みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ディスプレイデザインならここ!

空間ディスプレイデザイン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

空間ディスプレイデザイン科に関する評価

ディスプレイデザインを専門的に学べる唯一の環境で、濃い2年間を過ごしました。デッサンや製図から、施工まで、様々な角度からディスプレイデザインを学び、就職後も役立つ分野の基礎をしっかり学べます。とくに、MacPCを使う科目で学んだことは今でも活躍しており、もう一度受講したいと思うほどです。また、就活にも積極的で、1人1人に合った会社を熱心に選んでくださったことが印象に残っています。面接の練習もカリキュラムとして組んで下さっており、就職担当の先生だけでなく、それぞれの授業の講師の先生も親身になって、応援してくださっていた印象です。

所属 空間ディスプレイデザイン科 ディスプレイデザイン科
1年生では、デッサンや、デザイン史、2年生では、MDや施工、両学年で、製図を学びます。また、色彩検定の取得や、Mac Proの使用を通してデザイン職に特化したカリキュラムで学べます。
学園祭では、他の学科の作品を展示する為の装飾も行います。
就職先 販売職関係のVMD
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時