みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校日本スクールオブビジネス21   >>  口コミ

専門学校日本スクールオブビジネス21
(せんもんがっこうにほんすくーるおぶびじねすとぅえんてぃわん)

東京都 / 私立

• ショップコーディネーターコース
  • ファッション・雑貨販売コース
  • 秘書&ITビジネスコース
  • 経理・秘書&ITビジネスコース
  • ものづくり伝統工芸コース
  • ビジネスコース
  • 健康スポーツ公務員コース

専門学校日本スクールオブビジネス21 口コミ

(5件) 東京都内121位 / 194校中

ホテルコース / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-04投稿

まぁまぁ良い
      学校が綺麗

いろんな学科があって好きな学科を選ぶと本当に良い

就職率はとてもよくどの学科でも安心できると思う。

サポートはしてくれて頑張れる
      就職で使う資格などをたくさん取る。
      そこに関してはすごいと思う
      授業は進むスピードが速いがわからない所があればしっかり教えてくれる
      とても綺麗
      学校から駅までも近いのでとても便利
      そして、高い
      学費は、専門学校だけあって高め
      でも、授業はしっかりとしているので普通程度
      就職に向けた、実際の実習などやらせてもらって本当に良い経験になった
      未定

経理・秘書&ITビジネスコース / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿

資格がたくさんとれるのでおすすめです。色々な学科が入っている複合的な学校なので交友関係もとても広がります。
      学校内で会社説明会が開かれたりします。企業もの面接前にはせんせいと練習したりもしました。
      国家資格もたくさんとれました。資格をとるために休日も一緒に勉強に付き合ってくれたりしました。
      先生は生徒の様子を見ながら休憩を挟んでくれたりして、集中しているときはそのまま授業を続けたりして、意識を高めてくれます。
      駅から近く、通学しやすかったです。また駅にはショッピングビルもあったので、学校帰りに買い物したりできました。
      綺麗です。パソコンも最新のものがはいっていたので、サクサク動きスムーズな勉強ができました。
      親が支払ってくれていたため詳しくはわかりません。また、他の学校と比べたこともないので、金額の高い低いはわかりかねます。
      一年間を通してたくさんイベントがあり楽しかったです。クラスの人数はそこまで多くありませんでしたが、それが逆に仲良くなった理由でもありまふ。
      エクセルやワード、パワーポイントといったマイクロソフトオフィス系のパソコンを使った授業があります。
      日商簿記
      こーす
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスコース・・・マイクロソフオフィスの勉強や簿記など、事務作業の知識として使えるような勉強をしていました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年間を通してたくさんのイベントがあり、充実したキャンパスライフを送れそうだったのと、楽しそうだったので。
      経理課
    • 就職先を選んだ理由
      就職氷河期といわれたなか、唯一内定をいただけた企業だったので、一生懸命がんばろうとおもいました、

経理・秘書&ITビジネスコース / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿

取りたい資格があって、それがまとまっている学科があったなら、オススメです。その資格を持った学生を求める企業が求人を出しています。
      イマイチ…
      一般の就職サイトからの応募ではなく、求人を出してくれているこちらが専門学校生で資格中心に勉強してきた事を理解した企業への内定率は高いと思います。
      サボる事なく真面目に取り組めば確実に資格取得できると思います。実際は真面目に通わない学生が多かったので、私のクラスの実績はあまり良くなかったです。
      テキストはほぼ全て学校オリジナルで、テキストだけで理解するのは難しいですが、授業と一緒に使うととても効率的に勉強できるシステムになっていると思います。同じ期間で勉強するなら無駄がないと思います。
      アクセスの良いところにあるのがウリなので、周りのコンビニや商業施設は困らないと思います。誘惑に負けないようにするのが大事です。
      エアコンは完備なので快適です。教室の見た目は普通の高校の教室のみたいです。オープンキャンパスの時に使う校舎を利用する授業はごく一部です。
      イマイチ…
      私立であれば平均的ではあると思いますが、安くはないと思います。ちょっと頑張れば、入学金免除になる試験があるので、受けるだけ受けておいたほうがいいと思います。
      試験なしで入れる学校なので、学生のモチベーションは決して高くないです。その中でいかに自分が意識的に勉強に取り組んで周りに流されないようにするのが大事だと思います。
      一年の秋にitパスポート、冬に日商簿記3級、2年の秋に日商簿記2級が主な目標ですが日商簿記2級は就活に間に合わなかったので履歴書にかけない資格もある事を理解して入学する必要があります。
      日商簿記2級,初級システムアドニミストレータ
      経理&itビシネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      日商簿記2級とitパスポート、マイクロソフトオフィススペシャリストの資格取得を目指します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学びたい学問がなかったので、実用的な資格が取得できる専門学校を選びました。就職活動に力を入れているイメージがあったので選びました。
      家電量販店のパソコンコーナー販売員
    • 就職先を選んだ理由
      第一志望の職種ではなかったですが、パソコンの資格を活かせる仕事ではないかと思い、せっかくいただいた内定なので決めました。

2016-02-26投稿

どの学校でも一緒だと思いますが、本人が自発的に勉強しようとすれば、資格取得、就職活動のノウハウは充実しているので、力になってくれる学校だと思います。
      そもそも大卒でないと応募できない企業がたくさんありますが、学校に直接求人票を出してくれる企業の数はかなり多いので、その企業に対しての就職活動のノウハウは非常に充実していると思います。そういった企業に対しての過去の内定者の実例や面接練習などの情報はかなりあるので、自ら情報を取りに行く姿勢があれば、内定はもらえると思います。
      各資格に対するテキストは、ほぼすべて学校オリジナルで、先生の授業とセットで初めて理解できるもの、テキストを読むだけだとわかりづらい、という印象をうけました。その分、確実にカリキュラム内できちんと理解できる構成になっているので、毎日毎日完璧に理解しながら進めばちゃんと1回で合格できます。
      1日6時間、高校のようにしっかりと時間割が組まれているので、大学のように、時間の自由はないですが、すべての授業をきちんと取り組めば、確実に合格できるような教え方をしてくれるかと思います。ただ、私のいた学科はあまり難易度の高い資格を目指す学科ではなかったので、わからない人に合わせて進むと物足りない印象を受けました。入学前に真剣に取得したい資格のレベルや難易度まで比較したうえで入る学科を選ぶべきだったと思いました
      錦糸町駅から5分以内に10くらいの建物にわかれて教室があり、パソコンの授業などは、街中を通って別の建物に受けに行くこともしばしばです。コンビニやお弁当屋さん、ファストフード店は充実していると思います。商業施設も充実しているので、必要な文房具や電卓などすぐに入手できました。誘惑に負けて遊びすぎないようにしなければいけなかったです。
      駅チカのパンフレットに載っている校舎以外の校舎を使うクラスのほうが多いです。そちらは中学高校のような教室の作りで、特別きれいなわけではないです。冷暖房は完備なので、快適ではあると思います。
      高すぎるというわけではないですが、高い方だと思います。ただ、テキストなどはほとんどついてくるので、追加で集金されることはほとんどなかったと思います。(資格試験代は別途必要)英検2級を持っていたので入学金の免除が受けられました。それ以上の免除の入学試験もありましたが、そちらはかなり狭き門だと思います。
      部活動は決して本格的ではありませんが一応ありました。文化祭やスポーツ大会もあったのですが、自分の通っていた高校のほうが何倍も力が入っていたので、物足りない印象でした。ごくごく一般的な高校の文化祭の出し物、という感じでした。一日6時間すべてクラスみんな一緒に受けるので、あまり積極的でない人も自然に話す機会があると思います。
      一年次は簿記の3級とITパスポートの合格を目指します。2年次は簿記2級と基本情報技術者の勉強をするのですが、1年次の終わりからもう就職活動に入るので、簿記2級を履歴書に書けないのが残念でした。
    • 取得した資格
      日商簿記2級初級システムアドミニストレータMOS(学校が試験会場なので頻繁に受験できます)
      経理&ITビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITビジネス総合学科は全員がITパスポートとMOS、経理&ITビジネスコースは簿記秘書コースは秘書検定とわかれています。ほとんどの人は経理&ITビジネスコースでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学のように自主的に勉強するスタイルだと自分はだらけて無駄に過ごしてしまうと思ったこと、学問を学びたいというよりは実用的な資格を取りたいと思ったので、専門学校をえらびました。取得したい資格がそろったコースがあったのでこの学校を選びました。
      家電量販店、販売職(勉強した内容とは全く関係ないです)
    • 就職先を選んだ理由
      初級システムアドミニストレータを取得していたので、エンジニアやコンンピュータ関連を希望していましたが、なかなか内定には至らず、パソコンの販売という仕事につきました。

鉄道・交通コース / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-14投稿

鉄道好きな人や全く鉄道に興味がない人もいて一般人から見た鉄道など自分たちでは発見できないことを気づかせたりしてくれるので、毎日刺激的で楽しい。
      JRなど就職実績はいい方だと思う。他の学校はどうなのかあんまりわからないけど。自己PR文などアドバイスなど的確にしてくれる。
      70%以上が国内管理者の資格を取得しているので取得率はとても良いと思う。他にも観光英語検定取得、サービス介助士の資格取得の授業もあるので実用的でいい。
      ゼミ学習がとても良い自分がわからなかったら友達やゼミ内で教えあうことが出来るので。お互い高め合う事が出来る。授業は話をしっかり聞いて、理解して、友達と高め合うことができればなんとかなる。
      駅からすぐのところなので雨でもへっちゃらです。スカイツリーも毎日観察できるのでちょっとした楽しみでも。オフィスがあるのでコンビニや定食なども困りません。
      トイレも綺麗ですし、廊下も綺麗です。教室が時々使えなくなるときがあるので、移動などは大変かと思います。
      イマイチ…
      学費はよくわからないけど、ちょこちょこ集金てきなことが行われるので面倒です。一人暮らしにはキツイですよ。
      変わった人も時々いるかと思いますがみんな同じ仕事に就きたいと思っている人たちなので仲良くはなります。(僕は好き嫌いが激しいのでクラスのほとんどと仲良くはない)恋愛はクラス内だとほぼ不可能ですね、女子がいるとかいないとか考えちゃダメです。
      イマイチ…
      進路指導の先生はとてもいい人です。はい。感情的な先生方もいるので顔色を伺いながら色々やっていかないといけないのが大変。
      運賃・料金計算や国内旅行管理者の勉強を勉強します。そのあとはひたすらSPI
      鉄道・ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鉄道の道にすすむにあたり必要な知識やマナーなどを学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習が効果的だと思ったから。立地がよかったから
    • 利用した入試形式
      AO入試
      AOだったので面接だけでした。奨学金取れるように勉強するといいかも

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ