みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京サイクルデザイン専門学校   >>  口コミ

東京サイクルデザイン専門学校
(とうきょうさいくるでざいんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

東京サイクルデザイン専門学校 口コミ

学科絞込
    スポーツ工学デザイン科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

自転車のことを学ぶならここが1番いいと思います。自転車の全てについて学ぶことができ、自転車好きなら来て損にはならないと思います。学校の立地も駅から10分くらいで行ける範囲なので楽だ思います。ただ学校自体が人気なので入学する意思があるなら早めに学校見学などに来ることをオススメします。10月頃に見学に来て入りたいと思っても高3の人など卒業年度生の人たちは入れないと思います。
      自分で探してくるのが一番いいと思います。入りたい企業などがあるなら相談すると親身になってくれます。就職活動のやる気のない生徒はたぶん就職できないと思います。
      学校で取れる資格というものはほぼないです。資格を取るための勉強をさせてくれると思ってもらった方がいいです。整備士の資格を取りたい人は自転車屋でバイトすることをおすすめします。
      実際に業界で働いている人が先生となってくれているのでものすごく勉強になります。自分でもある程度は勉強しとかないとダメです。テストは実技のテストが主なのでやる気のない生徒には向かないと思います。
      売店自体はありますが品揃えはよくありません。しかし、自転車の授業の時の工具とかなどはなかなか充実していると思います。

学校名

ふりがな

とうきょうさいくるでざいんせんもんがっこう

住所 東京都 渋谷区 神宮前 5-29-2

東京メトロ千代田線 明治神宮前〈原宿〉
東京メトロ副都心線 明治神宮前〈原宿〉

電話番号

03-3499-0399

この学校の条件に近い人気の専門学校

東京サイクルデザイン専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校