みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ ホテル科

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

ホテル科の口コミ一覧

ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

長期休みが少ないですが、指導・授業共に大変充実しております。1年次には就職対策や業界研究、課外活動が中心です。2年次は実習よりもビジネス実務が主です。

学科卒業生の就職実績がとても良く、サポートも非常に手厚いです。

幅広い分野の資格を得ることができ、サポートも非常に手厚いです。

少人数の授業が基本なので細かいところまで見て貰えますし、サポートや相談にもしっかりのってくれます。

駅から左程遠くはなく、都内ですので周辺施設も充実していると思います。

とても綺麗ですし、実際のホテルとそう差異のない設備があるので、実習に身が入ります。

決して安いとは言えませんが、それを踏まえて自分の為になる多くの体験を積むことが出来ると思います。

同じ目標を持つ同級生が沢山いるのでコミュニケーションがとりやすいです。

実践実習による職業現場で活躍できる能力、健全な職業観、専門知識及び技能。
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテル関係に興味があり、少人数であり実習のあるホスピに惹かれ、入学しました。オープンキャンパスの雰囲気が良かったのも入学するきっかけの一つです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内ホテル。

2023年02月投稿
ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ホテル科に関する評価

体験を中心に学習したり、少人数でしっかりと教えてもらいたいと思っていたので私には合っていました。手厚い先生方のサポートに救われています。

就職実績はとてもよく、先生や就職専門の方が履歴書の書き方からサポートしてくださいます。

幅広い分野の資格を得ることができ、それぞれサポートは手厚いです。

少人数の授業が基本なので細かいところまで見ていただけるので課題をその日のうちに克服できてとても良いです。

最寄駅は総武線の東中野駅です。新宿や新大久保に1本で行けるのでよく遊んでいます。

現場で実際に使われているものを授業で使用するので、実習に行ったときにもスムーズに取り組むことができました。

妥当な額だと思います。また学費の他に、入学後はスーツや教材の購入で別途にかかります。

特に不自由はしていません。年に2回ほどクラス別でスポーツデイというものが開かれます。

この学校・学科を選んだ理由 自分に合った職業がホテル関係だと思い、少人数で実習の多いカリキュラムに惹かれホスピタリティツーリズム専門学校に決めました。

ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル科に関する評価

ホテリエとして必要なものは全て身に付ける事ができます。
    特にマナー、プロとしてのマナーを学ぶならここは間違いないです。

就職対策の取り組み時期が早いので、余裕を持って就職活動ができる。
    履歴書やエントリーシートの書き方から丁寧に教えてもらえるので、不安に思うことも無かった。
    過去の就職実績もかなりあるので安心。

選択科目で自分が必要だと感じる資格を取得できる。
    サービス技能検定対策に関しては、実際に審査を行う(行ったことのある)先生が講師をしてくれるので非常に有効。

マナーや言葉遣いに関しての指導がしっかりしている。
    教員の殆どが業界出身者なので、現場の経験談を聞き、自分の目指すセクション(宿泊なのか料飲なのか)を決める事ができる。

東中野駅から歩いて10分程なので通学はとても便利。
    駅から学校までも商店街を抜けるので夜間も人が多く安心できる。

施設はとても新しく、自習スペースも広くて使いやすい。
    PCもかなりの台数用意されているので、授業の為に自分で買わなくてもよい。
    校舎入り口にゲートが設置しており、学生証が無いと入れないのでセキュリティも万全。

妥当だと思う。
    他のホテル学校も比べてもそんなに変わらない水準だと思う。
    授業内容はしっかりしているし、留学や研修旅行などは任意で費用を出して参加するので希望する人だけが参加できる。

人クラス25?35人くらいのクラス編成だが、学年や学科に関わらず仲が良い印象。
    選択科目などで他の学科と授業を行う事が多く交流も持てる。

レストランサービス技能検定、海外講師による英語授業、サービス介助士、手話検定など。
沢山の学科を持つ学校だからこそ、沢山の資格取得が可能です。
一見無関係に見えるような資格でも、本人の希望があれば積極的に取得サポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテリエという、プロのサービスマンに憧れていた。
この学校は様々な学科を持っているので得られるものも多いと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の外資系シティーホテル

ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

テーマパーク科に所属していました。バルーンアートやダンス、舞台演出など専門的に教えていただけることも多かったのですが、卒業してから活かせるかと言ったら活かせない場合の方が多いのではないかと思いました。しかし、先生方はとても親切で丁寧ですし、学校の設備はとても良かったです。

資格取得のための授業もあり、休み時間などわからないところを聴きやすくサポートは十分と言える。

とてもわかりやすくとても楽しい授業が多い。

とても綺麗で、毎日過ごしやすい。電子レンジもたくさんあり学生にはとても優しい。

テーマパーク科に所属していたわたしにとっては就職で活かせるものが少なく内容が薄いため高いと感じた。

人数が少ないためすぐに仲良くなれる。また、体育祭などの楽しい行事もあるためそこでもっと絆が深まることが多い

所属 ホテル科 テーマパーク科
ホスピタリティあふれる接客
ダンス、バルーンアート、ボイストレーニング、英会話、舞台演出、舞台メイク、手話など、業界について
就職先 観光系

ホテル科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

留学制度を利用しシアトルに行きました!優しいホストファミリーと過ごした10ヶ月はすごく貴重な経験だったと思います!東京校の先生が事前にサポートしてくれるので安心して行きました(^。^)卒業後は外資系ホテルに就職し、充実した社会人生活を送ってます!

車椅子の方と接する機会は普段ないので、サービス介助士の資格の授業はとてもためになりました!

中国語は中国人の先生、英語は英語圏の先生、ネイティブの先生の他にも外国語が話せる日本人の先生もいるので、何か分からないことがあったらすぐ聞ける環境です!
    私が1番好きだった授業は手話です。知ってる単語が増えるだけでも面白いですよ~(^。^)

ホテル科なので授業で本物のベッドを使ってのベッドメイキング、実際ホテルで使われているシステムを使ってのフロント業務、レストランサービスは実技はもちろん、座学もあります。「本物」を使う授業なので、ワクワクしました!

東北出身の私ですが、たくさん友達できました!
    田舎者だから、、と不安でしたが全国各地から集まっているので大丈夫ですよ!
    そして海外からの留学生(特にアジア圏が多かったです)もいたので、言葉や文化、食べ物など教え合って楽しかったです!

就職先 港区の外資系ホテル

ホテル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

ホテル科に関する評価

資格も取れて充実していたし、インターンシップで実際にブライダルのお仕事(ホテルでの経験)を積むことができイメージしやすい。

就職率はいいが、辞めてしまう人も多い。ブライダル科だと、女性の多い職場なので長く働くのは人間関係や場内の環境によるので会社選びが重要であると思える。就職支援のサポートはそこそこしっかりしていると思う。

資格は個人にもよるが、環境が良いのでがんばりしだいで多種の資格が取得できると思われる。サポートもしっかりしている。

校舎も綺麗で施設、設備共に充実している。

学科によるが、クラス単位での授業になるのでブライダル科は女性が多く(男性も、もちろんいるが少ないので)仲良く楽しく通学することが出来ると思う。学校が都内にあるので何処へでもアクセスが良く、放課後もとても充実していた。学内の友人との関係はとても良いのと思う。自分次第。、

就職先 結婚式場と提携しているブライダルジュエリーの販売の仕事

2017年03月投稿
ホテル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル科に関する評価

ホテル関係の専用施設や授業などよりリアルな授業を受けることができます。 また専門課程以外にも資格などを並行して取得することができるのでおすすめです

多くの宿泊施設への就職実績があり、担当者もていねいに対応してくれるので就職にもおすすめです

専門課程の資格からビジネス検定・サービス介助士など幅広く使える資格も授業で取得することができるのでおすすめです

先生方はその道で活動されていた人が中心となっており、現場で体験したことが授業に反映されています。 そのためよりリアルに深くなっています。

東中野・落合駅から近くまた学校までの道にコンビニなどもあるので買い物にも困りません また新宿からも近いのでアクセスにも非常にいいです

専門施設がいくつもあり、リアルな授業を受けることができます。 また備品もしっかりております。

専門学校なのでそこまで安いというわけではありませんが支援制度もあるのでそこまで心配はいらないと思います。

学校行事も充実しており、他学科の生徒とも仲良くなれるチャンスが多くありますので同じ学科だけではなくより多くの友人ができると思います。

1年次は基本的な宿泊業について学びます。 2年次からは実践をくわえた授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 宿泊施設でのよりよい接客とは何なのかを学ぶためにホテル科を選択しました。 いいまでは全然違う部門でしたが学べてよかっと思っています。
取得した資格 サービス介助士、ビジネス検定、フィデリオ検定等
就職先 都内宿泊施設(公開はできない)

2016年03月投稿
ホテル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル科に関する評価

業界経験者がそれぞれ専門学科を務めてるのでよリアルな体験を学ぶことができ、資格等も取得することができます。

それぞれの専門分野に精通しているので就職先は幅広く存在しています。また困ったことがあったとしても進路担当の方が丁寧に教えてくれるので安心です

専門知識から一般の資格まで幅広くとることができます。また授業で資格を取り扱うのでそのまま集団受験となるものもあり、授業を受けながら習得もできます

現場にいた方々が教師を務めているのでリアルな体験をそのまま吸収することができます。

JR東中野駅から徒歩5?10分と駅から近く、途中の道にお店もあるのでお昼ご飯などにも困りませんまた地下鉄からのアクセスも可能です

専門的な施設を取り揃えているのでリアルな体験を授業として受けることができます。 ちょっと備品が古かったり壊れてたりしていますが、それでけ使いこなされているということでしょうか

学費は普通の専門学校とさほど差はないと思います。奨学金・支援制度等も充実してるので安心しておけると思います。

学科も多く学校行事が多く、さらに行事では他学科の人と交流がすることができるので自然と交流関係が広がっていくと思います。

所属 ホテル科 ホテル科
1年時は歴史や基本的な動作・立ち回りなどを勉強し、2年次からは本格的な授業へと移行していきます。
この学校・学科を選んだ理由 様々な専門分野を伸ばすことができるということを高校の先生から聞いたので進学を希望しました。
取得した資格 サービス検定・手話検定等
就職先 都内ホテルに就職しました。(詳しいことは明かせません)

ホテル科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル科に関する評価

様々な学科があり、いろいろな専門的なことを学ぶことができるのでそれぞれの細かなスキルを向上させることができます。
    実際のその専門職についていた先生や先輩方などからも話をきけるのでほとんど生の話を聞くことができます。

様々な分野に精通しているので就職先の選択肢は多いと思います。
    といっても年により募集が異なるので一概に多いとは言えませんが・・

授業内でビジネス検定や専門資格に特化した授業を行い、クラス●ことで全員で資格受験をするので自然と資格が増えていきます。

授業はその専門職に就いていた方やOB・OGの方などが教えてくれるのでその現場では体験や経験を生の状態で聴くことができます。

東中野駅から徒歩で数分で道中には商店街やコンビニなどもあるので買い物には困りません
    新宿駅からも近いので様々な所から通うことができます

専門分野ごとに特別な部屋用意されていて、リアルなシチュエーションで授業を受けることができます。

専門学校なので安いは言い難いですが、だいだい平均的な値段なのではないでしょうか?

留学している人もいるので幅広く友人交流をすることができます。
    また違い学科でもイベント等を通して仲良くなることも可能です。

所属 ホテル科 ホテル科
1年次は基礎や大まかなところを学びます。
2年次には専門分野をより掘りさげて行く内容が多くなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分はより質の良い接客とは何かを学ぶためにこの学校・学科を選びました
取得した資格 ビジネス検定
手話検定
など
就職先 都内某宿泊施設

2015年12月投稿
ホテル科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

先生方は有名ホテル出身の方が多く、実際に働いていた時の経験を踏まえての授業でした。座学だけではなく実技や校外学習もありますし、資格取得の為の授業プログラムもあったのでたくさん資格が取れました。

就職率うんぬんはよく覚えてないけど、決まってない子を励まして求人を紹介してるのを見かけたことがある。

強制で受ける資格試験はもちろん、自発的に受けようとしている資格にもサポートしてくれました。過去問を用意してくれたり、放課後残って実技を見てくれたりしました。

座学といっても、ホテルを題材にしたドラマを見て、自分たちならどうするかをディスカッションしたり、グループで調べてまとめたりと、飽きることなく勉強できました

駅から商店街を通るルートが近いが食べ物の誘惑が多い。ついつい買ってしまう。スーパーや惣菜屋さんとかもあったのでお昼に買いに行く子も多かった

実技毎に部屋があった。固定の教室じゃなかったから置き勉出来なかったけど、毎日持ち帰ってたからちゃんと復習とかもしてたし結果オーライなのかなって今は思えます。あと2年の時にトイレの改装があってすっごく綺麗になった

他の同業専門学校に比べるとちょっと高かったように思うが、高すぎるわけではなかった気がする。奨学金制度もあったので勉強してればいくらか免除されたし

新宿が近いこともあり、放課後新宿で買い物したりしてた。中野まで歩いて行ったりもしたな他の学科の子とも交流を持てて色々な話を聞き出してました

ホテル業務全般。フロントから料飲サービス、ベットメイクなどの実技から、料理の歴史や食中毒、手話、接客英語、観光地情報など、実際に働いていると必要になる知識も得ました
この学校・学科を選んだ理由 接客業につきたかったからどうせなら接客のトップ、ホテル業界だなと思って
取得した資格 秘書検定2級ホテルビジネス検定ベーシック1級手話4級サービス介助士
就職先 都内のシティホテル

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京

(えあらいん・てつどう・ほてる・てーまぱーくせんもんがっこうとうきょう)

住所

東京都中野区東中野3-18-11

地図表示

JR中央・総武線 東中野駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の口コミを表示しています。
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧