みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東都リハビリテーション学院   >>  口コミ

専門学校東都リハビリテーション学院
専門学校東都リハビリテーション学院
(せんもんがっこうとうとりはびりてーしょんがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校東都リハビリテーション学院 口コミ

(4) 東京都内163 / 255校中

理学療法学科1部 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

先生がみんなおもしろく、親身になってくれる方が多いです。
      気軽に相談でき、良かったと思います。
      学校行事は月に1度程度の頻度であり、どれも楽しいです。
      遠足でディズニーに行ったり、フットサル大会では横浜FCの練習場でプレイ出来ます。
      授業、テストはとても大変だとは思いますが授業がちゃんと受けることが出来れば大体は大丈夫です。
      資格取得の実績は例年良いです。
      その分勉強は大変ですが先生方が分かるまで教えてくれます。
      世界で活躍されている方の授業や
      実技の授業は充実しています!
      数字を見ると高いとは思いますが
      その分授業内容や設備は充実しています。
      基本座学は学年全体で受けます(学年によりますが80人程度)。
      実技は学年を半分に分けて行います。
      前述した通り行事がたくさんあるので学年全体で仲良くなれます。
      1年次はほぼ座学です。解剖学、生理学、運動学などを学び、病院への見学実習もあります。
      2年次、3年次では色々な検査や疾患を学び、ぐっと本格的になってきます。
      4年次では実習や国試対策が殆どです。
    • 取得した資格
      理学療法士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士になりたいという思いと、
      1日に学ぶ教科は2教科(午前90分×2コマ(一教科)+午後90分×2コマ(一教科))で復習しやすいという点です。

理学療法学科1部 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

リハビリテーションにおいての教育は優れていると思います。仲間と協力しながら進めることが出来るのでとてもオススメできます
      がっこうそつぎょうせいのしゅうしょくじっせきはとてもよく、また、サポートにかんしてはじゅうぶんすぎるくらいだとおもいます
      じゅぎょうはあるていどまではりかいできますがいりくんだないようになるとなまたはyxyz「xucななさちかたた窯な生なので濱田さんの浜松市
      火明けなままなカタカナな山化か定か方は(あだ花沙汰真似な他沙汰穴様さ(なたかましなあなはまさなそまやした差にやだなはまは蒸したはまあななてかおねなまはななにまか島7寒汚かま七棚な真田穴な刀たまや
      なもまねかまなまなまとだかよかさはやまかままかだなだなださた
    • 取得した資格
      ざだたがなむかたかまかまなざさなままかまかまかまかまななやさ
    • 所属コース・専攻
      たかまだざさななざざまなまななわなやかまかまな
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わはやままさなざさなわかまなだたさなななさななたかかだかだか
    • 専門学校・学科の志望動機
      かまな(なまやはかもあまなはなななささまざさなさなな
      病院

理学療法学科1部 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

一見いい学校に思われがちですが、結構厳しいのと他の学校ではやらないような科目があったりと結構大変な学校だと思います。
      就職は1人4個ぐらいあると言われています。
      サポートも先生方が心身になって面倒を見てくれるのでいい実績はあると思います。
      先生によって様々ですが、授業は比較的わかりやすい感じではあるとは思います。
      実技などは進むスピードが早い分授業内で理解しないと大変だとは思います。
      テストは60点が最低ラインでそれを超えられたら合格でそれを超えられないと赤点(再テスト)という形になります。
      あと、ここの学校は一科目だけ一ヶ月前ぐらいからやって置いた方がいい科目があったりと難しい分野だとは思いますが、高校卒業して入学したらみんな同じラインに立つので自分の頑張り次第で授業が分かるようにもなると思います。
      施設は座学の教室は綺麗です。ですが、実技を行う建物は結構古びた感じではあるとは思います。
      道具なども結構古い感じはあります。
      一学年一年次は90人二年次は80人ぐらいで、三年次は70人ぐらいで学年で動いていきます。
      実技など時と場合により2つにグループ分けをされます。
      クラスは丁度半分ぐらいで分けられます。

理学療法学科1部 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

月1で行われる行事によってクラスメイトと仲良くなれて、部活に入れば先輩との関わりもできるため人間関係はとてもいいです。
      勉強面では、授業だけでは分からなかったことは放課後先生に気軽に質問に行けるほど先生と生徒の壁もありません。
      優しく明るい先生と先輩だらけの環境での勉強はとっても楽しいです!
      実技の授業がたくさんあり、少人数で受けるため細かい指導を受けることができます。
      横の関係だけでなく、縦の関係も無くては乗り越えづらいこともありますが、先輩たちは気軽に話しかけてくれるので仲良くなりやすいです。自分達からも声をかけたらもっと良好な関係を築けます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      妹の付き添いで整形外科に行った時、リハビリ風景を眺めてました。その時、全員が笑顔で前向きにリハビリをしていることに気がつきました。1人1人リハビリ内容は全く違うし、すごく痛そうな怪我をしている人もいました。しかし、全員が笑顔でリハビリを受けている近くを見ると、患者さんよりも笑顔で一生懸命動いている理学療法士がいました。すごくすごく輝いていました。その瞬間の理学療法士の姿が心に響きました。私はその姿を見て、理学療法士を目指すことを決意しました。
      この学校を選んだ理由は、学校見学に行った際在校生と話せる場があり授業の話や人間関係の話などいろいろ聞きました。他の学校と違かった部分は、在校生のオーラです。すごく明るく、心から楽しんでいるんだなと思いました。どんなに業績が良くても楽しめない学校生活は嫌だと思い、進学しました。

この専門学校のコンテンツ一覧

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ