みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京こども専門学校   >>  口コミ

東京こども専門学校
東京こども専門学校
(とうきょうこどもせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東京こども専門学校 口コミ

(6件) 東京都内54位 / 193校中

こども総合学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-25投稿

2年次からはコースが分かれます。
      自分の興味のあるコースにいけるため
      より専門的に学ぶことができます
      先生との面談する機会は少なく、自分で求人票を見て探します。
      保育資格、幼稚園教諭の資格は卒業と同時にとれるので心配ないと思います。
      各専門の有名な先生や、経験が豊富な先生に教えて頂けるので充実しています。
      ピアノは1人1台使うことができます。施設内もとてもきれいです。
      行事もたくさんあり施設も綺麗なので妥当かと思います。
      奨学金を使って分割して払うことができます。
      保育関係の授業以外にもペン字や憲法のことを学ぶ事業があります。
      保育園

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

先生は保育者経験者が多く、手遊びがおおく覚えられるのが良いところだと思う。
      卒業までに辞める人がかなり多いと感じる。実習など大変だということを意識したほうがよい。
      挨拶に力をいれているので、実習先からの評価は良いのがほとんどだと思う。
      イマイチ…
      伝達ミスや、教材の誤字脱字が多すぎてイライラする。勉強にならない
      湯島、御茶ノ水、本郷三丁目など。本郷三丁目からは近いが、湯島や御茶ノ水からだと少し歩く
      イマイチ…
      そもそも設備とか使ったことないからわからない。図書室とかもあるの?
      めちゃめちゃ高い。普通に四大行くより高いきがする。なのに辞めるひとおおい
      イマイチ…
      女の子が圧倒的に多いので過ごしやすかった。担任も嫌いじゃない
    • 取得した資格
      ペン字検定2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年と2年は科目修得試験がある。3年からはなくなり、コース別の授業となる
      保育士

こども総合学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

保育科に比べてゆとりがありより多く知識を身に付けることができます。大変なことも多けどクラスのみんなと協力して楽しく過ごしています。
      他の学校にはない特徴があり、それはエリア担当の先生がいることです。担任とエリア担当と二人でサポートをしてくださります。
      2年間、3年間で多くの取得がとれます。履歴書にもかかるのでとても良いです。取得するのにも先生方が協力して下さいます。
      授業は主に手引きを使って進めていきます。現場を経験した先生方が教えてくれるのでよりリアルな話が聞けたり凄くためになる話でばかりです。
      なによりキレイです。
      ピアノ、パソコンは1人一台使えるようになっています。学校を入ると可愛らしい装飾などもあります。
      奨学金制度なども多数あるのでとても助かります。
      専門学校にしては妥当な金額だと思います。
      また特待生制度もあるのでそこでもランクがあり多少の免除があります。
      科目習得に向けてのカリキュラム構成です
      学ぶことは他の大学の保育科とかと同じ内容だと思います。
      それ以外にこの学校特有の授業がいくつかあります。

こども総合学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-14投稿

設備がよかった! ピアノができなくてもできるようになるし保育の仕事につきたいひとにはおすすめ! 講師も自分のことのように頑張ってくれる素敵な学校です
      一年から就活のセミナーや話がはじまり、エリア担当の講師と一緒にがんばりました! また履歴書の書き方など1から細かく教えてもらいました
      幼保どっちも取れるのが素敵だし、クラスのほとんどがみんな合格し資格が取れました! どっちも取れるって言うのが素晴らしい
      自分にあった授業が受けれます! また、実際保育の現場に出てた講師も多かったので体験談など話してくれたので授業だけでなくそういう話もきけて楽しかったです
      駅から10分くらいだし交通の便はすごく楽でした! また学校の近くにはおいしいお店もたくさんありました
      ピアノの室や保育室があり、すごくよかった! 部屋もきれいだし、設備もすてきでした!
      学費は奨学金はもちろん特待生制度もあったのでよかったです! 専門は高いイメージだけどここなら全然!行きたいって思わせてくれる
      みんな仲良しで、楽しく通えました 同じものを目指す同士、励ましやアドバイスといったものがたくさんありました!また行事をとうしてひとつになれました!
      一年次はおもに保育士に必要なことなどでした 2年からは実習も始まるのでそれにむけての指導もありました!
      心理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      心理コースはおもに子どもと保護者の心理を学ぶ授業でした! 人の気持ちがわかったりしました
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスでこの学校素敵だなと感じました! 先生も先輩もみんないいひとでキラキラして見えました
      学童保育
    • 就職先を選んだ理由
      今の自分には保育園や幼稚園よりも学童のほうが合うと思いました! そこはやっぱり笑顔があふれていて働きたいと思いました

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-09投稿

なんとなく入ったので、あまりわかりませんが、卒業とともに二種免許が取れるのは利点です。友人関係もかなり広がりました。そしてイベントの際は全員が参加し、楽しめます!!!
      自分は勉強が苦手なのでイベントに力を入れています
      卒業とともに二種免許取得できます。また、試験対策として面接練習などがあり、充実していてとても良いです。
      楽しくて充実してます!!わからないところや、不足してる部分を補修してくれるので遅れる不安もなく、安心して授業がうけられます。
      理由はありません。良くも悪くもなく、ただ家から1時間以内で着くというだけです。その他は特にありませんが、専用バスがほしいと思ったこともありました。
      とても綺麗です。全体的に雰囲気がよく、便利です。ピアノの数も充実してますので、とても安心してます。!
      イマイチ…
      少し高めだとおもますただでさえ家計が苦しい私の家は奨学金をもらっていても少し厳しいです。
      友達がたくさんできて、授業がない日などに遊ぶことができるようになりました。クラス内でイベントに参加するときはみんなが一致団結して取り組むのでとてもいい思い出になります。
      1年からだんだん実践的なことを学べます。ピアノの練習はずっとあります。だんだん実習もふえて、実践的な授業が増えていきます。
    • 取得した資格
      まだないです。
      特にないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特にないです。保育について学べます実習があるのでちゃんと身につくことができるので子どもについて1から詳しく学ぶことができ、就職してからも安心です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      子どもが好きで、自分には1歳4ヶ月になる妹もいます。面倒を見ていくうちに、子どもとは不思議な行動が多いな、と思い深く学びたいと思ったのがきっかけです。また、保育園に早く就職して保育園には入れない子どもたちを減らしたいと思ったからです
      保育園もしくは幼稚園
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からの夢だったので、なんとしてでも叶えたいです。できれば自宅から3分以内の範囲での勤務を希望しますが、人事不足のところへなるべく行けるようにします

こども総合学科 / 在校生 / 2013年入学

キャンパスもきれいで交友関係も充実。自分にあったペースで資格取得に向け勉強することができるので大変満足しています。
      人気が高い学校だけあってたくさんの就職先ぐあったので非常に満足しています。保育の道に進まなかったとしても安心して生活していけるのでよかったです
      授業中に専門分野の資格取得の授業もあったのでとても満足しています。やる気がなくて半ば強制的に取らされた資格であっても今考えたらとてもよかったとおもっています。
      講師の方からのリアルな仕事状況などを聞くことができ時間を有効に活用して指導してくださったので個人的な質問を始め色々なことを学ぶことができた。
      駅からも近くすごくよい立地です。スーパーや飲食店などもあるので必要なものなどを買うのにも便利です。
      安いとは言えませんが、奨学金を使っている私でも安定した生活が送れるのですごく助かっています。一人暮らしをするのであれば制度を活用することをお勧めします。
      すごくきれいで使っていて気持ちがいいです。外観はビルのようなものなのできれいと言えるかはわかりませんが、学校内はきれいに掃除され他の学校に比べてかなりのクオリティだと思います。
      他のクラスとの交流もあり友人関係は幅広かったと思います。学校帰りに遊んだり飲みに行ったり相談しあったりと仲良く生活していました。
      どの従業の先生もすごく質が良く熱心に教えてくださるので休み時間などでもたわいのない話ができてすごく楽しかったです。
      保育からはじたり色々なことが学べます、ピアノ、おりがみ、紙芝居
      保育専門コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士になるにあたってのこと。マナーや子供について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が好きだったからです。保育士になりたかったから

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ