みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本プリンティングアカデミー   >>  口コミ

日本プリンティングアカデミー
にほんぷりんてぃんぐあかでみー / 私立
東京都 文京区小石川4-13-2

日本プリンティングアカデミー 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。
学科絞込
11-1件を表示
      メディア・コンテンツ学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      認証済み

メディア・コンテンツ学科に関する評価

他の学校では絶対に学べないものが沢山ある。
        経営者になりたいや後継者が通う学校で、学校生活も毎日が刺激的。

生徒数は少ないが、卒業生全員が、印刷業買いに就職している。

印刷業界で、必要な資格はとれる。

一つ一つの授業が、おもしろい。現役の経営者の方などの授業もあり、とても将来に役に立つことが学べます。

3年前にリフォームしたばかりの、まだ綺麗さが残る学校です。
        朝の毎日の清掃が、行き届いており、学校内もとても綺麗に保たれています。
        設備も、印刷機や、デザインをするためのパソコンなど、必要なものは全部揃っています。

正直、出す価値のある学校だと私は思います。

生徒数が少ないので、みんなでワイワイ楽しい学校生活が送れます。

メディア・コンテンツ学科で学べること

主に、リーダーシップやメンバーシップ。経営学など、会社の上に立つ人間が必要な能力が学べます。
      そのほかにも、印刷で必要な基礎知識も身につきます。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 危険物取扱免許
      就職先 自社に勤務しております。
      学校が返信できない口コミ

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・2022年度学校案内
内容
学部学科/コースの内容、募集要項、学校説明会など 入学をご検討されている方向けのご案内です。
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんぷりんてぃんぐあかでみー

住所

1年制 122 万円
2年制 224 万円

内訳

入学金 20 万円
授業料 60 万円 ~120万円 (60万円/年 × 1~2年)
その他 42 万円 ~84万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査・面接・小論文(本学で学び、印刷関連産業で就職したい方が対象となり、書類選考、面接、小論文により選考します。)
指定校推薦入試
書類審査・面接・小論文(本校が指定した高等学校が対象となり、書類選考、面接、小論文により選考されます。)
推薦入試
面接・小論文・書類審査(高等学校から推薦が受けられる方が対象となり、書類選考、面接、小論文により選考されます。)
社会人推薦入試
面接・小論文・書類審査(印刷関連業の企業・組合・団体から推薦が受けられる方が対象となり、書類選考、面接、小論文により選考されます。)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・2022年度学校案内
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる