みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京IT会計専門学校   >>  口コミ

東京IT会計専門学校
東京IT会計専門学校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東京IT会計専門学校 口コミ

(4) 東京都内97 / 255校中

情報メディアコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

就職をメインにしている学校なので、就活時に有利なこと。また学科により様々な行事も1年を通して行われているので充実した生活を過ごせる。学科の多さも選択肢が広く良い。
      学科ごとに特化した就職活動ができる。就職をメインにしている学校なだけあって選択肢が広く、多く受けられる。
      学科ごとにその分野で有利となる資格を取得することができる。サポートがしっかりしていて、多くの過去問題集などを解くことができる。
      前半はゼミ形式での授業となり、基本情報への対策勉強。後半は学科ごとに分かれての授業となる。特に後半はその分野で特化した内容になるため良い。
      最寄駅は錦糸町駅。駅から学校までは歩いて約5分くらい。学校の周りにはコンビニ、飲食店など充実している。総武線が通っている
      校舎自体はやや年数が経った感じに思えるがさほど気にならない。学食などはないため持参して教室で食べるか、近隣のコンビニまたは飲食店を利用するしかない。
      学費に関してはさほど高くはない方だと思う。また、入学前に取得していた資格によっては学費が減額されたり、特待生制度などもある。
      学校自体がそれほどきっちりしたところではないので、肩を張らずに生活できる。ゼミ形式での授業があるので、自己紹介の場もある。
      一年次はゼミ形式授業で、基本情報技術者試験の合格を目指す。2年次からはそれぞれの学科に分かれ、特化した内容の授業を行う。
    • 取得した資格
      マイクロソフトオフィススペシャリスト
      ソフトウェア開発会社

ITビジネスコース / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

自分の夢叶えるには最適の学校だと思います。
      就職率もとても高く、ここを選んで本当に良かった!と思っています。
      しっかりサポートしてくれる
      イマイチ…
      先生がちゃんと勉強から就職までサポートしてくれる
      楽しいです。また、先生も面白く、質疑応答しやすいら環境です。
      課題が多いところもありますが、自分のためになるものばかりで、ためになります。
      他の学校よりも最新設備が整っており、施設も綺麗で、過ごしやすい環境です。
      少し高めですか、最新設備の元で学ぶことができるので、妥当だと思います。補修などで別にお金がかかるところもありますが、希望制なため、自分で選ぶことができるので良いとおもいます。
      毎日楽しく、本当に充実しています。クラス制なため、高校の延長線のようです。体育祭のようなものもあるので、楽しみながら、勉強と両立することができます。しかし、選択してる授業がみんなそれぞれ違うため、一緒にみんなと授業は受けることはあまりありません。

情報システム3年・2年コース / 在校生 / 2015年入学

みんな和気あいあいとしてて楽しいし、イベントも盛りだくさんで毎日が充実しています。

資格もたくさん取れてとてもいい学校だと思います。
      わたしの、学年はほとんどみんな内定をもらってて大手企業にも内定をもらっている人もいます。
      先生もわかりやすく授業を教えてくれたりわからないところがあれば優しく教えてくれます。
      先生の話はとてもおもしろくて、わたしの学校ではグループでわからない問題を教え合いながら授業をやってるのでとても楽しいです。
      いろいろな校舎が離れていて移動が大変ですが、校舎の中はとてもきれいです。
      授業だけではなく、イベントや修学旅行(自由参加)もあるのですごくいいと思います。
      システムコースに通っていますが、難易度の高い資格をとりたい人にオススメのコースです。
    投稿者ID:208392

会計士4年コース / 在校生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

色々な学科があり、自分のやりたいことが見つけやすい、また、ゼミ学習を取り入れているので勉強が楽しくなる
      知り合いも有名な上場企業に就職したりしているので、就職率は比較的高いと思います。
      資格の取得実績は、適切なカリキュラムが組まれているので高いと思います。また、資格を取得するためのサポートも充実していると思います
      ゼミ学習を取り入れているので、わからないことを先輩や友達に聞けるので、お互いの理解が深まると思います。
      駅から学校までの道は覚えやすく、5分位で着くので立地的にはとてもいいと思います。
      冷暖房の設備が充実しているので、夏の暑い日や、冬の寒い日も快適に勉強することができる
      学費は他の同じような専門学校や、同じような勉強をする大学な比べて安くもなく、高くもないと思っています
      ゼミ学習を採用しているので、クラスの全員と話すきっかけがあるので、仲良くなりやすい
      先生の授業は内容が分かりやすく、少し、解りにくいことがあっても、その事を聞きやすくまた、丁寧に説明してくれる
      入学してからはは、日商簿記の一級の勉強をし、取得することができたら、次の勉強に進む
    • 取得した資格
      日商簿記1級
      簿記論
    • 所属コース・専攻
      税理士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士になるために必要な資格を取るための勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習をしてみたいと思ったから、また、簿記の資格を取りたくて
      研究学科
    • 就職先を選んだ理由
      もう少し、税理士の勉強をしたかったからです

この専門学校のコンテンツ一覧

経済・金融の仕事を目指せる評判の良い専門学校

経済・金融の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ