みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  了德寺学園医療専門学校   >>  口コミ

了德寺学園医療専門学校
(りょうとくじがくえんいりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

了德寺学園医療専門学校 口コミ

柔整学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

通常の授業とは別に苦手な科目は土曜日の集中補習、個別に先生に聞きに行くなどして、最終的な国家試験に合格するための手厚い指導や対策などをしっかりしてもらえています。また、卒業後の接骨院や整骨院への就職後に必要な実技的なスキルや必要な知識をしっかり教えてもらえることで、卒業後の不安などをなくして試験や座学に集中することができます。一流の柔道整復師になりたい人や、今現在は別の仕事をしている人でも夜間学級があって資格を取るために通いやすい、年齢層も幅広く多種多様なひとたちと同じクラスで色々な話を聞けるなどして、社会に出る前に関わりがもてるなどできる点はとてもいい学校だと思います。
      授業を教えて頂いた先生が医院長として開いている医院ではたらかせていただいたり、事前にどういう所か教えていただいたりできて、安心して就職先を決めることが出来ていると思います
      分からないことがなく、学生が理解できるように工夫して授業を組み立ててくださっています。

柔整学科 / 卒業生 / 2013年入学

本気で柔整師を目指してるなら、やる気があるならとっても良い学校だと思います。
      学校のテストができれば、必ず受かると思います。
      トレーナーを目指してる人は卒業生に多いのでオススメです!
      聞けば話は倒せると思います。
      やる気次第で色々変わってきます!
      本気でトレーナーとか目指してる人はいったほうがおもいます、
      必ずわかるまで聞けば必ず教えてくれます。
      すごく熱心な先生方です!
      施設はある程度のものはありますが、
      きちんと必要最低限のものしかありません
      本当に一番学費は見たらやすかったです。
      自分で貯めて払おうと思ってる方はなおさらおすすめです
      国家試験に向けての全てカリキュラム構成です。
      問題など、様々といてわからなければなんでも教えてくれます。
      回答不要

この専門学校のコンテンツ一覧