みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

航空業界に関する学科

2016年入学 / 在校生 / 男性

学生生活全般を振り返ると、人数が少なかったこともありすぐに皆と仲良くなれたし、毎日楽しい時間を過ごすことができました。
    充実している点としては、先生が現役もしくはもともとその職についていた人なのでその業界について詳しく学ぶことができるところです。
    航空業界で働きたい人にとってはグランドハンドリングやCA、グランドスタッフについてよく知っている先生がいるのでぜひ入学を検討してほしい。
    航空業界の就職については、就職試験が早いので入学しても資格取得や学ぶことが多々あるので遊ぶ暇がない。(就職試験が早く終われば遊ぶ時間を作れるが早期実習がある場合はそんなに遊べない)
    航空業界の国家試験はそれぞれ個人で受けるので詳しくはわからない。
    卒業後は、全員航空業界に関する仕事に携わっています。

就職実績については、昨年も今年も100%で安心です。
    学校の中でもこのエアライン学科が一番だと思います。
    就職活動のサポートについては、各学科ごとに就職課というものが設けられており、就職に関してのエキスパートの先生がいます。
    先輩方も自分もすぐに就職先が決まりました。後輩は現在就職活動中です。
    常に就職活動をしていることを頭の片隅に置き、本番で悪い癖が出ないようにすることが大切。

国家試験の合格率は個人なので詳しくわからない。
    専門の先生が教えてくれるので安心。
    国際航空貨物取扱士、ロジスティクスオペレーションなどといった航空業界についての資格

基本的には座学が多い。
    インターンシップに4か月ほど行き、様々なことを学んだ。
    専門の先生が派遣されているのでよく理解することができる。
    結構マイナーなことが多いので、眠くなることがある。
    そんなに多くは出ない。
    厳しくないので、知識のない人でも単位は簡単に取得できる。

東中野駅
    歩いて10分以内
    いろんな店があるので困ることはないと思う。
    学校周辺。
    新宿駅
    近くにあるライフなど。

立地がいいので買い物には困らない。
    どの教室もきれい。
    場所が狭いということがあり、機材が多くないのが難点。

非常に高い。
    値段までは覚えていないが、高かったきおくがある。
    補修自体にはお金をとることがあまりないが、取る場合は高いと思う。

非常にいい。
    ほかの学科の子とかとも仲良くなれる。
    結構見聞きする気がする。
    そういった場所はあまりないと思う。

国際航空貨物取扱士、ロジスティクスオペレーション、手話、TOEIC、秘書検定など。
1年はこういった資格取得及び就職活動がメイン。
2年は就職活動が終わればほとんど自由。
取得した資格 秘書検定2級、手話検定5級、国際航空貨物取扱士、普通免許、けん引免許、大型特殊免許、フォークリフト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書一式
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧