みんなの専門学校情報TOP 作曲家の専門学校 東京都 ミューズモード音楽院 口コミ プレーヤー科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
項目別に表示

プレーヤー科の口コミ一覧

プレーヤー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

プレーヤー科に関する評価

学科はとてもいいです。授業や先生の教え方もとてもいいですし、より専門的な事も聞けるので、ありがたい場所です。先生がおすすめするものは高確率で良い物ですし、仕事のお話も聞けたりして面白いです。音楽学校でおすすめする学校はここ一択です。

就職実績は、なりたい職業によると思います。サポートはよくわかりませんが、自分のなりたい職業のなるための技術は教えて頂けていると思います。

資格は特に無いと思います。人によっては講師免許みたいなものを取るので、それを資格とするなら実績はいいのかもしれません。

授業や指導はとても充実していると思います。プロの方々に教えて貰っているので、安心して練習していますr

駅から近いので、機材や楽器が重くても大丈夫です。道にも迷わないので、大変ありがたい立地です。別館みたいなところが遠いので、もっと近く設立して欲しかったです。

防音はしっかりしていてとても使いやすいです。階段が少し急かなと思いますが、不便では無いです。たまに機材が壊れかかっているものがあるので、不安にはなりますが。

他の専門に比べると高額かなと思いますが、プロの方々にしっかりした授業を学べるので妥当な値段なのかなと思います。教材と学費を別にするならもう少し安くてもいいのかなと思いました。

男女比がすごいので、友人関係は充実しません。顔見知り程度や挨拶程度の人間関係です。他の科は仲良さそうです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業によりますが、扉や窓を開けっ放しで授業をしていたり、換気の時間が沢山設けられていたり、あまり接近して授業をしていない。
所属 プレーヤー科 ギター専攻
基礎的なことやリズムトレーニング、楽譜の読み書き、実技的なことなど。座学の授業やアンサンブルの授業もあり。
ギターの基礎的なことや基礎練習、楽譜やリズム譜の読み書きや実践的なこと、アンサンブルの授業や音楽理論の授業など。
この学校・学科を選んだ理由 上京してまで行くならこちらの学校しかないと思いました。歴史のある学校と先生の雰囲気や少人数授業のところで決めました。

随時
プレーヤー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

プレーヤー科に関する評価

第一線のプロのミュージシャンたちに教われる機会は、それこそあまりないと思います。ほかの専門学校は、胡散臭い感じがしますが、こちらの学校は現場での話などを教えてくれたりして仕事を近くに感じられたりするので非常にいい学校だと思います。ミュージシャンと言っても、スタジオミュージシャンや、作曲家など、色んな方面に長けている人がいて、色んな人の話が聞けるところが、魅力です。

就職先がパッと決まる人と決まらない人がいると思うからです。例えばスタジオミュージシャンをめざしている人と、自身のバンド活動などをしてテレビ等に出たいという人では方向性が違うので就職率は測れないと思います。

資格と言うか技量の問題だと思います。講師免許は取れますが、他になにか資格が欲しいのであれば独学で取るとかしかないと思います。他の科に行けば資格も沢山取れると思います。他の科で友達を作るか独学かしかないと思います。

一流のプロのミュージシャンに教えて頂いているので、この人大丈夫か、などの不安は微塵も感じていません。一人一人に的確なアドバイスをくれたり、授業によっては1対1でのテストもあるので、いいと思いました。授業中に当てられたりとかで自分の理解度を伝えられるので、非常にいいと思います。

最寄り駅に通じる沿線が山手線と総武線など大勢の人が使っている駅が多いので非常に便利だと思います。機材や楽器を持ちながら歩く距離も適していると思います。しかし、別館が割と遠いのでもっと近くに作って欲しいです。授業の延長したときや、荷物が多い時は別館への移動が本当に嫌になります。

授業などがない時間帯であれば、スタジオが無料で使えます。他にも譜面台がきちんと一人1つ以上は持てるくらい数が多かったり、防音がきちんとしていたりで安心するスタジオです。アンプの数も割と多くて、日替わりで使えたりするところがいいかなと思います。

学費はほかの専門学校に比べると高いらしいです。しかし、奨学金が借りられる学校なので、そこの点はいいのかなと思います。けれど、機材や備品が新しいわけでもないので、この学費は何に使われているのかが不思議です。

年にもよると思いますが、人数がほかの専門学校に比べると圧倒的に少ないです。少ないことは非常に良いのですがその少ない中で友人関係を築くのは結構嫌です。合う合わないや、男女比がとても別れているので正直友人関係を結ぶためならこちらの学校には行きません。

検温機が置かれていたり、喚起の時間が設けられていたり、消毒液が置かれています。
所属 プレーヤー科 ギター専攻
1年次は基礎から始まり、楽譜や音符になれることや、曲に対するアプローチなどを学んでいると思います。
ギターについて学べます。ギターの基礎的な練習、読譜、音楽理論など様々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの専門学校の教えてくれる講師の人達の素性がいまいち掴めなくて胡散臭いと思ったからです。あと、人数が沢山いるということはやる気のない人も混じっているので、そんなところはひとたまりもないので、1番歴史のある学校にしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 音楽業界で、ギタリスト

随時
プレーヤー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

プレーヤー科に関する評価

サポートやスタジオミュージシャン、作曲家や編曲家などが主に輩出されているのでクリエイター的な仕事をしたい方、堅実な音楽をやりたい人に合っていると思います。パフォーマンスすることをメインでやってきていきたい方ならビジュアルで有名な人たちを輩出しているような学校を選ぶといいと思います。

作曲理論や演奏法やボトムトレーニングなど楽曲を正確に演奏するための術を学ぶのでサポートやスタジオミュージシャン、作曲家や編曲家などが主に輩出されています。教わることは全て一流の技術ですが、ひとつも余すことなく吸収して自分のものにできるかはその人次第です。何事もですが。学費に見合った授業を受けれますが熱意がなくなり途中から来なくなる人も半分近くいます。個人の問題ですが、それも覚悟の上で自分は大丈夫だと思う人には普通にオススメします。私は作曲家志望で入学しましたが自分が知りたかったこと以上のことを学べたので有意義に過ごせたと思います。

資格取得などはありませんが在学中や卒業後にも学校から各種音楽的なコンペやオーディション募集を案内してもらえるので積極的に活動したいけど何をすればいいかわからない人などは助かると思います。

講師の方々は全員本業と掛け持ちの一流のミュージシャンなので実際に演奏している姿を見せてもらえば分かりますが、十分すぎるほどのテクニックやコツを享受してもらえます。

代々木駅を出てから5分もかからない程度で本館にたどり着くので立地は十分だと思います。周辺にはファストフード店やコンビニ、スーパーなどがあるので利便性は十分です。

1クラス少人数制で先生方もカジュアルに接してくださるので分からないこともすぐ聞けますし、設備もその通り機材など自分のいいように使えます。

決して安くはないと思いますが、設備は使い放題ですし、授業を受ける環境、講師の方々の質を考えると妥当な学費だと思います。

1クラス少人数なので話しやすい環境ですし、他の専攻と合同の授業があったりと交流の機会はいくらでもあるので自然と和気あいあいとすると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 プレーヤー科 ギター専攻
初心者同様で入ろうと思うと血を見るのでまずは基本的な演奏方などを出来ている必要があります。基本的にはほとんどの人がAO入試で体験入学をしてから入学が認められるので難しい試験などはありません。だからこそある程度の音楽的知識、例えば楽譜(五線譜)を読めることなどを自分の演奏する楽器に変換して応用出来てるといいです。作曲理論やバンドを組んでオリジナル曲を作ってライブする授業もあるので。即興でセッションする授業もあり、歌モノやインストに問わずたくさんのジャンルの音楽をとにかく聞いておくことも必要です。
メカニックなどは重点的に教わりますが、あくまで練習の方法を教わるので個人でいかに復習できるかで自分の今後の道筋が決まります。ボトムトレーニングなどもリズム楽器隊に混ざって参加するので、BPMに忠実にかつギターならではメロディアスな演奏を模索していく運びになります。
この学校・学科を選んだ理由 自分の憧れのミュージシャンが、OBなのが1番ですが、作曲家志望であったので作曲理論や1人で音楽を完璧に作れるところまで教えてもらえると知り、入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今現在は何も成し得ておらず様々な作曲コンペに応募している状態

随時
プレーヤー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

プレーヤー科に関する評価

先生方がすごくいいひと。
    音楽をさらにすきになった。
    設備も整っていて、環境が素晴らしい。
    プロになった人もたくさんいるようで、夢と希望を捨てずに済みました。
    最高ですね。

プロ志望の人はだいたいがその夢をかなえている。
    あこがれますねー。

授業はとてもわかりやすく、生徒のことをいちばんに考えているんだと思った。

設備に関しては本当にすごい!
    音楽院ということで、防音室などもたくさんあり、楽器の数もすごく多い。
    プレイヤーのことを思ってくれているんだと実感している。

もう少しだけで良いので安くしてくれると、家計的にもすごく助かると思う。
    が、きつきつでつらいと言うわけでもないので、大丈夫です。

仲の良い友達がいるので、毎日の生活をとても楽しく過ごせていると思います。

音楽的なことをたくさん学んでます。
自分の担当楽器の上達法なども。
すごくためになる
就職先 ぷれいやー

2017年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ミューズモード音楽院

(みゅーずもーどおんがくいん)

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-19-9

地図表示

JR山手線 代々木駅 徒歩2分

学費総額

273 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・実技(「セミナー型AO入試」or「面接型AO入試」)
一般入試 持参作品・面談・作文・筆記・書類審査・実技
推薦入試 面談・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ミューズモード音楽院の口コミを表示しています。
ミューズモード音楽院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミューズモード音楽院の学科一覧