みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 東京都 東京ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 会計士コース

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

会計士コースの口コミ一覧

会計士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

後悔はない
    ほんとにやりたいことが見つかる学科でほんとにいいところだと個人的に思う。
    やりたいことが見つかる!

分からないところでもしっかり詳しく教えてくれるところがいいところだと思う

いい資格が取れて満足しました。
    サポートも最高すぎで良かった!!

学科ごとに先生は変わるけど
    どの学科でもしっかり教えてくれるからいい!

通いやすいところだと思う
    バスに乗ったり車で来たり歩いて来たり色々

学校は綺麗で過ごしやすい環境
    設備も整っていて良かったと思う。

高くもないから払いやすい方だと思う
    個人的には結構満足している

良い友達ができる
    いじめとかないからほんとに誰でも友達って感じw

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は特に実施していると思う 寒いけど我慢するしかないよねww
試験合格に向けたカリキュラム構成です
色んな職業につけると思う
この学校・学科を選んだ理由 先輩におすすめされて入ってみたら思っていた以上にいい所でびっくりしてます

2023年02月投稿
会計士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

みんな頑張っているのでとてもいいと思います
    みんながんばりまさょあー
    最多みんな頑張ったらいいことがありますよ

ここはとても素晴らしいと思います!
    みんなぜひ行ってみてください!!!

とてもみんなやさしくていい人しかいないとおもいます
    ぜひ行ってみてください

みんないい人が多いのでぜひいってみてほしいです。
    頑張りましょう

都内にあるのでなかなかいいと思います
    とても楽しいですがんばりましょう

みんなとてもがんばるひとがおおいです
    施設もなかなかいいとも合います

はい。たまたま妥当だとおもいます
    高くもないし低くもないです。

友達がたくさんできてよかったです。
    たくさん人がいるので楽しいです

なんでも学べます
とてもいい学校だとおもいます。
みんな頑張りましょあー
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しそうだったから選びました。
みんな頑張っていて頑張りやすい環境
希望業界に就職できたか いいえ

2023年01月投稿

会計士コースに関する評価

一流の建築家になりたいとかんがえているのでこの評価はすごく高いです。将来はたくさん家を作りたいです。

毎日すごく楽しいようにくらせるようにサポートしてくれます!!

凄くています。サポートもたくさんしていただきました嬉しかったです

先生はたくさんいて多すぎるくらいでした充実しすぎていました!

周辺も飲食店などがたくさんあるので終わったあとに友人と遊べます

設備も充実しています色々なものがあるのでたくさん学べます!!

学費は少しだけですが高いかと思います親への負担が大きいです。

友達はたくさんできておじいちゃんまでともだちになれました!!

色々な資格をとるためにたくさんのことを学ばせていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングをして建築をしていきたいと考えたことが志望動機です

2023年01月投稿
会計士コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

会計士コースに関する評価

就職率が高く好きな事が出来てとても楽しかったです
    なんでも学べてとても楽しかったです
    色々な職業につけると思います

とてもよくサポートも十分で就職率もよく最高な学校だったと思います

不満は特にありませんサポートは十分です
    欲しい資格がとれます。

どの学科もしっかりと教えてくれます
    先生の指導は充実している印象です

都会にあるので通いやすくとても楽しい印象があります
    問題無いと思います

綺麗で設備も整っていて過ごしやすく充実した環境だったと思います

妥当だと思います 学費も不満はなく払いやすい方だと思います
    個人的には満足しています

メリハリがあり時にふざけあったり、真面目に勉強したり楽しいです

色々な事が学べます
自分の好きなことを見つけて学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 家から近く好きなことを学べ、就職率や環境共に最高だったからです
就職先 中小企業

投稿者ID:920434
2023年06月投稿
会計士コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

会計士コースに関する評価

立派な会計士、税理士になりたいと思っている人達にはもってこいの環境だと思います。オープンキャンパスにぜひ行ってみるとよいと思います。

IT業界ではまあまあ有名な学校です。また、民間企業の就職率は99パーセントでほとんどが就職しています。

この大学では、全国最年少合格を目指しています。また、1年次から勉強ができるので十分な環境です。

先生はとてもユーモアがあり面白い先生ばかりです。
    とても頼りになります。

東京の、大都会に立地しているので、非常にアクセスはよく、行きやすいと思われます。

学費支援とかもしており、非常に良心的な学校であると思います。
    またオープンキャンパスではさまざまなことをしています。

会計士や税理士を目指せる環境がきちんと整っているので妥当だと思います。

クラスの人数が、高校のときと比べると雲泥の差なので、いろいろな人とコミュニケーションをとることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
会計士のコースでは、短答式試験と論文式試験の対策を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 父親が会計士で、個人事務所をしていたので、いつか自分もやりたいと感じたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会計士の道に進んでいます

会計士コースに関する評価

今のIT社会で重要になってくるプログラミング力がよく身につき、良い方でしょう、学生にとってはとても良い専門学校

詳しくは分かりませんが、サポートなどの面では良い方でしょう、

現代のIT社会に対しておいついていける?感じです。プログラム

あまりよく分かりません。おそらく良い方でしょうね。(_ _lll)スミマセン

私は、そのような部分はよく分かりません。。(_ _lll)スミマセン

私は分かりません、誠に申し訳ありません、すみません

私はそのような部分はよく分かりません誠に申し訳ないです。。。

私は、、そのような部分はよく分かりません。(_ _lll)スミマセン

所属学科で学べる内容についてはよけわかりません(_ _lll)スミマセン
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングというものに興味がありました、将来に生きるであろう力を身に着け
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません

随時
会計士コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

会計士コースに関する評価

何回もこの話ですがやっぱり先生が良かった。
    それに友達もみんないい子ばっかりで。
    ケンカが起きてもムードメーカーがとめるみたいな。

就職実績→かなりいいところへ行けました!
    進路に悩んでたんですけど親身になってくれる先生がいました!

サポートはこれでもか!ってぐらい凄いんですけどわたしがへなちょこでしたね汗

授業外にも教えてくれたりして助かりました!
    普通に相談もきいてくれたりもしました

アクセスはいいほうだと思います。
    最寄り駅じゃなくて2駅ぐらい前に降りて自転車をレンタルして景色楽しむのが好きでした

充実しています!
    校舎がすごいきれいでした。
    今ではもっとキレイになってるんかな?そこはわからんけど

学費はめっちゃ安いわけではないですがお買い得かと。
    あんなに教えてくれて相談ものってくれて校舎も綺麗なので

友人関係はですね。
    最初はクラスで馴染めなかったんですよ、私。
    でも先程伝えた先生が親身になってくれて結局クラスに馴染めて仲良しグループもできて。
    学校生活すごい充実しました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人間関係です。感謝の大切さとか。
あ、これがほんとのやつじゃないんですが私はへなちょこなんで本来のはあんまり、、
でも諦めずにがんばれ!とか言われて。
諦めない大切さも学びましたね。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はその頃なんか、プログラミングがマイブームで。
そういう系に就職したいな~みたいな、ふんわりした感じでした
希望業界に就職できたか はい
就職先 プログラミング系に進めました~!中小ですが結構仕事内容は多くて楽しいです

2022年08月投稿
会計士コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

IT企業に就職したい学生さんたちにはとてもよい専門学校だとおもいますIT業界の就職は簡単ではないですががんばってください

とてもいいです就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも充実

とてもいいです国家試験の合格率は昨年度、今年度ともにいいでした

はいいいです座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、くらすは2つにわかれてます

とてもいいです最寄駅は新宿駅です違う駅からもかよえますねはい

とてもいいです他の学校よりも最新のパソコンが1人一台用意されている

最新の機器を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが妥当です

とてもいいですやくら20にんで構成されたクラスが3クラスあります

所属 会計士コース 算数コース
とてもいいです司法試験合格に向けたカリキュラム構成です。国家を学習
算数のことです
この学校・学科を選んだ理由 昔からITに興味がありITにか変わる仕事をしたいとおもい学校ざがしをしました

随時
会計士コース 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

色々な学科があり、自分のやりたいことが見つけやすい、また、ゼミ学習を取り入れているので勉強が楽しくなる

知り合いも有名な上場企業に就職したりしているので、就職率は比較的高いと思います。

資格の取得実績は、適切なカリキュラムが組まれているので高いと思います。また、資格を取得するためのサポートも充実していると思います

ゼミ学習を取り入れているので、わからないことを先輩や友達に聞けるので、お互いの理解が深まると思います。

駅から学校までの道は覚えやすく、5分位で着くので立地的にはとてもいいと思います。

冷暖房の設備が充実しているので、夏の暑い日や、冬の寒い日も快適に勉強することができる

学費は他の同じような専門学校や、同じような勉強をする大学な比べて安くもなく、高くもないと思っています

ゼミ学習を採用しているので、クラスの全員と話すきっかけがあるので、仲良くなりやすい

所属 会計士コース 税理士学科
入学してからはは、日商簿記の一級の勉強をし、取得することができたら、次の勉強に進む
税理士になるために必要な資格を取るための勉強
この学校・学科を選んだ理由 ゼミ学習をしてみたいと思ったから、また、簿記の資格を取りたくて
取得した資格 日商簿記1級
簿記論
就職先 研究学科

2015年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこう)

住所

東京都墨田区錦糸2-13-7

地図表示

JR総武本線 錦糸町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校の学科一覧