みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 スポーツ健康医療専門学校 口コミ 柔整学科

みんなの総合評価
(9件) 東洋医学分野ランキング 24位
項目別に表示

柔整学科の口コミ一覧

柔整学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

柔整学科に関する評価

とてもいいです。是非1度いらしてください。みんな、必ず好きになれます。みんなと沢山学びたいと思っているのでぜひ!

とても勉強になります。そして、とても分かりやすく授業してくれるので、とてもいいです。

サポートはとても十分です。めちゃめちゃいい感じに教えてくれます。

とってもいいです。わからないところも、隔てなく教えてくれます。

いい感じです。とても通学しやすいので、この大学はおすすめです。

設備は、微妙です。できれば、校舎を新しくして欲しいと思います。

高すぎはしないです。大学に通うならここが一番いいと思っています。

とてもいいです。みんな優しくて、とても過ごしやすく、充実してます。

とても幅広い学科なので、選びやすいと思います。選択肢が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから憧れていて、入りたいとずっと思ってたからです。

2023年12月投稿
柔整学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

とってもいいがっこうだ
    とおもいます。これからもたくさんの夢をもって頑張れると思いますよう。これからも生活しやすいと思います。

就職実績をみて、入学しましたが、今のところ就職活動に向いた学習ができていると思います。

十分だと思います。相談にたくさん乗れます。先生方も話しやすいです!

充実しています。とてもわかりやすく。順番に専門の先生が来てくれます。

通学路はみんなそれぞれたくさいんありますがわたしの通学路はご近所なので不安ありません!

とても綺麗で、まんぞくです。ルームも広く、3年間楽しく過ごせそうです、

お手頃だと思います。学費は都立は安いですがそれに比べては高いですが、、、

楽しくいじめなしの学校です。友達同士会話が途切れません!
    クラス関係なく色んな人と話してます!

所属 柔整学科 経営学専攻コース
たくさんのこーすがあっていいいです。たくさんのコースがあっていいです。
充実したコースです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味のあるコースだったから。色んな仕事に関われると思ったから。
取得した資格 漢字検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

柔整学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

柔整学科に関する評価

柔道整復師になるためにの勉強が出来、テーピングとかの固定も覚えれるかなって思ったから、この学校選んで正解だと思う

先生たち優しい!!時には厳しすくて良い先生多いから、最高です

最高!もっと資格のために勉強教えて欲しいって思ったからです。

してる!授業で得意な柔道が出て来るから黒帯が目立つけどいい!

コンビニとかご飯屋さんとか駅に近くてめっちゃいいって思う!!

整ってる!自分がやりたいことをいっぱいできるように作られてて完璧

うん!割引もされるから特別って思いました。これからも頑張ろうと思います

友達もできて、遊べるし、同じような人が彼氏になったらいいなとか考えちゃう

※上記は投稿者の感覚による数値となります
針のことではなく、整骨院行くを開くために教えてくれたりする!
この学校・学科を選んだ理由 柔整科!
昔から柔道に興味あって柔道に携わる仕事をしたいと思ったから

柔整学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

柔整学科に関する評価

この辺りでは一番と言えるほど素晴らしいと思います。ここはそういうところであり素晴らしいと思っています。

とても手厚いサポートでスポーツにたいしての就職率は60%を越えておりとても行きやすいです。

スポーツにたいしての資格もこの学校でとれたり出来るためとてもおすすめです。

テストと授業内テストがあるためとても身に付くと思います。アウトプットもできます。

バスも電車もありとても交通の勉はいいと思えていますしちかくにいろいろあります

施設の器具がひとりひとつあったりととてもかずとしつがおおきいです。

施設の器具を揃えているので安くはないですがとても妥当と思います。

だいたい40人くらいのクラスです。人数は他のところとあまり変わらないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツ医療にたいする知識やその応用その他のジャンルのことについて知れます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツにたいしての資格と経験を積みたいと考えていてここを見つけた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツ医療

2023年12月投稿
柔整学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

楽しいしいいと思う
    環境がとても整っていて綺麗だと思います
    ぜひ行ってみてください
    楽しいし授業がわかりやすい

先生が生徒の好き嫌いを分けていて嫌
    進路についての説明はわかりやすい

合格に向けての取り組みがいい
    小テストがあり理解しやすくていいとおもいました

クラスが分けられていて今の自分のレベルを理解することができる

Wi-Fiが通りやすかくなってある
    とても周辺環境はいいと思う

トイレ綺麗でいい
    外見が綺麗
    エアコンがついている
    とりあえず綺麗

エアコンもついているし設備が綺麗でとても良いので満足です
    とてもいいと思います

いじめはないけど生徒たちの人間関係が悪い
    ひとりぼっちで孤立している人もいる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ストレッチ 体幹とかマッサージについておしえてくれます。
たまに実習があってわかりやすく楽しくやれています。
この学校・学科を選んだ理由 マッサージに興味があり将来的に有利になれる大学を選びました
環境的に綺麗な場所です

2023年05月投稿
柔整学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

柔整学科に関する評価

卒業した人達は就職できており系列の整形外科もあるのでそこにはいる人もいる
    卒業してからも関わりのある学校

たくさんの就職先があり充実している
    開業している先輩方もたくさんいる

合格率が他校と比べて高い
    資格を取るために先生方が丁寧に勉強を教えてくれる

わからないことがあればその場で質問して解決できる
    わかりやすい教え方

最寄り駅からの徒歩の時間も少なく行けるしコンビニや弁当屋もあり飯には困らない

実技に必要な道具がたくさん揃っていて足りないことがあまりなかった

学費は安くはないと思うがそれに見合った指導や設備のそろった学校

あまり人数が多いとは言えないが男女関係なく仲良くできていると思う

国家試験の合格に向けた内容で実技試験にも対応しているカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 昔整形外科に通うことがありそこで治療してもらったので自分もそうなりたいと思った
取得した資格 柔道整復師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2021年11月投稿
柔整学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

柔整学科に関する評価

パンフレットには載っていないが、卒業試験が難しく、国家試験への切符を手に入れることが出来ずに留年する人が割といること。 それならば、そうならないように先生が生徒に指導するべきだと思う。 自分の学校の表向きの成績だけを良くして何になるのかと思う。 また、先生の指導も科目ごとにだいぶバラツキがあり、良い先生はとても良いが、そうでない先生は全く理解ができないし身につかない。

卒業後、就職や独立に迷った時なども、学校を訪れれば対応してくれます。 そこはとてもいい面だと思います。 了德寺グループへの紹介など、様々なサポートが受けられます。 母校ならではの利点を最大限に生かせると思います。

合格率を98%などとうたっていますが、実際の中身は受からなさそうな人を足切りにして国家試験をまず受けさせていないだけだなと感じます。 去年の合格率は全国平均と同じくらいだったそうなので国家試験合格率はそんなに高くないと思います。 留年生が多いです。

先生によっては教科書よりもわかりやすいプリントを作って下さり、説明も想像しやすく、理解しやすく、定着しやすい内容となっています。 ですが、中にはただ教科書をなぞるだけの授業、または何を言っているのか本当に分からず、先生に質問しても教科書を読みなさい。とだけ言われる授業もあります。 理解が出来ないから質問をしているのにそういう先生の態度はどうかとも思います。 実技の面では、試験的なこと、臨床的なことに分けて指導されており、とても力になると思います。

冷暖房完備で夏も冬も快適に学習することが出来ます。 固定材などは各自1人ずつきちんと作ることができます。 ただ、治療院に置いてあるような機械がないので臨床にたった時に少し戸惑うのでは無いかと不安に思っています。 電気を通したり、超音波で患部を見たりすることの練習が一切できません。

学費については3年間で約350万と、ほかの学校より大学よりとても安いものになっていると思います。 他の専門学校では学費とは別に印刷費などで色々とお金がかかるそうですが、この学校は印刷費などはもう含まれているようでお金の面ではとてもクリアになっています。 入学すると3年間でかかるお金が全て提示され、それ以上はかからないと断言されました。 怪しいところは何も無いのでとてもいいと思います。

クラスは午前部だと2クラス。人数は両方とも22人ほど。男女比は6:4くらいです。 その中で特に高校生などのようにみんなで仲がいいわけでもありません。 1部の人が集まり、放課後ご飯に行ったりしています。 クラス全員で何かをすると言ったことは今もこの先もないと思います。 少しドライな関係です。 その中で少しでも人間関係を失敗すると、輪に入れなくなる可能性があるので不安です。

所属 柔整学科 柔整学科午前部
国家試験に向けた教科はもちろんですが、他にもセミナーと言って自分が気になる分野を特定して詳しく学ぶことが出来る制度があります。 授業ではあまり詳しくはやらないテーピングやトレーニング方法など、興味があればとていい経験になると思います。 また授業についていくのが不安な人のために土曜日にチューター補講があります プリントが用意され、質問にも時間をかけてしっかりと答えてくれるので少しつまづいても心配ありません。
国家試験の教科と、実技では骨折、脱臼、軟損の固定と整復、検査法を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私の家計は皆体が弱くあちこちが痛いと常に言ってる家庭で、それをどうにかしてあげたいと思いこの学校に来ました。 駅から3分程で交通の便も良く、学費が他よりも安かったのでここを選びました。
就職先 整形外科に勤めたい

柔整学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

柔整学科に関する評価

通常の授業とは別に苦手な科目は土曜日の集中補習、個別に先生に聞きに行くなどして、最終的な国家試験に合格するための手厚い指導や対策などをしっかりしてもらえています。また、卒業後の接骨院や整骨院への就職後に必要な実技的なスキルや必要な知識をしっかり教えてもらえることで、卒業後の不安などをなくして試験や座学に集中することができます。一流の柔道整復師になりたい人や、今現在は別の仕事をしている人でも夜間学級があって資格を取るために通いやすい、年齢層も幅広く多種多様なひとたちと同じクラスで色々な話を聞けるなどして、社会に出る前に関わりがもてるなどできる点はとてもいい学校だと思います。

授業を教えて頂いた先生が医院長として開いている医院ではたらかせていただいたり、事前にどういう所か教えていただいたりできて、安心して就職先を決めることが出来ていると思います

分からないことがなく、学生が理解できるように工夫して授業を組み立ててくださっています。

2017年03月投稿
柔整学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

柔整学科に関する評価

本気で柔整師を目指してるなら、やる気があるならとっても良い学校だと思います。
    学校のテストができれば、必ず受かると思います。

トレーナーを目指してる人は卒業生に多いのでオススメです!
    聞けば話は倒せると思います。

やる気次第で色々変わってきます!
    本気でトレーナーとか目指してる人はいったほうがおもいます、

必ずわかるまで聞けば必ず教えてくれます。
    すごく熱心な先生方です!

施設はある程度のものはありますが、
    きちんと必要最低限のものしかありません

本当に一番学費は見たらやすかったです。
    自分で貯めて払おうと思ってる方はなおさらおすすめです

国家試験に向けての全てカリキュラム構成です。
問題など、様々といてわからなければなんでも教えてくれます。
就職先 回答不要

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

スポーツ健康医療専門学校

(すぽーつけんこういりょうせんもんがっこう)

住所

東京都墨田区両国4-27-4

地図表示

JR中央・総武線 両国駅 徒歩2分
都営大江戸線 両国駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

396 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、スポーツ健康医療専門学校の口コミを表示しています。
スポーツ健康医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

スポーツ健康医療専門学校の学科一覧

• 柔整学科 3年制