みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京IT会計専門学校   >>  口コミ

東京IT会計専門学校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東京IT会計専門学校 口コミ

情報システム3年・2年コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

みんな和気あいあいとしてて楽しいし、イベントも盛りだくさんで毎日が充実しています。

資格もたくさん取れてとてもいい学校だと思います。
      わたしの、学年はほとんどみんな内定をもらってて大手企業にも内定をもらっている人もいます。
      先生もわかりやすく授業を教えてくれたりわからないところがあれば優しく教えてくれます。
      先生の話はとてもおもしろくて、わたしの学校ではグループでわからない問題を教え合いながら授業をやってるのでとても楽しいです。
      いろいろな校舎が離れていて移動が大変ですが、校舎の中はとてもきれいです。
      授業だけではなく、イベントや修学旅行(自由参加)もあるのですごくいいと思います。
      システムコースに通っていますが、難易度の高い資格をとりたい人にオススメのコースです。

会計士コース / 在校生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿

色々な学科があり、自分のやりたいことが見つけやすい、また、ゼミ学習を取り入れているので勉強が楽しくなる
      知り合いも有名な上場企業に就職したりしているので、就職率は比較的高いと思います。
      資格の取得実績は、適切なカリキュラムが組まれているので高いと思います。また、資格を取得するためのサポートも充実していると思います
      ゼミ学習を取り入れているので、わからないことを先輩や友達に聞けるので、お互いの理解が深まると思います。
      駅から学校までの道は覚えやすく、5分位で着くので立地的にはとてもいいと思います。
      冷暖房の設備が充実しているので、夏の暑い日や、冬の寒い日も快適に勉強することができる
      学費は他の同じような専門学校や、同じような勉強をする大学な比べて安くもなく、高くもないと思っています
      ゼミ学習を採用しているので、クラスの全員と話すきっかけがあるので、仲良くなりやすい
      先生の授業は内容が分かりやすく、少し、解りにくいことがあっても、その事を聞きやすくまた、丁寧に説明してくれる
      入学してからはは、日商簿記の一級の勉強をし、取得することができたら、次の勉強に進む
    • 取得した資格
      日商簿記1級
      簿記論
    • 所属コース・専攻
      税理士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士になるために必要な資格を取るための勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習をしてみたいと思ったから、また、簿記の資格を取りたくて
      研究学科
    • 就職先を選んだ理由
      もう少し、税理士の勉強をしたかったからです

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ