みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ミューズ音楽院   >>  口コミ

専門学校ミューズ音楽院
出典:pbs.twimg.com
専門学校ミューズ音楽院
(せんもんがっこうみゅーずおんがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校ミューズ音楽院 口コミ

(4件) 東京都内98位 / 193校中

音楽総合芸術科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿

音楽を学ぶ上で必要な機材が揃っており、充実した学校生活を送ることが出来ました。また、自分の個性十分に生かせる指導をしていただきました。
      夢を諦め実家に帰り就職をしようと考えていた自分にも的確なアドバイスをくださいました
      資格取得のためのサポートも充実しており無事資格取得できました
      充実しています。楽しく、そして時に厳しく指導していただきました。
      設備は十分すぎるほどに充実しています。学ぶ身としてはありがたかったです。
      決して安いわけではありませんが、それに伴う指導、設備が揃っているので妥当だと思います
      音楽の基礎から応用まで、音楽について1から学び直すことができました
      未定

音楽総合芸術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-09投稿

全体的に人数が少ない、というのが最大の強みで講師の方々はもちろんのこと同級生や先輩後輩とも濃い付き合いができ、充実した環境の中でお互い切磋琢磨して学ぶことができます。
      希望すれば担当の職員の方が情報を集めてきてくれて対策を一緒に考えてくれます。アーティスト業は狭き門ですが関連した一般職への就職も可能です。
      イマイチ…
      資格を必要とする業界ではないので基本的に通常の授業では資格取得などはないですが、特別講座や外部の資格取得の案内などはあります。
      講師はもちろん全員プロのミュージシャンで知識やテクニックはもちろんのこと、業界でのトレンドや処世術まで話してくれるので一言も聞き逃せません。
      代々木駅徒歩1分の好立地で通いやすいです。また、新宿・原宿・渋谷が近いので空き時間も暇を持て余すことがありません。
      スタジオやレコーディング機材は授業がなければ利用することができ、練習やレコーディングをすることが可能です。
      高くもなく安くもなく、一般的な大学や専門学校と変わらないくらいですが、アーティスト活動をしている人にはライブ資金の援助のシステムもあり、活用すれば学費に圧迫されて音楽活動が滞るなんてことはなくなります。
      イマイチ…
      年によって大きく変わりますが、学科ごとに多くて1学年に20人くらいなので全体的に仲が良い、ということが多いです。あまりグループを作ったりせずにその時空いてる人たちでご飯を食べに行ったり遊びに行ったりという感じでした。
      音楽理論やDTMの操作はもちろんのこと各楽器のことやミックス・マスタリングなどの編集作業など音楽を作る上で必要なことを全て学びます。
    • 取得した資格
      専門学校卒業の資格のみです。
    • 所属コース・専攻
      コンポーザー・アレンジャー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作曲、編曲はもちろん、ミックス・マスタリングを含め音楽制作にまつわる全ての分野を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数というところに魅力を感じ、オープンキャンパスの際に対応してくれた講師の方がとてもフレンドリーだったので決めました。
      楽器屋/販売業
    • 就職先を選んだ理由
      クリエイター業は少し厳しかったので昔から好きだった販売業とからめて、学校で学んだ知識が生かせる場所を選びました。

音楽総合芸術科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-16投稿

学科数や、選択授業が充実している。なので自分が本当に学びたいことを専門的に選ぶことができる学校です。
      イマイチ…
      メジャーデビューしたバンドや作詞、作曲等幅広いところで活躍している人が多くいるが、諦めてしまう人もいる。
      イマイチ…
      認可校のため卒業時に短大卒と同等の資格を得ることができるが、あって得をする場面はほとんどないと思われる。
      プロとして活躍する先生方に教えてもらうことができる。さらに、授業形式がすべて少人数制なので一回一回の授業内容がとても濃い。
      山手線、都営地下鉄などアクセス面は充実している。駅から徒歩5分圏内と、とても近いので、立地はとてもいい。
      イマイチ…
      開校してからかなり年月の経った学校なので設備はちょこちょこ老朽化が観られる。しかし、専門のリペアマンがいるので安心。
      学費は高いほうです。設備等の維持費がかかってくるのでそれなりにします。自分たちで使うものも1つ1つが高価なので大変かもしれません。
      イマイチ…
      他学科と授業をすることが多いので自然と顔見知り、友達はできる。専攻以外の先生から教えてもらうこともある。
      プロとして一線で活躍されている先生方ばかりなので、とても充実している。休憩時間等でも気軽に話し合える。
      音楽全般。クラッシックを学ぶ学校ではない。
    • 所属コース・専攻
      ベース専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ベースのことについて姿勢、技術等を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともとベースを弾いていたので、専門的に学びたかったので。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      セミナーに出れば自動的に入学できます。試験はしませんでした。

音楽総合芸術科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

自分から学ぶ姿勢が強ければつよいほど勉強になります。ほとんどが自分との戦い。それを上手いことサポートしてくれます。
      やりたい、就職したい。ということをしっかり相談をすればいつでも助けてくれます。卒業して何年たってもサポートしてくれます
      資格はとろうと一生懸命頑張る人はとれます。他、しっかりと掲示板や話をきいていればとれます。自分から動くことが大切です。
      世界に出る上で大切なことを学べます。ここにかんしても自分のやる気でどこまででも勉強ができます。うまくいかなくてもサポートはしっかりしてます。
      駅から近いので便利です。飲食店も多いので便利です。渋谷・新宿にもすぐいけるので交通の便はとてもいいです。
      使い方によります。生徒一人ひとりがきれいに使ってる年とそうでない年で差があるようにおもえます。設備はしっかりしていて綺麗ではあります。
      妥当かどうかは自分の姿勢しだいです。それ以上に学ぼうという姿勢があれば安くかんじるとおもいます。なんとなくこなしていくと高くかんじるとおもいます。
      いろんなパートの子達となかよくなれます。先輩後輩もなかがよかったです。恋愛に発展するかたがたもいます。雰囲気はとてもいいです
      ほとんどの先生が活動をしているので、お話をするだけでも勉強になります。先生によって言うことは違いますが、全ての言葉が勉強です。
      音楽の基礎から応用まで学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番自分にあっているとおもったので、ここ以外は考えなかった
    • 利用した入試形式
      その他
      夏のセミナーにいったのでテストではありません。

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ