みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 ミューズモード音楽院 口コミ 音楽総合芸術科

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

音楽総合芸術科の口コミ一覧

音楽総合芸術科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

基本的な基礎を身につけたい人にとってはとてもよいと思います。
    ただ基礎ができてる人が行くとあまり伸びは見えないかも

スタジオ内の設備が古く壊れているなどあります。
    業界就職率も実績を見ると低い感じがとれます。

取れる資格は特にないです。なので多い少ないの以前にないです。

基礎的なことは一通り教えて貰えます。
    多田先生によっては才能ないなど言う先生などもいるのでそこに折れずにできるかは自分次第です。

最寄り駅は代々木駅で徒歩3分ほどで利便性がとても充実しておりいいです

学校の設備や機材は古くトイレに関しては電波が届かず圏外になります。

正直にいうとスタジオなど見ていると妥当な金額とは思えません。

少人数制のため結構割れてしまうことが多いと思います。
    どうできるかは自分次第です。

基本的な基礎を身につけたりソフトを使った授業などが行われてます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、生徒はスタジオが無料という所に惹かれました
希望業界に就職できたか はい

音楽総合芸術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

一流の仕事につきたいならこの学校を選ぶことをお勧めするから僕は入っていいと思った。先生がとくにいいと思った

とても良い学校で通っていて楽しかった。また、先生の教え方も分かりやすくてよかった

調べてみても成績は良い方でとても充実している学校だと思った。

授業も指導も完璧と言って良いほど分かりやすかったし、充実していた

それに着いては詳しくはわからないからあまり言うことはできないけどいい方だと思う

設備もよかったし、環境もバッチリだったから行ってよかったと思った

学費は他とそんなに変わらないし、高すぎるわけじゃないからいいと思う

いじめは少なく、みたことはないし、とくに仲間はずれなどもクラスではなかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
そのことには詳しくないので答えることはできません。ごめんなさい
この学校・学科を選んだ理由 音楽の道に進んでみたいと言う夢が昔からあったからこの学校に行こうと思った

2022年07月投稿
音楽総合芸術科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

音楽関係の職に就きたいと考えている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    海外に行った先輩方もいらっしゃいます。

先生方がとても親切です。
    専門で学びたい人にはぴったりの学校だと思います。

最後まで先生方がご指導してくださるので安心して本番にのぞむことができます。

先生方は一人一人親身になって教えてくださります。
    本当にいい学校です。

電車やバスなど交通機関が充実しているので少し遠くからでも通学しやすいです。

校舎がとてもキレイで楽器なども充実しています。
    設備もとてもいいです。

決して学費が安いというわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

友人関係はとても良好で、交流の機会が頻繁にあります。
    誰かと高め会うのはとても楽しいです。

音楽について専門的に学ぶことができます。
普通の大学では学べないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌うことや楽器が大好きで、音楽関係の仕事がしたいと思い学校探しをしました。

音楽総合芸術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

全体的によい学校だとおもう!みんなわきあいあいでいいとおもう!!みんなもぜひおすすめしたいがっこですね!

とても良い感じで授業環境に望めること!
    とても良い先生方たちがいてくれてわかりやすい

サポートは十分でとても良い先生ばかりだったので学ぶことがよかった!

充実しているとてもいいんじで生活できていることに感謝したとおもいます!

立地などはとても良い環境であり
    学びやすやすさがじゅうじっしているて!

とてもきれいで学びやすやすがとても重視していてるがっこうだとおまった!

とても満足している金額です!学びやすいしよい金額での妥当だとおもぃす!

いじめもなくとてもいいとおもいました!学びやすい環境ですね!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな構成されてていい!
この学校・学科を選んだ理由 とても良さそうだとおもったからです!
いい先生たちに恵まれていてよかったとおもいます!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コールセンター

2020年12月投稿
音楽総合芸術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

音楽総合芸術科に関する評価

音楽について色々なことを学ぶことが出来ています
    これからどのような経験や知識が自分自身に身につくのかが今からすごく楽しみです
    自分の可能性が広がります

先輩方の活躍はとても尊敬できます
    これからの未来が輝いておられるようにみえます
    私達も先輩方の背中を追わないといけないと感じることができます

もちろん専門的なことを学ばせて頂いているので楽しい事ばかりではありません
    しかし、先生方の優しく理解しやすいご指導のおかげで毎日充実した毎日を送ることが出来ています
    先生方のご指導は本当に素晴らしいと感じています
    私たちの目線でひとつひとつ丁寧に教えていただけるので、私たち自身も頑張ろうと日々思い直すことが出来ています

人間関係は大変なこともあるかもしれません
    しかし、それはどこの学校へまたは、職場へ行かれても同じことだと思います
    この学校は、将来同じような未来へ向かっている方々が多いです
    ですので、友人同士支え会いながら共に日々成長出来ていると感じます

2017年09月投稿
音楽総合芸術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

音楽総合芸術科に関する評価

本気で音楽業界で仕事をしたいと思う人には、体験入学だけでも1度来て欲しい。 一流の先生方から学べること、業界内で重要となる横の繋がりが密に出来ることが最大のメリットとなる。 年々生徒数が減ってきてしまってはいるが、その分先生方と密に接することが出来る。

学科によって変わってくるが、ミキシング・クリエーター専攻やコンポーザー・アレンジャー専攻は就職実績的には良いかと思う。 プレーヤー専攻に関しては特定の会社に就職という形はあまりないが、オーディションやライブの紹介、OB・OGからの依頼が回ってくることもある。また、卒業後もそういった連絡を回してくれることもある。

特に特別な資格を要することは無いが、授業によっては資格取ができる授業もある。 主にミュージックビジネス専攻に関しては簿記やExcel等の資格取得ができる。

少人数制の為、一人一人にあった授業内容で進めてくれる。また、各個人の音楽活動の内容にそってくれる部分もあり、プロの第1線で活躍されている先生から直接アドバイスを貰うことが出来るため、充実した授業内容になった。

駅から非常に近く、全ての建物が駅から徒歩1分圏内にある。 但し、本館と1~4号館までの間は踏切がある為、主に埼京線の遅延時の教室移動には注意が必要。

スタジオの数が限られてしまっている。 授業外の練習をするにあたっては少し不便かもしれない 。

プロの先生から直接教えて頂ける事や、今後の音楽活動の横の広がりが出来ることを考えると妥当と思われる。 また、ライブのノルマや活動費を1部負担してくれるライブサーキット制度がある為、活用することをおすすめする。

月一ペースで開催される学校内ライブや中間・期末のテストライブ、セッション会等で学年関係なく各々のレベルを見ることができる。 また、校内でバンドの結成やレコーディング、作曲やプロモーション等の依頼ができる。 OB・OGも学校内の生徒に依頼をすることがあるため、学校外に広がりを持つこともできる。

所属 音楽総合芸術科 ボーカル専攻
音楽理論、各学科の基礎的技術 (ボーカル専攻の場合) 基礎的発声、作詞作曲、体力作り、アンサンブル、等々...
発声の基礎的技術、体力作り、作詞作曲、アンサンブル、他専攻の先生からギターやピアノ、ドラムの授業を受けることも可能。
この学校・学科を選んだ理由 自分が小さい頃に好きだった曲に携わっている方が先生として活躍されており、体験入学でのアットホーム感と、少人数制の授業が良かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内芸能プロダクション所属シンガーソングライターとして活動中

音楽総合芸術科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

音楽総合芸術科に関する評価

自分から学ぶ姿勢が強ければつよいほど勉強になります。ほとんどが自分との戦い。それを上手いことサポートしてくれます。

やりたい、就職したい。ということをしっかり相談をすればいつでも助けてくれます。卒業して何年たってもサポートしてくれます

資格はとろうと一生懸命頑張る人はとれます。他、しっかりと掲示板や話をきいていればとれます。自分から動くことが大切です。

世界に出る上で大切なことを学べます。ここにかんしても自分のやる気でどこまででも勉強ができます。うまくいかなくてもサポートはしっかりしてます。

駅から近いので便利です。飲食店も多いので便利です。渋谷・新宿にもすぐいけるので交通の便はとてもいいです。

使い方によります。生徒一人ひとりがきれいに使ってる年とそうでない年で差があるようにおもえます。設備はしっかりしていて綺麗ではあります。

妥当かどうかは自分の姿勢しだいです。それ以上に学ぼうという姿勢があれば安くかんじるとおもいます。なんとなくこなしていくと高くかんじるとおもいます。

いろんなパートの子達となかよくなれます。先輩後輩もなかがよかったです。恋愛に発展するかたがたもいます。雰囲気はとてもいいです

音楽の基礎から応用まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 一番自分にあっているとおもったので、ここ以外は考えなかった

2015年02月投稿

音楽総合芸術科に関する評価

まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、先生方がとても熱心な学校です。しかし、生徒は意外と内気な方が多いので積極性がない方にはあまりおすすめできないです。

デビュー実績などはあまり良くないですが、個人の頑張り次第で卒業後は音楽の仕事をしている方が多いです自分次第です

資格は実用性のあるものはほとんど取れないと思ってもらった方が良いです。一応卒業すると音楽専門士の資格がもらえます

先生方も実績のある講師の方ばかりで、実際の現場の状況なども教えてもらえたり日常でもたくさんのことを学ぶことができます。

駅から徒歩2分ほどで着くし、代々木というとても便利な場所にあるので、立地環境はとても良いと思います。

30周年と言うだけあってか校舎はかなり古いです。しかし耐震工事済みなので安全面では問題ないかと思われます。

平均的だと思います。他の学校と比べると授業数も多いので妥当なんじゃないかなと思います。しかし音楽なので機材費などが意外とかかります

友達は音楽が好きという共通点があるのですぐにできます。恋愛はほとんど聞いたことがないです笑あまりそういう目的の方もいないです

所属 音楽総合芸術科 ボーカル専攻
音楽で食べていくための勉強をします。
一人一人の目標にあわせたボーカルの育成
この学校・学科を選んだ理由 とてもアットホームな雰囲気に惹かれたため

2014年06月投稿
音楽総合芸術科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

様々なジャンルの音楽に触れることができる。(ロック、ファンク、ジャズ、ラテンなど)
    プロとして一線で活躍する講師の方から学ぶことができる。
    多学科との合同の授業も多いので交友関係が広がるのはもちろん、気のあった仲間とバンドを組める機会も多い。
    機材、設備が古いため-1

サポートーに関しては手厚く行ってくれる。
    しかし、ミュージシャン志望が多いのでプレイヤーから就職に進む者は少ないと思う。

認可校のため卒業と同時に短大卒と同じ扱いになる。

プロとして活躍している講師から直接技術を教わることができる。
    技術以外にも音楽業界についての裏話が聞けたりする。

開校からある程度年数が経っているので機材、設備は古めだか清掃がしっかり行き届いているので気になるほどではない。

専門学校としては高め。
    最新の設備に投資というよりは維持費にお金がかかっている印象がある。

多学科との合同の授業が多いので自分自身の技術はもちろん、バンドとしてのアンサンブルも学べる。

所属 音楽総合芸術科 ベース専攻
就職先 アルバイト

音楽総合芸術科に関する評価

音楽を学ぶ上で必要な機材が揃っており、充実した学校生活を送ることが出来ました。また、自分の個性十分に生かせる指導をしていただきました。

夢を諦め実家に帰り就職をしようと考えていた自分にも的確なアドバイスをくださいました

資格取得のためのサポートも充実しており無事資格取得できました

充実しています。楽しく、そして時に厳しく指導していただきました。

設備は十分すぎるほどに充実しています。学ぶ身としてはありがたかったです。

決して安いわけではありませんが、それに伴う指導、設備が揃っているので妥当だと思います

音楽の基礎から応用まで、音楽について1から学び直すことができました
就職先 未定

もっと見る(あと4件)

学校名

ミューズモード音楽院

(みゅーずもーどおんがくいん)

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-19-9

地図表示

JR山手線 代々木駅 徒歩2分

学費総額

273 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・実技(「セミナー型AO入試」or「面接型AO入試」)
一般入試 持参作品・面談・作文・筆記・書類審査・実技
推薦入試 面談・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、ミューズモード音楽院の口コミを表示しています。
ミューズモード音楽院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミューズモード音楽院の学科一覧