みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

講師が皆優しい!

ファッションアクセサリー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ファッションアクセサリー科に関する評価

自分の制作時間を確保できる学校です。
    工具や機材も自由に使えるので、自分が好きなアクセサリーをどんどん作ることができます。
    ジュエリー業界への就職案内も豊富です。

私の同期の9割は就職しました。

ガツガツ厳しくするのではなく、生徒一人一人の特色を優しく伸ばしてくれるような印象です。

ファッションアクセサリー科は生徒数が10人ほどで、皆仲が良かったです。
    喫煙所でも講師や他の学科の生徒との交流もあり、色んな話を訊くことができました。

シルバーリングの鍛造、アクセサリーやジュエリーのワックス加工、石留め加工、革の加工、木工、クラフト等
この学校・学科を選んだ理由 昔から物を作るのが好きで、将来はクリエイティブな仕事に就きたいと思っていました。
アクセサリーやクラフトに興味を持ち始め、東京デザイン専門学校が目にとまりました。
原宿にあるというのも入学を後押しする決め手となりました。
取得した資格 色彩検定3級、ジュエリーコーディネーター検定3級
就職先 ブライダルジュエリーの制作業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時