専門学校東京工科自動車大学校世田谷校
(せんもんがっこうとうきょうこうかじどうしゃだいがっこうせたがやこう)

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校東京工科自動車大学校世田谷校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校東京工科自動車大学校世田谷校
    自動車整備科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-04投稿

どの先生もとても分かりやすく教えてくれます。設備もよく、とても学びやすいと思います。オープンキャンパスも沢山開催しており、入学前の不安も少なくできます。
      就職率100%でとてもすごいとおもいます。自動車業界ではかなり有名なので、ディーラーや整備工場などとても様々な仕事に就職できます。
      たくさんの資格がとれるので就職などにもとても有利になったり、今後の生活でも役立つことばかりです。
      教員はみんな仕事経験があり、現場のことなど教えてくれます。少人数での授業なのでわからないこととかすぐに聞けます
      徒歩10分なのでかなり便利です。お店も近く、買い物やお昼御飯を買いにいきやすいです。
      都内の学校なのでやはり狭いですが教材などは一通り揃っていてとても充実しています。
      自動車の専門学校なのでやはり高いです。しかし、車を扱うのでしょうがない点はあります。
      とても明るい友人が多いです。同じ趣味などの友達が多くすぐに馴染めてとてもよい環境です。
      とても分かりやすく面白い先生が多いです。就職などにもとても丁寧に対応してくださいます。授業でわからないことなど聞きやすいです。
      2級整備士の資格取得に必要な授業や資格取得に向けた授業や就職対策の授業など。幅広く学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級整備士の資格が取りたく、また他の資格も沢山取れるため。

• 専門学校東京工科自動車大学校世田谷校
    自動車整備科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-18投稿

きちんと車の事がしっかり学べます。先生は生徒想いのある人と無い人がいます。就職に関してはかなりサポートをしてくれます。
      この学校は自動車整備士だけでなく、自動車メーカーにも就職が可能です。そういった学校はおそらく日本でここだけだと思います。
      学校内で多くの資格の受験が可能です。対策もしてくれるのできちんと授業を聞いていれば、だいたいの資格の試験には受かると思います。
      これも担当教員の当たり外れが大きいです。説明が本当に下手な先生もいれば、すごくわかりやすく教えてくれる先生もいます。
      駅から近いです。だからと言って人口密度が高いわけでもなく都心は人が多くて嫌だという人もあまり気にせず通学できます。
      土地の面積が大きくないので5階建てなので階段移動が多く、少し面倒に感じます。車のリフトは数多くあります。
      専門学校なので少し値段がするのは仕方ない。しかし、大学と比べて春休みはかなり短いのでお金を無駄にしている感覚はあまりないかも。
      ほぼ男子校なので、異性に興味がある人であればほぼ恋愛はできません。共通の趣味を持って入学する人が多いので友達との会話は楽しい。
      イマイチ…
      すごく適当に説明を済ます先生は生徒の多くから嫌われています。説明がわかりやすく、休み時間などは非常にフレンドリーに生徒に接してくれる先生もいます。
      車の事について基礎知識から基礎技術を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年で卒業できるから。長く学生をやる予定ではなかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験は面接だけなので特に対策はしていません。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ