みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
服部栄養専門学校
ここが良いと思います!

調理師本科パティシエ・ブランジェコースに関する評価
自分はホテルに就職希望でしたので、もし同じでしたら、大変おすすめです。先生が熱心な方で、話も面白かったです。
就職
充実のサポートだと思います。各方面につながりが太いです。入学前にはホテルに強いと聞いていましたが本当でした。
資格
充実してるといえます。少人数でマンツーマンで教えてもらえる機会があります。ですので、大変助かりました。
授業
最新の調理器具に触れる機会もあります。基本的には、スタートから差が出ないような、授業構成になっていると思います。
アクセス・立地
ここは文句ないです。帰り道に駅地下に寄れます。楽しかったです。
施設・設備
最新の調理器具に触れる機会があります。実習でもあわてないようにしっかり説明があります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
資格取得へ向けた。プログラムは、それぞれ同じですが、1年時点で足りないところなど、に合わせて、途中変更可能です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 圧倒的な就職率です。学校の知名度も高く、卒業生も多いのがよかったです。安心できるポイントではないでしょうか。 |
| 入学前後のギャップ | 建物がめっちゃきれいでした。いまとなっては、当たり前ですが料理をする場所ですので、それはそうですよね。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 有名ホテル |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.9
15件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制