みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
服部栄養専門学校
将来を見据えて行動しましょう。

調理師本科に関する評価
調理の業界で働こうと思っている方にはいい専門学校だと思います。知名度もあり、個人的な感想ですが講師にもよりますが私は非常に満足でした。
就職
サポートに関しては割と自分自身で色々調べ、行動した部分が多くセンターの支援等はあまり受けてはいないので十分とも不十分ともいえません。
資格
調理の現場で働く為のスキル、また必要とされる資格取得までの十分な時間、環境は問題無く確保出来ると感じました。
授業
選択肢がある程度沢山用意されているので、そこをどうやって上手く活用していくかは、個人差はあると思いますが、他校とも比べると十分な内容だとは思います。
アクセス・立地
バス、電車、地下鉄等ほとんど全てのアクセスが問題なく使用出来ました。勿論通う都道府県の周囲環境にもよるとは思いますが、アクセスに関しては大丈夫かと。(車通勤は難しいかも知れません)
施設・設備
とりあえず私個人の感想としては実際の現場環境に近い環境で勉強することが出来、設備も比較的に新しい設備の中て受講が可能なので実際に就業先でも困るような事にはならないはずです。
カリキュラムは受講の時間である程度変わるとは思いますが、決して安いものではありません。将来業界で活躍すると決め、しっかりとした意識で通学すればいいと思います。補習等々でまた料金も変わるので。
学生生活
概ね問題なく思います。年齢層は割と幅広くクラスも比較的人数が多いクラスだと30名程のクラスもあるため、そういった環境が苦手でなければ大丈夫です。
年に数回イベントの様なものもありました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
調理の業界で働く為の知識、技術を学ぶ為のカリキュラムです。基礎中の基礎から始まり、調理士として働く為のより専門的な知識、必要とされる技術までしっかりと学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 趣味が料理で業界で働こうと思ったのが最初でした。色々と探しているうちに決め手となったのはやはり知名度でした。調べていくうちに就職率も比較的高いことから希望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 従来の高校生活の様な勉強のイメージでしたが、実際は調理の技術を磨く為の実務研修が多く、入校してみると、学科は勿論ありますが実習が楽しみながら経験出来たのでいい意味で予想外でした。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手ホテル |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.9
15件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制