みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 東京サイクルデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自己流ではなく専門的なことを学校で学ぼう

自転車プロダクトコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自転車プロダクトコースに関する評価

個人的に不満はありません。 要は、本人のやる気がこの学校生活を左右します。 あとは、大前提として自転車が好きであることです。 でないと、続きません。 入学して間もなくリタイアする人も少ないとは言えません。

授業以外でも、専門的な質問はもちろんのこと、個人的なことまで分かりやすく教えくれる。 入学前に自転車系に関わったことがない人や経験が少ない人でも安心。 しかし、それは本人のやる気によって大きく変わります。

自転車業界は店舗実務経験が2年間必要です。 在学中は、実際の試験と同じ条件でのテストがあります。 ですから、在学中に資格を取ることはできません。

その年度に、販売開始された商品をいち早く授業に反映させる対応を取っています。

渋谷、原宿、神宮前、表参道とこれだけ見れば言うまでもないでしょう。

購買やコンピューターはもちろんのこと、工具などの貸し出しも行っています。

日本初の自転車専門学校ですので、比較が正確には出来ません。 一般的な専門学校(別のジャンル)と無理矢理比べるなら、かなり高いでしょう。

年齢相応の友人関係と恋愛関係と思っています。 学内で、ギスギスしている感じはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 自転車プロダクトコース 自転車プロダクトコース(2年制)
自転車全般です。 メンテナンス、ビルディング、デザイン あとは、課外で他のコースも学ぶことが出来ることもあります。
先と同じです。
この学校・学科を選んだ理由 自転車が好きだから。 シンプルにそれだけで十分だと思っています。
取得した資格 学内資格 メンテナンス3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 自転車業界には進まず、別の資格を取り、その後業界へ

東京サイクルデザイン専門学校の学科一覧