みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本プリンティングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

通わないと分からない、この楽しさ!

メディア・コンテンツ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

メディア・コンテンツ学科に関する評価

他の学校では絶対に学べないものが沢山ある。
    経営者になりたいや後継者が通う学校で、学校生活も毎日が刺激的。

生徒数は少ないが、卒業生全員が、印刷業買いに就職している。

印刷業界で、必要な資格はとれる。

一つ一つの授業が、おもしろい。現役の経営者の方などの授業もあり、とても将来に役に立つことが学べます。

3年前にリフォームしたばかりの、まだ綺麗さが残る学校です。
    朝の毎日の清掃が、行き届いており、学校内もとても綺麗に保たれています。
    設備も、印刷機や、デザインをするためのパソコンなど、必要なものは全部揃っています。

正直、出す価値のある学校だと私は思います。

生徒数が少ないので、みんなでワイワイ楽しい学校生活が送れます。

主に、リーダーシップやメンバーシップ。経営学など、会社の上に立つ人間が必要な能力が学べます。
そのほかにも、印刷で必要な基礎知識も身につきます。
取得した資格 危険物取扱免許
就職先 自社に勤務しております。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度学校案内
内容
学部学科/コースの内容、募集要項、学校説明会など 入学をご検討されている方向けのご案内です。
発送予定日
随時