生の成功ポイントの一つだった。なにかを得られなくてもこんないい学校に通っていたという事実が自分を強くしそう。

なんとしても就職させようと全力でサポートしてくれる。授業以外も、一言の相談だけでも気軽に絡める雰囲気で非常にリラックスしてなんでも話せる。

授業も100%資格対策よりで自身も安心できる。先生方もユニークで壁なく資格に取り組める。

授業は本当に全て面白い。実際にツアーを作成したりと本物に近い授業ができる。

駅近で不便に感じたことは一度もないし周りにコンビニやお昼食べれる場所があり、商店街で店を選ぶのは楽しかった。

設備は最高に綺麗で、清潔。高級ホテルのようなつくりで、在学中不便を感じたことは全く一度もない。

あのサポートと授業内容、設備などを考えれば多少の額は仕方ない。

一生付き合える友人ができたし、行事もたくさんあり思い出をつくれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得にむけた授業を受けることができる。国家資格後は、各資格取得や興味のある選択授業を受けれる。
この学校・学科を選んだ理由 隠れた名校といわれ、旅行業界ではホスピ出身の先輩方が多かったからその学校にいけば、のちの入社後も間違いはないだろう思った。
取得した資格 手話検定5級 アクセス国内三級 国内旅程管理 総合旅程管理
就職先 株式会社阪急交通社 営業部署

随時
もっと見る(あと32件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京

(えあらいん・てつどう・ほてる・てーまぱーくせんもんがっこうとうきょう)

住所

東京都中野区東中野3-18-11

地図表示

JR中央・総武線 東中野駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の口コミを表示しています。
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧