みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京IT会計専門学校   >>  口コミ

東京IT会計専門学校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

東京IT会計専門学校 口コミ

(6) 東京都内140 / 254校中
学科絞込
    会計ビジネスコース / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

資格取得はしやすい。
      就職率も良いが、希望の就職先に入れるとは限らない。
      学費の割に校舎が古く、設備もあまりない。
      先生によって授業内容が全く違う。
      時間割りは無く、比較的自由に自分のペースで勉強できる。
      就職実績は毎年90%以上で比較的良いが、希望の就職先に内定をもらってる人は少なめ。就職活動のサポートは就職部という場所の先生もいるため、分からないことはすぐ聞ける。
      過去問をひたすら解く授業なため、資格取得はしやすい。毎週、受験会場のような雰囲気でテストを行うため、実際の会場でも緊張せずいつも通り試験を受けられる。
      先生によって授業内容が全く違うので、教え方もわかりやすい人とわかりにくい人がいる。緊張感はないので、先生とは気軽に話せる。
      治安はあまり良くないが、駅から5分ほどで学校に着けるし、ショッピングモールも近くに2箇所あるため買い物がしやすい。
      イマイチ…
      学費の割に学校自体が古い建物で、教室内の備品も古いまま。キャンパスは錦糸町内で色んなところに分かれているので、移動が大変。
      イマイチ…
      資格自体は沢山取れるが、備品や学校自体が古すぎる。行事一つ一つにお金がプラスでかかるのをどうにかしてほしい。
      イマイチ…
      年齢も国籍もバラバラなのであまり仲良くなれない。部活もそこまで盛り上がらないので友人関係は広がらない。
      1年次は簿記の基礎をはじめ、夏に簿記の試験を受け、冬にかけて日商簿記を受けるためラストスパートをかける。
      2年次は就活。
      日商簿記検定2級
      会計ビジネスコース
      日商簿記2級までの範囲
      所得税、法人税、消費税について
      パソコン操作

会計ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

学校の設備は普通ですが、自習などで使用できる教室があるので、自主的に学習することができる人はいいと思います。
      学校の行事が多くあるので行事好きの人は楽しめると思います。
      データ上ですが、有名企業への内定を取っている方がいるし、基本的にすべての学生が就職していると聞いています。就職活動のサポートはしっかりしていると言っていいのではないでしょうか。
      私は税理士学科でしたが、毎年数名税理士試験に合格している人がいます。実際に受験したことがある経験から言いますと、とてもすごいことだと思います。
      基本的に問題演習中心の授業なので、自主的に行動できるか、学習に取り組むことができるかが大事だと思います。
      総武線と半蔵門線が通っているので通いやすいと思います。また、駅から徒歩10分以内なのでそこも良かったです。
      建物はキレイとは言えませんが、学習するのには十分だと思います。アルカタワー校舎はとてもキレイですけど。
      高いとも、安いとも言えない平均的な金額だと思います。特待生制度があるので、利用して学費免除にすることもできます。
      私はサークル活動に参加してませんが、サークルに入っている人は週2ペースで活動をしていてなかなか楽しそうです。
      一年次の最初は日商簿記3級、2級の勉強から始め、1級までの勉強を行います。1級に合格したら税理士試験の勉強を行います。
      日商簿記検定1級、税理士試験簿記論、財務諸表論、消費税法
      税理士学科税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      日商簿記検定、税理士試験の勉強ができます。
      勉強科目は簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法、相続税法

情報メディアコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

就職をメインにしている学校なので、就活時に有利なこと。また学科により様々な行事も1年を通して行われているので充実した生活を過ごせる。学科の多さも選択肢が広く良い。
      学科ごとに特化した就職活動ができる。就職をメインにしている学校なだけあって選択肢が広く、多く受けられる。
      学科ごとにその分野で有利となる資格を取得することができる。サポートがしっかりしていて、多くの過去問題集などを解くことができる。
      前半はゼミ形式での授業となり、基本情報への対策勉強。後半は学科ごとに分かれての授業となる。特に後半はその分野で特化した内容になるため良い。
      最寄駅は錦糸町駅。駅から学校までは歩いて約5分くらい。学校の周りにはコンビニ、飲食店など充実している。総武線が通っている
      校舎自体はやや年数が経った感じに思えるがさほど気にならない。学食などはないため持参して教室で食べるか、近隣のコンビニまたは飲食店を利用するしかない。
      学費に関してはさほど高くはない方だと思う。また、入学前に取得していた資格によっては学費が減額されたり、特待生制度などもある。
      学校自体がそれほどきっちりしたところではないので、肩を張らずに生活できる。ゼミ形式での授業があるので、自己紹介の場もある。
      一年次はゼミ形式授業で、基本情報技術者試験の合格を目指す。2年次からはそれぞれの学科に分かれ、特化した内容の授業を行う。
      マイクロソフトオフィススペシャリスト
      ソフトウェア開発会社

ITビジネスコース / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

自分の夢叶えるには最適の学校だと思います。
      就職率もとても高く、ここを選んで本当に良かった!と思っています。
      しっかりサポートしてくれる
      イマイチ…
      先生がちゃんと勉強から就職までサポートしてくれる
      楽しいです。また、先生も面白く、質疑応答しやすいら環境です。
      課題が多いところもありますが、自分のためになるものばかりで、ためになります。
      他の学校よりも最新設備が整っており、施設も綺麗で、過ごしやすい環境です。
      少し高めですか、最新設備の元で学ぶことができるので、妥当だと思います。補修などで別にお金がかかるところもありますが、希望制なため、自分で選ぶことができるので良いとおもいます。
      毎日楽しく、本当に充実しています。クラス制なため、高校の延長線のようです。体育祭のようなものもあるので、楽しみながら、勉強と両立することができます。しかし、選択してる授業がみんなそれぞれ違うため、一緒にみんなと授業は受けることはあまりありません。

情報システム3年・2年コース / 在校生 / 2015年入学

みんな和気あいあいとしてて楽しいし、イベントも盛りだくさんで毎日が充実しています。

資格もたくさん取れてとてもいい学校だと思います。
      わたしの、学年はほとんどみんな内定をもらってて大手企業にも内定をもらっている人もいます。
      先生もわかりやすく授業を教えてくれたりわからないところがあれば優しく教えてくれます。
      先生の話はとてもおもしろくて、わたしの学校ではグループでわからない問題を教え合いながら授業をやってるのでとても楽しいです。
      いろいろな校舎が離れていて移動が大変ですが、校舎の中はとてもきれいです。
      授業だけではなく、イベントや修学旅行(自由参加)もあるのですごくいいと思います。
      システムコースに通っていますが、難易度の高い資格をとりたい人にオススメのコースです。
    投稿者ID:208392

会計士4年コース / 在校生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

色々な学科があり、自分のやりたいことが見つけやすい、また、ゼミ学習を取り入れているので勉強が楽しくなる
      知り合いも有名な上場企業に就職したりしているので、就職率は比較的高いと思います。
      資格の取得実績は、適切なカリキュラムが組まれているので高いと思います。また、資格を取得するためのサポートも充実していると思います
      ゼミ学習を取り入れているので、わからないことを先輩や友達に聞けるので、お互いの理解が深まると思います。
      駅から学校までの道は覚えやすく、5分位で着くので立地的にはとてもいいと思います。
      冷暖房の設備が充実しているので、夏の暑い日や、冬の寒い日も快適に勉強することができる
      学費は他の同じような専門学校や、同じような勉強をする大学な比べて安くもなく、高くもないと思っています
      ゼミ学習を採用しているので、クラスの全員と話すきっかけがあるので、仲良くなりやすい
      先生の授業は内容が分かりやすく、少し、解りにくいことがあっても、その事を聞きやすくまた、丁寧に説明してくれる
      入学してからはは、日商簿記の一級の勉強をし、取得することができたら、次の勉強に進む
      日商簿記1級
      簿記論
      税理士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士になるために必要な資格を取るための勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習をしてみたいと思ったから、また、簿記の資格を取りたくて
      研究学科
    • 就職先を選んだ理由
      もう少し、税理士の勉強をしたかったからです

学校名

ふりがな

とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこう

住所 東京都 墨田区錦糸2-13-7
交通アクセス

JR「錦糸町」駅北口、地下鉄半蔵門線「錦糸町」駅3番出口より徒歩2分

JR中央・総武線 錦糸町
JR総武本線 錦糸町
東京メトロ半蔵門線 錦糸町

電話番号

03-3624-5442

この学校の条件に近い人気の専門学校

東京IT会計専門学校のコンテンツ一覧

経済・金融の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

東京法律専門学校