みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 東京サイクルデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自転車について学べる学校

自転車プロダクトコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

自転車プロダクトコースに関する評価

ユニークなカリキュラムを提供していることは事実。他では学べないことが多い。ただ、学費は高いので、自転車店等で働きたい場合は就職したほうが良い。

サポートは充実しているが、学校へ来る求人の数はそれほど多くない。

資格を取れるコースは3年制のみなので、自分自身では経験していないので何とも言えない。

ビルディングのクラスはそこそこ充実しているが、メンテナンスの座学は充実度が低い。

駅からは少し遠い。学校周辺にはフードトラックが多く、昼食には困らない。

工具などの数が足りないことがあったり、ビルディングの授業でもできないことがたくさんあった。

学費は高く、正直授業内容に見合った金額とは言えない。ただ、ほかの学校では学べないことは多いが。

一年次は仲の良いクラスだったが、二年になりクラスが変わり、そのクラスでは友人はできなかった。

この学校・学科を選んだ理由 自転車のフレームビルダーになりたいと思い、その勉強をしたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自転車店

2020年05月投稿