みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東都リハビリテーション学院 口コミ

専門学校東都リハビリテーション学院

東京都 目黒区 / 神泉駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(25件) リハビリ分野ランキング 18位
項目別に表示

理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

求めている学科で、授業が受けられて私はよかったと思っています。
    でも不十分だと思うところもあるし微妙かな

就業実績はその人によると思います。
    サポートはそこそこによかったです

私はあまり資格がスムーズに取れたとは言えなかったから
    人によると思います

私は求めている授業があったので良かったと思います
    個人的には満足です

バイクを使っていまし
    特に不便はなかったですよ
    歩くにはめんどくさい

施設はまあまあいいかなってかんじです
    他は特にコメントすることもないかな

高いです
    バイトだけだと家賃とかもあってしんどかったですねwww

たくさん友達ができました!
    卒業後もたまに遊んだりしてますね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学ぶことが可能です
いろいろ
たくさん
たのしかったですね
この学校・学科を選んだ理由 家から離れたかったのでこの学校にした
名古屋に住んでいたけど東京に移った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 専業主婦

理学療法学科に関する評価

学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県内だけでなく、県外の有名な専門学校に就職している先輩方もいらっしゃいます。

とても生活しやすくて先生や友達友達接しやすくて良いと思います。

わたしは少し苦労したところもありますがとてもいいと思います。

しっかり指導もしていて、分かりやすく教えてくれる先生がいます。

環境は地元よりも断然良いです。もう少しポイ捨てを無くせる地域にしたいと思います。

とても綺麗な学校で学校生活が送りやすくていいとわたしは思います。

お母さんとお父さんと私で払っているのですがそこまで高い訳では無いのでいいと思います。

友達と過ごす学校生活はとても楽しいです。辛い時でも友達と乗り越えられることが出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去の問題の分析もされているので、ピンポイントで対策することが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年12月投稿
理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

何も不満はないここは物凄く居心地が良い専門学校で、なおかつ空気感が良いから、誰でも、楽に療法や、医学を学べる。

物凄く在校生達が、熱心に学習に取り組んでいて、なおかつ、一人一人が、協力し合っていて、素晴らしかったから。

分かりやすいような説明をされるし、物凄く、場所の空気感がいいから、みんなが集中して、受講できるから。

わかりやすいような授業を先生が行ってくれて、みんながそれに熱心に取り組もうとしてるいるから

東京に住んでいるから、近くて、
    通いやすいし、便がものすごくいい。

設備に関しては全く困ることがないです。
    使い方も分かりやすい。

少し、学費は高いように感じる。
    まぁ勉強が凄くいいから、あまり不満は感じない

だれもが、積極的に、話してくれるし、
    仲が悪くなるような空気感でないから。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医学に関する事をみんなで楽しく学ぶことができる。
何も不安は無い
この学校・学科を選んだ理由 理学療法学科です。楽しく誰でも楽に
理学を学べると聞いたので入りました。
2023年06月投稿

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校です!駅も近く通いやすいです!

実績
    サポート
    教授のサポートが手厚く、学びたいことにまっすぐ取り組める。

実績はとても多く、サポートはしっかりとしてくれる。
    資格を取るコツが掴める

とても授業が分かりやすく、先生が細かく説明してくれてすぐに頭に入る

都市部の近くということもあり、ネット環境も充実している、環境も良し。

とても充実しており、掃除も行き渡っており、ゴミひとつ無い校舎。

少し高いと感じる。バイトしながらでやっと払える程度のきんがく。

全員が全員では無いが絡みやすい子が多く、雰囲気がとても良い。

理学療法学科という名の通り、資格や中心的に取り組んだ学習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもの頃にテレビで見た理学療法士が忘れられずこの仕事をしたいと思ったからです。
2023年06月投稿

理学療法学科に関する評価

私の所属学科は雰囲気もとても良く、しっかりと勉強に励む環境ではありますが、友好関係も私の知ってる限りとてもよいです

とても良く、サポートもちゃんとしてるのでとてもいい環境です。

実績は悪くわないですし、サポートもちゃんとしているので通いやすい環境です。

とてもちゃんとしていて、大体の先生の指導が充実いています。!

どこも、使いやすいものばかりで、わたし的にはとても充実してるように思います。

私が払う文には少し多いですが両親の仕送りもあり妥当だとおもいます!

私自身明るい性格なところもあり、友人関係はしっかりしてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 私の通っている専門学校は主にリハビリの勉強をしています!! 学科の志望動機は私自身お世話になり関わりたいなと思った仕事だからです
2023年01月投稿
理学療法学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

不満もなく、心地よい雰囲気で理学療法について学べるので凄くいいです。駅も近く、とても通いやすいしみんな穏やかで楽しいです。

就職実績は非常に良いです。サポートも手厚く、他の同じようなところに比べたらかなり実績がいいように感じます。

資格を全員が取れるように教授達も一丸となってサポートしてくれているので、ほぼ全員が資格を取れています。

授業もしっかりしています。ほとんどの先生の授業がためになるし、テストのグラフなども分かりやすい、コツも教えてくれます。

バスや電車などの公共交通機関へのアクセスがしやすいので立地条件がすごくいいです。

最新の設備が整っているので、勉強をしやすい環境だとおもっています。

少し高いように思いますが、立地条件、設備などを考えるとまあ妥当だとは思います。奨学金や寄付金の制度があるのでそれを使うことをおすすめします。

友人関係はしっかりしていると思います。いじめの対策もしっかり行えているし、大体普段から友達といる子が多いです。テスト勉強とかも友達と一緒に頑張っているイメージです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
リハビリについてや、解剖、生理学についてもいろいろ学べます。誰でも楽しく理学療法について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法などの資格を取りたいと思ったのと、もともと医療に興味があってここなら楽しく学べると聞いたからです。
投稿者ID:971995
2023年12月投稿
理学療法学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

自分が所属している学科はとても良く1番いいと思えるのは雰囲気です!
    全体を見渡していいと思えますね!!

全体的に見ていいと思える
    多くの卒業生が就職実績を残している

自分的には十分だと思う
    資格も何個か取れている!

個人個人で対応してくれるためいいと言える!
    先生の指導は分かりやすい

立地条件は十分!綺麗なところに立てられている!周りがとても綺麗

相応な学費だと思えます高くもなく安くもないイメージです!!!

友達と一緒に行けたので基本はその子とばかり遊んでましたがみんな仲良い

何種類か沢山あるため自分がやりたいことをできると思います!!
この学校・学科を選んだ理由 友達と同じ道を進みたかったこともあり一緒の道を選んだことです
就職先 芸能界

理学療法学科に関する評価

すごいいいです!また、しっかりした夢がある頑張ってせいにはいいと思います。また、学業の仕事は少し怖いですが頑張れる

友達がすごく優しくて部活もとっても楽しいまたサポートも十分です

実績はすごくいいですしかし友達は虐められてるようですますごくいい人はいるのですが嫌味を言う人が何人かいます。

先生の指導がとてもいいです。先生の教え方がすごく上手いです。また部活の時も色々教えてくれます。

少し学校のプリントで意味がわからない言葉があるので分かりやすく書いて欲しいです

学校がすごく綺麗で満足です。また整備がしっかりしていて授業に使うものもしっかりしています。

学費は少し高いです。あんまり高いと払えないので低くして欲しいです

友達に少しイヤミを言われて嫌です。しかし、仲のいい友達もいるので頑張って行けます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けた構成がいいです。学習をしっかりしてると分かりやすくいいです
この学校・学科を選んだ理由 私には夢があまりなく、親の仕事を受けつ具ために入りました。またいままでは友達と同じ学校に行っていたので新しく友達に会うために
就職先 親の仕事を受け継ぎ、いままでなやってきたことを生かす

理学療法学科に関する評価

このことに関しては、とても良いと思いました。先生も教え方がお上手ですし、教室も綺麗、施設も充実しています。

卒業した先輩方は、みんなとてもいい就職先についています。私の兄もここの卒業生で、とてもいいと言っています。

授業が良いだけではなく、資格取得のために特別な授業、研修もあります。

先生方みんな、とても優しいです。教え方もとてもお上手で、わかりやすいです。

ここの周りは治安はまあまあ良く、そんなに危険ではありませんので安心いただけます。

カフェテリアのような場所もあり、教室もとても綺麗です。充実してます。

決して安いわけではないですが、適当な金額なので、良いと思います。

人にもよると思います。すごく仲が悪い人はいないと思います。だいたい平和です。

リハビリテーションのことについてほとんど全て学べます。資格も取れやすいように、なっています。
この学校・学科を選んだ理由 もともと、リハビリテーション学に興味があり、入学した次第です。
理学療法学科2部 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科2部に関する評価

まじでとてもいいと思います、不満なところ何一つありません、リハビリステーションリハビリステーションです

リハビリステーションなので就職されてる方が多いですね、今後の将来にかなり役立ちます

とてもいいです、資格が凄いいいです、ほんとにいいです!www

先生の指導がきちんとしており、話もわかりやすく、テストのグラフも良いです

周辺環境はバスや電車が多く、とてもいいです、なのでとてもいいです

学校無いは綺麗で勉強しやすさがあります
    また、最新器具が多いため、様々な勉強ができます

少し高いです、私は貧乏なのでちょっと……ごめんなさい

学校内でのいじめなどはなく、みんな仲良く和気あいあいとしております

所属 Bコース
色んなことが学べます、とりあえずすごい学べます、はい、学べます
2022年07月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

専門学校東都リハビリテーション学院

(せんもんがっこうとうとりはびりてーしょんがくいん)

住所

東京都目黒区大橋2-4-2

地図表示

京王井の頭線 神泉駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

610 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査
自己推薦入試 面接・小論文・書類審査
推薦入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

専門学校東都リハビリテーション学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東都リハビリテーション学院の口コミを表示しています。
専門学校東都リハビリテーション学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東都リハビリテーション学院の学科一覧